Я далеко не спец в криптовалюте (поэтому мне достаточно мнения знакомых, которые работают с криптой, программируют сервисы для биткоин и т.д.), скажу то что вижу со своей колокольни: сейчас больше аргументов в сторону того, что это не криптовалюта.
Вот если настанет тот момент, когда выложат открытый исходный код (если он есть) и попадут в этот списочек
https://bitmakler.com/kriptovaluta - тогда я буду считать One криптой. А пока я отношусь к One как интересной игре. А людей много заманили в проект сетевики за сладкие бонусы......заманивая доверчивых примером биткоина и что Ван Коин вот вот его догонит ..и что они могут заработать 500-1000%.... ну не обманывайте себя, сотни криптовалют и никто пока не повторил успех Биткоина.
Поиграться можно, но выйти победителем можно если осознаешь что ты в игре, а не веришь что это реальность. И да у меня на балансе более 10к монет, но я считаю только то прибылью - что уже упало на мой кошелек. И продавать советую каждый день, не известно насколько долго будет сей концерт ))