Онлайн вебинары или которые можно посмотреть по ссылке в любое время?
Онлайн вебинары или которые можно посмотреть по ссылке в любое время?
вводный материал.
Спасибо вам, просто новичку сложно отделить действительно стоящее от информационного шлака.
И это не гарантия того, что через 2 года ты не поймешь, что все чему тебя учили - полный шлак, а реальность рынков совсем другая
скажите правильно ли я понимаю что при инвестировании в фондовый рынок мы зарабатываем на спекуляции акций-купил дешевле,продал дороже и наоборот, а также на дивидендах.
Решение о выплате дивидендов принимает общее собрание акционеров по рекомендации совета директоров. Их размер устанавливается исходя из суммы прибыли, направляемой на выплату доходов и может быть больше рекомендованного советом директоров.как расчитываються эти дивиденды?
правильно ли я понимаю что для того чтобы портфель развивался и. по возможности не терял в цене, должны постоянно стоять тейк профиты или стопы для экстренных ситуаций сильного роста и падения?
и насчет диведендов где смотреть диведентную политику компании? например магнит, посмотрел их отчет за 14 год , но не нашел там информацию по девидендам.
знаю формулу P:e ,но до конца не могу понять как работает принцип окупаемости инвестиций? получаеться по ней мы можем прогназировать рост акции и соотвестенно увеличение цены портфеля в цене?
получаеться по ней мы можем прогназировать рост акции и соотвестенно увеличение цены портфеля в цене?
В трейдинге, не важно где, на фондовом или на форекс самое главное это дисциплина и психология. Дисциплина и психология это 90% успеха в трейдинге. Остальное это всего лишь правильно построенная торговая стратегия. Думаю многие опытные трейдеры со мной согласятся. Основам можно научиться в просторах интренета, или на бесплатных курсах у какого нибудь брокера. А вот успех достигается только на своем опыте, ни один трейдер этому не научит. Когда говорят - "хотите стать миллионером учитесь у миллионеров", так вот эта фраза не относиться к трейдингу. Ни один трейдер не сможет научить дисциплине и психологической и эмоциональной выдержке, если новичок-трейдер сам этого сильно не захочет
Не соглашусь - чтобы цена росла нужно всего лишь превышение спроса над предложением.чтобы цена акции росла, нужны фундаментальные причины,
Не соглашусь - чтобы цена росла нужно всего лишь превышение спроса над предложением.
Хороший пример в данном случае шортсквизы, особенно в дешевых стаках - когда без всякой "фундаментальной причины" акция может вырасти на десятки и сотни процентов за день-неделю лишь из за того что шортистам нужно покрыться.
Для тех, кто хочет себя попробовать в торговле на фондовом рынке - 4 июня стартует интересный конкурс
http://newinvestor.moex.com/ru/about.aspx (ссылка на сайт мосбиржи, а не на брокеров, так что думаю модератор меня простит.)
Вкратце - дают 90к деморублей на 2 месяца, профит полученный на нарисованные фантики в размере не более 45к рублей - можно будет вывести.
скажите правильно ли я понимаю что при инвестировании в фондовый рынок мы зарабатываем на спекуляции акций-купил дешевле,продал дороже и наоборот, а также на дивидендах.
Все правильно, но здесь не упомянут еще один (третий) способ получения прибыли на фондовом рынке - это арбитраж. Условия для осуществления арбитражной сделки возникают редко, но способны приносить ощутимый доход за одну операцию. Есть даже трейдеры, специализирующиеся на арбитражных сделках. Но это, я считаю, уже продвинутый уровень торговли, нужно анализировать и отслеживать огромный объем информации, к тому же действовать нужно быстро.Да, верно вы понимаете. Мы можем зарабатывать на цене акций купил дешевле, продал дороже, а также модем зарабатывать и на дивидендах. Это зависит от типа акций и самой компании. Как правило, компании выплачивают дивиденды на привилегированным акциям. Если хотите совмещать заработок, смотрите информацию на какие типы акция компания выплачивает дивиденды и в какое время.