Для кого-то минусы битка, о которых говорилось выше это может быть и плюсом. Даже если не брать в расчет "темные делишки", анонимность битка и анонимность транзакции я считаю большим плюсом, так как сейчас эра интернета, где на каждого можно нарыть все что угодно и анонимность для меня это все же больше плюс. Так же плюс битка что ты можешь хранить кошелек с ним на флешке в оффлайне. Взломали кошелек и ты все потерял, ок, а мне интересно, если вдруг в один прекрасный момент вы зайдете на сайт ванкой и получите табличку этого сайта больше не существует! что тогда? меня именно этот момент больше всего пугал когда я покупал пакет.
Даже скачки в цене битка для многих тоже являются плюсом. И самое интересное, я много слышал о минусах битка на словах, но не видел фактов, но цена как его факт дает объяснение что он в правильном направление движется. А еще мне как не спецу по IT и тп, а как больше по "управлению корабля" например фиолетово как устроен биток, эфир, лайткойн, ванкойн, меня больше интересует способ их применения.
Что по-поводу площадки dealshaker, на данный момент она не актуально по причинам:
-слишком высокие цены (в интернете и оффлайн магазинов цены ниже на 30-40%
-площадка не несет ответственности за продавцов (большой кэф.потенциального кидака), т.е. мы не застрахованы от того что мы не получим товар или что товар придет бракованным.
-отстутствие возможности открыть спор с продавцом (на алиэкспрес. такая возможность есть и она полезна)
-в связи с пунктом выше, нет пост оплаты или оплаты при получение, я вижу например здесь создание ГАРАНТ-Сервиса как выхода из ситуации, но думаю dealshaker этого не нужно.
А к слову о том что кто-то где-то слышал, что биржа откроется 5 мая, а я слышал что открытие биржи не стоит ждать в ближайшее время, по простой причине-если открыть биржу и продажу монет, то зачем нужен будет dealshaker? в системе на данный момент большая часть инвесторов, которых втянули в ванкойн тем что насали в уши что купи монеты дешево и продай дорого, т.е. если биржа откроется, то многие пойдут продавать монеты и покупать товар в нормальных магазинах.
Так что пока dealshaker не будет топовой площадкой по продажам, то биржу ждать не стоит...