Думаю доходность важнее, чем нормальность проекта.
в таком случае, как и предлагалось выше, отчетность не должна содержать никаких данных, которые позволили бы вредителю идентифицировать проект.
в отчетах
adivlin хорошо прослеживается такой баланс - есть информация о развитии проекта, которая интересна наблюдателям, позволяет оценить перерспективы стартапа/стартапера и в то же время нет ничего, позволяющего вычислить сам сайт.
Денег может быть и больше, а вот инвесторов... Большая часть так называемых "инвесторов" вылезла из раздела хайпов, которым повезло вовремя выйти и получить неплохие деньги. Так вот эта часть инвесторов не способна сама оценить ни один проект, как тут было раньше? Допустим праксис решил выкупить 50% проекта, и вот эти мухи из хайпов налетали и раскупали остатки, но ни один из них не поговорил со стартапером, не оценил проект... А потом плакались что их кинули, бедные "горе инвесторы"... А куда они делись сейчас? Наверное в хайпы и убежали, ведь там мозгов не надо что б что то оценивать. Ну а человек 10 нормальных инвесторов и осталось, только и теперь и им не особо что то надо
Интересно, меня вы тоже к хайперам причисляете?
Да, ощутимая доля именно оттуда. Вас такие деньги не устраивают?
Проблему вы так же хорошо описали - инвесторы ломанулись вслед за кем-то главным, не проведя оценку проекта. И, как мы уже однажды видели, это вообще может быть сговор (стартапер + инвестор), поэтому "пропесочиватели" типа Рума весьма полезны. Кто, как не они, будут задавать правильные вопросы, давая возможность инвесторам почитать и хоть немного подумать, а не нести слепо деньги за лидером.
Ну так я могу писать вместо отчетов что "проект живой, активный и развивается", а инвесторы будут подтверждать.
Цифры рисуйте
Модератор будет сверять подлинность. Сейчас этот формат ещё обдумывается. Я делал несколько предложений. Может быть вынесу их отдельной темой для обсуждения.
Тут вы ошибаетесь, в сайтостроительстве продают ссылки, пишут статью под ключевые слова и т.д. Докопаться и до столба можно, и допустим яндекс это любит...
Согласен. Перечитайте предложение по отчетам - там нет требования к публикации критической информации.
Не всегда решаем, но зачем специально им все на блюдечке предоставлять?
Тоже верно. Но для налоговой работают несколько иные критерии. По форумам они никого не ловят, а то так можно подставить любого - написать его данные, нарисовать мегаприбыли и т.д.
Но вы решили ввести отчеты именно для тех проектов у которых проблем нет.
Для всех. Если пытаться выделять одних перед другими - как обычно будут толпы недовольных.
Тогда какой толк от отдельной темы для отчетов если их и так будут обсуждать в основной теме?
Новозашедший пользователь сразу сможет посмотреть реальную активность по проекту.
Мне, чтобы найти ваши отчеты, понадобилось перечитать всю тему. А некоторые темы длиннее ваше в несколько раз. Листать всю тему, чтобы не найти ни одного отчета?
Можно тогда создать какой то белый список инвесторов
что-то было кажется уже на счет такого, не прошла поправка.
как определить кто реальный инвестор, а кто нет? декларации о доходах при регистрации не пришпиливают.
я вот реально хотел денег в разработку айос игры закинуть, но ответы меня не удовлетворили и меня списали в троли. это нормально разве?
меня надо теперь зафильтровать? эдак можно любого отстранить по желанию стартапера, если ему вдруг покажется, что вопрос очень уж компрометирующий для его проекта.