oriflame.com - Oriflame (Орифлейм) - Страница 18

Chiquita

Профессионал
Бизнес-Леди
Реакции
1,097
Поинты
0.000
Был у меня опыт работы в Орифлейм. Какие выводы сделала для себя: это заработок для экстравертов. Да ещё и для таких, которые обладают навыками продажника.

Немного поправлю: это бизнес для тех, у кого есть цель и мечта. А уж экстраверт вы, или интраверт - не так важно. Навыки естественно нужны, как и в любом бизнесе. И их надо у себя созательно развивать. У кого-то получается быстрее, у кого-то тяжелее. Кто-то и вовсе бросает.
Секрет в том, что начиная заниматься МЛМ - нужно четко представлять себе конечную цель. Здесь не как на наемной работе - ваша цель - это зарплата в конце месяца)) В общем, на эту тему есть много книг, которые надо обязательно читать - это как учебники в школе. Без них вы худо-бедно научитесь считать, читать и писать. С АшиПками:) Но интегралы не возьмете. Так и здесь. Учиться надо - без этого профессионалом не стать.
Вы какие книги читали?;)

Но сейчас, с интернетизацией мира, вроде бы многие стали зарабатывать "интроветно", через сайты. Вот думаю, может, изучить эту тему..

Есть такая тема, через сайты... Но скажу правду... Не работают сайты! В том смысле, что УПРАВЛЯТЬ командой Вам никакие сайты не помогут. А смысл МЛМ вовсе не в продажах, как уверено 95% населения)
Простое сравнение - в сети магазинов АшАН непосредствено продает подавщица за прилавком. Сравним ее с тем, кто разносит каталоги, собирает заказы, и получает свою прибыль с разницы дилерской и потребительской цен. Вот про этот способ знают все)) А теперь посмотрим выше - есть директор конкретного магазина АШАН, верно? Он за прилавком стоит? Нет. Но его задача - УПРАВЛЕНИЕ продажами, то есть увеличение товарооборота конкретного магазина. Что он делает, какие его функциональные обязанности? Спросите ради интереса у знакомых - что они скажут?)) Соответственно, директор магазина зарабатывает больше, чем продавщица. А есть еще директор СЕТИ магазинов - он зарабатывает больше, чем просто директор.

Так вот смысл деятельности в ЛЮБОЙ норальной МЛМ компании - стать директором СЕТИ магазинов. Разница в том, что Вы можете первоначально и не иметь никаких навыков управления, НО - этому можно научиться. И сеть Вы должны создать сами. Зато Вас никто не уволит, зарплату не срежет и график свой вы планируете сами.

Только как показывает практика, к САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ виду деятельности готовы далеко не все. Потому что сначала нами управляют родители, потом воспитатели, учителя, и наконец, начальник. А в МЛМ мы получаем полную свободу действий, и 95% под этой свободой подразумевают НИЧЕгО не ДЕЛАТЬ))) (например, в школе учитель задерживается - что ученики делают? Сидят, сами пишут задание в тетради? Или начальство уехало - что в большинстве работники делают? Работают в хвост и в гриву?:))

Соответственно, результата нет, и человек "еще раз убеждается, что МЛМ - это лохотрон, пирамида, все, что угодно - но виноват не он":biggrin2:

тАк что если хотите узнать правду, так сказать, из "первых рук" - добавляйтесь в скайп, в профиле указан. Отвечу на все вопросы.

добавлено через 5 минут
Интересно, здесь хоть кто-то обратил внимание на этот отчет :rolleyes:?

Анастас, конечно же)) Просто не считаю нужным каждый раз объяснять очевидные вещи - однажды я писала в теме и про товарооборот, и про курс валют, так что если человека действительно интересуют ФАКТЫ - он бы давно разобрался, что к чему. А если человек на любые доводы пишет 150й раз одно и то же - не вижу смысла с ним спорить. Ну нравится ему думать, что в Орифлейме ж... - пусть думает. Никому от этого хуже не будет:thumbsup:

Последнее редактирование:

Ecu

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Немного поправлю: это бизнес для тех, у кого есть цель и мечта. А уж экстраверт вы, или интраверт - не так важно.

Ещё как важно. Продажи - это общение. Хедхантинг - это общение. МЛМ-хедхантинг - общение в квадрате. Интровертность плохо сочетается с регулярным общением с потенциальными клиентами и потенциальными кандидатами в команду.

тАк что если хотите узнать правду, так сказать, из "первых рук" - добавляйтесь в скайп, в профиле указан

Да спасибо, я уже поняла смысл вашей речи, начиная с сакраментальной фразы о "мечте и цели" :) Простите, но я не спрашивала о "правде из первых рук", она мне уже известна, я же говорю - занималась "Орифлеймом". Меня интересовал вопрос только о возможности интернет-бизнеса. А напоролась на банальную "обработку новичка".

Вот, честно говоря, из-за такого прямого напора и возникает желание испариться из сферы зрения агитатора :)

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
А зачем Вы, к слову, это сюда тащите? Надеетесь на то, что модератор МЛМ-раздела ИЗ Украины, и он будет снисходительнее к Вашим нарушениям?
Кстати, не исключено, что Вы правы. )) Я уж ничему не удивлюсь.

