Нужен ли современной женщине муж?
Потому что сейчас женщина может спокойно обходиться без мужчины - работа, накопления, для себя ребёнок... и тогда мужчина точно не нужен, толку то от них нет все равно никакого...
Важные вводные замечания.
Для меня "муж" и "мужчина" - понятия совершенно разные, ничего общего (кроме пола партнера) не имеющие. Сразу и однозначно: для меня муж - понятие исключительно юридическое, некий товарищ, который "имеет право". Поэтому разговор далее веду только о мужчине, вне зависимости от наличия или отсутствия печати в паспорте.
Я всего месяц назад
по собственному желанию ушла (с двумя детьми) от мужчины, с которым прожила одиннадцать лет. Поэтому вопрос как бы актуален, надо бы для себя решить на будущее, кто мне нужен, нужен ли и если нужен, то зачем. Не пожалею времени и запишу свои мысли по этому поводу. Может быть, кому-то мои мысли помогут сделать и свой выбор.
Обычные аргументы:
За:
- детям нужен отец
- опора и поддержка женщине
- регулярный секс
- дополнительный доход в семью
Против:
- о мужчине надо заботиться - кормить, стирать и т.п.
- ограничение одним партнером (измены не беру в расчет, это уже отклонение от нормы)
- возможны конфликты при неумении партнеров спокойно решать возникающие проблемы
Так? Или я что-то забыла?
Если мужчина выполняет все возложенные на него функции, а именно исправно зарабатывает (пусть и не слишком много, лишь бы больше, чем проедает), удовлетворяет женщину в постели, не уклоняется от воспитания детей и не бросает жену в трудных ситуациях, то он как бы теоретически нужен, ибо плюсов больше, даже учитывая все минусы. Так? Логично? А теперь посмотрим с другой стороны.
Отцом мужчина может быть и без сожительства с матерью детей, и я знаю немало примеров, когда родители живут отдельно, но дети не страдают от отсутствия внимания и поддержки. Деньги женщине порой проще самой заработать, чем вымаливать у кого-то, а потом отчитываться, куда потратила. Секс вообще не проблема - только свистни или (если женщина страшна, как смертный грех) она может решить эту проблему и без мужчины, заглянув в секс-шоп. Что там остается? Опора и поддержка? Ну так в случае чего поплакаться можно маме, реальную помощь в трудной ситуации получить от друзей и родных... То есть все плюсы женщина может обеспечить себе сама, избежав минусов. Значит, мужчина рядом женщине теоретически не нужен? Логично?
Вот и выходит, что каждая решает этот вопрос индивидуально, в зависимости от своих возможностей и предпочтений. Кстати, я привела обычные аргуметы "за и против" на самом деле их гораздо больше, просто не всем они важны.
А что же решить мне? А я вообще индивидуалка - я отвечу "да" на предложение мужчины жить вместе, если я буду его любить и если у нас будет много общих интересов, чтобы не скучать в обществе друг друга и не зацикливаться на быте. А если такого мужчину не встречу или не понравлюсь ему - проживу и одна. Вот как-то так...
Кому не лень, попробуйте вычислить мои индивидуальные аргументы.