Yra77, некорректная формулировка.
Ну, почему же? Вполне возможно, что для Юрия она вполне корректна.
После просмотра видео(не рекомендуется к просмотру на территории потенциальных леммингов!) у меня сложилось двоякое впечатление, ну, или две основных теории по поводу причин его создания:
1. Уж не знаю в чем конкретно интерес Юрия, но сдается мне, что он каким-то образом, сам или по совету, решил прикупить (указанную в видео) реальную криптовалюту с 4-й ступеньки. А затем она упала, вместо ожидаемого роста и теперь, подогревая спрос рекламным видео, Юрий хочет отбить, или даже заработать на ее продаже.
И в том случае, если Юрий "вложил" деньги в хайп на этой основе, то формулировка становится правильной - Юрий "вернет свои потерянные деньги".
2. Гораздо менее вероятная теория, но имеющая право на существование: Юрий действительно хочет помочь людям и отдает в мир собственную идею о том, как (относительно быстро) разбогатеть. Тогда я искренне рад, что такие люди существуют, но, к моему огромному сожалению,
схема от этого не становится рабочей. Тогда Юрию стоит немного больше почитать про биржи и только потом заходить на биржи криптовалютные. Иначе есть риск потерять весь депо. Тем более, что Юрий так вольно обращается с такими терминами как волатильность, безрисковость и, особенно, ликвидность.
Цитата:
"...вот как быстро они<крипто-биржи> принимают <деньги>, точно так же быстро они и отдают."(с), - что, естественно, не является правдой. Любая биржа - открытый рынок, работающий по его же законам. Соответственно, чтобы сконвертировать
любую криптовалюту назад в живые деньги(не будем вдаваться в подробности, что USDT это еще "не совсем живые деньги")
абсолютно необходимо, чтобы эта валюта кому-то на рынке понадобилась по той цене, по которой вы хотите ее продать. А если это не так - ваш ордер на продажу будет висеть незакрытым
пока( и ЕСЛИ) рыночный курс естественным путем доберется до этой отметки или выше.
И, опять-таки, чем больше "висячих" ордеров на продажу, тем ниже рынок будет загонять цену инструмента(в нашем случае - криптовалюта)
Да, я рассмотрел в видео гугл-транслейтнутые статьи насчет того, что эта валюта вдруг резко станет очень нужной, но это далеко от серьезного анализа.
UPD: дабы избежать двоякого толкования:
весь текст этого поста НЕ ОТНОСИТСЯ К РУЖА-КОНИНЕ ака OneCoin, поскольку относится к реальной криптовалюте, а не к фантикам в кабинетиках.