magicspins
Должник!!!
Этот плюс больше, чем если бы положили на банковский депозит?
Да, получается порядка 6-7%, и менее, чем за год. Насколько я знаю, сейчас ни один банк в USD столько не платит.Этот плюс больше, чем если бы положили на банковский депозит?
Все верно, выдавал кредиты тут: лишь один заемщик не вернул кредит и он составил 50% всей прибыли от выдачи кредитов, старую свою тему смотришь - куча должников, которые раньше просили кредиты.У. Думаю что именно благодаря столь высоким процентам они все еще держатся на плаву.
Такая игра не стоит свеч ИМХО.Да, получается порядка 6-7%, и менее, чем за год. Насколько я знаю, сейчас ни один банк в USD столько не платит.
Я не говорю, что в полном восторге от этой деятельности. Просто не вижу лучших вариантов.Такая игра не стоит свеч ИМХО.
Вы график БЛ у них видели?Думаю что именно благодаря столь высоким процентам они все еще держатся на плаву.
В Украине 9-10% годовых по баксам-евроНасколько я знаю, сейчас ни один банк в USD столько не платит.
В России гораздо ниже. Вот, сделал скриншот с сайта ВТБ24, причем это на 3 года (на меньший срок, соответственно, меньше).В Украине 9-10% годовых по баксам-евро
Вот не поленился найти в новостях:В России гораздо ниже
В то же время, банки борются за клиента, предлагая ему невероятно высокие ставки по депозитным вкладам в гривне. Увлеченные этим соревнованием, банкиры повысили планку до 25-26%.А, например, в VAB Банке вынесли на рынок необычайно сладкое предложение - 29% годовых.
Акция «Распродажа»
Акция действует с 27 августа 2012 года и по 30 сентября 2012 года.
Спешите, уникальная возможность! VAB банк проводит распродажу!
Открывайте депозит «Наш наилучший депозит» сроком на 2 месяца с процентной ставкой 23% в гривне и/или 10,5% в долларах США/евро и получите уникальную возможность пролонгировать вклад по ставке 29% в гривне и/или 13% в долларах США!
Ради инвестиций ехать куда-то - не по мне.Вот не поленился найти в новостях:
На данный момент, по итогам 9-ти месяцев, я в небольшом плюсе, даже если предполагать, что davlan не расплатится. Если расплатится, то тем более (ему была выдана сумма больше, чем другим).
Знаю по собственному опыту, так как сам больше года этим занимался в 2010-2011 годах. Результат был плачевным: из 16 заемщиков с которыми я за все это время работал, 14 оказались в должниках. Стало очевидно, что нет никакого смысла заниматься этим дальше и осенью 2011 я прекратил выдавать займы и закрыл лимиты и для этих 2-ух оставшихся заемщиков. Сейчас смотрю и они уже в должниках: mcplus и davlan. Бросайте вы это гиблое дело выдачу займов. Зайдите в раздел Черный список должников и посчитайте сколько там сейчас должников и сравните с числом тех у кого здесь есть тема с займами Webmoney на форуме, кто начал брать эти займы в 2010 году и досих пор не в должниках? Таких единицы и не факт, что и они не окажутся тамже.
Если у Вас 10 заемщиков, то будьте готовы к тому что минимум один из них раз в 1-2 месяца может оказаться в должниках. Значит средняя прибыль по займам должна быть больше 10% в месяц. У Free Trader в среднем выходит только 4.5% в месяц, не считая еще и комисии Webmoney в 0.8%. С таким подходом даже на ноль не получится выйти.
Те же кто решил всетаки выдавать займы должны ориентироваться на старожилов в этом деле. Берите пример с wct.su одного из старичков сервисов по приему-выдаче займов. Берут они займы под 0.1% в день, а вот сами выдают под 0.45%-0.9% в день. У них даже для самых постоянных и проверенных клиентов 0.4% в день или 12% в месяц. Думаю что именно благодаря столь высоким процентам они все еще держатся на плаву.
Вы график БЛ у них видели?
В Украине 9-10% годовых по баксам-евро
Удивлен в нем WmBuySell (ибо БЛ расти начал недавно, явно из-за обменника с обычно мегавыгодными курсами и с его БЛ денег можно набрать огого), drew (с его БЛ денег можно набрать огого, а старый аттестат не всегда плюс - я прекрасно помню как их раздавали в то время, когда я получал свой... а тут еще и нотариалка), WETLER (вроде выяснилось что ему и 18 нет), magicpins (вложения в форексо/игро зависимых это ппц). Остальных не знаю Перечислил ради интереса только тех на кого смотрел сам.Портфель неидеален, и что-то в нем надо перераспределять.
2-ое никак не следует из 1-ого. Увы. Среди тех кто берет под 0.45-0.9% в день надежных клиентов найти очень трудно. Даже тут на ммгп вон в разделе написано - "те кто кредитуется выше чем под 10% с высокой вероятностью мошенники"wct.su
1) сами выдают под 0.45%-0.9% в день.
2) У них даже для самых постоянных и проверенных клиентов 0.4% в день или 12% в месяц.
Для меня wcb умер после этой заявки . Почитайте вдумчиво.Неспешно подбираю 12-го заемщика, колеблюсь между еще одним консервативным вложением (примириться c 93-дневным сроком в WCB?) .
Почти 17 если использовать "лесенки", и даже больше если использовать связку "ава-грейс - птица - ткс - ава-инет - ткс"Free Trader,нашёл вам нового заёмщика - банк ТКС(под 15% годовых).
ТКС платит от 11% годовых в валюте при вкладе от 3 месяцев (с учетом 1.5% бонуса за межбанк). По лесенкам получается даже больше.Да, получается порядка 6-7%, и менее, чем за год. Насколько я знаю, сейчас ни один банк в USD столько не платит.
киви. qiwi.Что такое "птица"?
Думаю, сейчас нет смысла. Во-первых, Shaida вернул и не взял на следующий срок, выясняю, будем ли продолжать, и если да, то на каких условиях. Во-вторых, на завтра запланирован еще один возврат и привлечение нового заемщика из списка выше (Debtum под вопросом, забыл, что у него минималка 1000, остальные актуальны). Когда все решится, обязательно опубликую текущий состав.Уважаемый ТС если Вас не затруднит, раскройте текущий портфель со всеми изменениями за последние дни.
0.08% - это 24-29% в год с учетом комиссия WebMoney. Есть шанс невозврата всей суммы. Доходность почти как у ПИФов, надежность меньше.1.Debtum. Даже под 0.09% так, с ходу, не берет, надо ждать. Предложить 0.08 ?
Мой единственный опыт с ПИФами сугубо негативный - попал под резкую просадку осенью 2008 г - так что я иначе оцениваю и то, и другое.Доходность почти как у ПИФов, надежность меньше.