Так же за НПФ, но такой который позволяет при наступлении страхового случая отозвать все деньги или наследовать их.
Пенсия будет в 2 раза меньше. ПФР полностью самостоятельная организация, которая не перед кем толком не отчитывается и не за что не отвечает.Если до пенсии еще далеко, то лучше в гос.фонд, так надёжнее. Долгосрочные стабильные инвестиции в россии маловероятны.
Долгосрочные стабильные инвестиции в россии маловероятны.
но мне кажется к этому салату не хватает еще одного ингредиента - лайфовое страхование.
Сомневаюсь что в гос.фонде дела идут хорошо, в любом случае в России пенсия это как мука, работает человек а в старости кроме жалких копеек не чего не получаетЕсли до пенсии еще далеко, то лучше в гос.фонд, так надёжнее. Долгосрочные стабильные инвестиции в россии маловероятны.
Вариант на деле не особо выгоден и проигрывает даже банковскому вкладу, просто страховые агенты слишком красочно его расписывают. Не забывайте ,что страхование дополнительный доход не делает, как банки или НПФ, а наоборот берет комиссию, из-за этого в долгосроке отставание доходности колоссальное. Просто вкладывайте на свой банковский счет те же взносы и не снимайте, пользы будет больше.
В некоторой степени согласен, но что мы имеем имея страховку?
1. финансовую защиту на случай какого либо кризиса (болезнь, несчастный случай, смерть) на страховую сумму.
2. минимальный доход - 4 % годовых (гарантировано) + так называемый ДИД (дополнительный инвестиционный доход - все, что выше 4%)
Он может колебаться от года к году.
а меня работодатель без моего ведома и согласия перевел меня в какой то нпф...
а что им стоит это сделать за меня ? можно подумать никто ни за кого ни разу не расписывалсяКак так? чтобы перевести в нпф надо твою подпись,значит где то расписывался что согласен.
а что им стоит это сделать за меня ? можно подумать никто ни за кого ни разу не расписывался
- Дело в том, что «копится» только одна из них — накопительная. А средства страховой части идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Это принцип солидарности поколений.
- Средства накопительной части пенсии не лежат в Пенсионном фонде «мертвым грузом». Они работают! Пенсионные накопления инвестируются в ценные бумаги и другие финансовые активы для получения инвестиционного дохода, зачисляемого на лицевые счета граждан и позволяющего, в итоге, увеличить размер их пенсий.
http://www.pfrf.ru/ot_irkut/iviews/792.html написал(а):Средства накопительной части пенсии не лежат в Пенсионном фонде «мертвым грузом». Они работают! Пенсионные накопления инвестируются в ценные бумаги и другие финансовые активы для получения инвестиционного дохода, зачисляемого на лицевые счета граждан и позволяющего, в итоге, увеличить размер их пенсий. Более того, хоть эти деньги и не являются собственностью человека, - они принадлежат государству — каждый человек имеет право управлять этой частью своей будущей пенсии и принимать решения об инвестировании своих пенсионных накоплений, передавая их управляющим компаниям или негосударственным пенсионным фондам.