Модераторам.

Извините, была не права.

Спасибо, что наводите порядок.

P.S. Хотя спасибо, по-моему следовало бы говорить орифлеймщикам, а не мне. (ИМХО)

добавлено через 5 минут
Какие выводы сделала для себя: это заработок для экстравертов. Да ещё и для таких, которые обладают навыками продажника.

Ecu, вообще-то эти навыки благоприобретаемы. И интравертность - не приговор. Тоже вопрос тренировки. :)

Поверьте, я много людей знаю в МЛМ, разных. Вы правы в том, что открытому человеку постичь наук продаж и рекрутинга проще, чем закрытому.

Это как стихотворение в 5-ом классе. У кого хорошая память на стишки - учит 5 минут. У кого плохая - целый вечер. Но оба выучивают и рассказывают на следующий день. :)

"Через Интернет" для интроверта проще, но всё равно навыки открытой коммуникации придётся развивать, иначе дальше интернет-магазина с редкими продажами не двинешься.

Ecu

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
интравертность - не приговор

Интровертность - преимущество в других сферах. Зачем насиловать себя общением, если лучше удаются другие дела? :) Всё, что я хотела узнать - о возможных изменениях - узнала. Меня интересовали именно интернет-продажи. Ну нет, так нет :)

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
Интровертность - преимущество в других сферах. Зачем насиловать себя общением, если лучше удаются другие дела?

Согласна. Если заработок в МЛМ - не самоцель, то Вам это не нужно. :)

Впрочем, знала и других людей. У которых цель - самосовершенствование. Приходили в МЛМ Бог знает почему, а оставались, чтобы развиваться. Может, Вы не поверите, но это так: не все, как Вы, мирно сосуществуют с собою, для некоторых очевидная интровертность, а также такие ее (может, крайние) проявления, как стеснительность, нелюдимость, неумение общаться с противоположным полом или наладить приятельские отношения в коллективе, очень мешают жить. Такие люди быстро понимают, что погружение в сетевой маркетинг, систематическая работа в хорошей команде точно избавят их от этих недостатков! :)))

Очень хорошо знала одного интроверта (крупного лидера МЛМ), об интровертности которого знали лишь члены семьи. Остальные даже не догадывались! :))) Ибо он работал над собою.

Но такие люди идут на ломку себя (или изнасилование, Вашими словами) не только потому, что последнюю краюху доедают, но и потому, что считают свой психотип ограничением для самого себя и не хотят признавать рамки!

добавлено через 3 минуты
Вдогонку.

Ecu, на моих глазах и, в частности, в моей структуре, несколько человек решили проблемы в личной жизни. Я радовалась этому больше, чем их сетевым успехам :)

Я Вас не "сватаю" в сетевой, мне попросту и некуда. Просто, мне кажется, это показательно.

Chiquita

Профессионал
Бизнес-Леди
Реакции
1,097
Поинты
0.000
Ещё как важно. Продажи - это общение. Хедхантинг - это общение. МЛМ-хедхантинг - общение в квадрате. Интровертность плохо сочетается с регулярным общением с потенциальными клиентами и потенциальными кандидатами в команду.

Выше Татьяна хорошо ответила на этот вопрос. Интравертность - не приговор. Было бы желание.
Я тоже себя интравертом считала. В школе у доски отвечать перед всеми - очень стеснялась)) Потом ничего, перестала от людей шарахаться.

Общение с людьми - это НАВЫК. И навыки нужны в любой работе. Даже метлой махать - тоже навык:) Вопрос в том, насколько Вы готовы у себя этот навык развивать.

Да спасибо, я уже поняла смысл вашей речи, начиная с сакраментальной фразы о "мечте и цели" :) Простите, но я не спрашивала о "правде из первых рук", она мне уже известна, я же говорю - занималась "Орифлеймом". Меня интересовал вопрос только о возможности интернет-бизнеса. А напоролась на банальную "обработку новичка".

Вот, честно говоря, из-за такого прямого напора и возникает желание испариться из сферы зрения агитатора :)

Какая бы сакраментальная фраза не была - но это чистая правда. В своем посте я и рассказала про интернет-бизнес и почему ТОЛЬКО он неэффективен.
То, что Вы восприняли это как обработку и напор - Ваше субъективное мнение. А то, что я предложила ответить на Ваши вопросы - это моя работа:thumbsup: Не хотите - как хотите, насильно никто не тащит.

Ecu

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Интравертность - не приговор.

Ещё раз повторю: интровертность - это преимущество во многих сферах :) Необязательно развивать все скиллы подряд. Достаточно понять, что тебе нравится делать, и не заниматься тем, к чему не лежит душа.

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
Ещё раз повторю: интровертность - это преимущество во многих сферах
Не критикую Вашу позицию, это нормально, что все разные.
Искреннее любопытство: в каких, на Ваш взгляд?

Chiquita

Профессионал
Бизнес-Леди
Реакции
1,097
Поинты
0.000

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
Девочки, вот нашла у моего любимого Славы Сэ как раз в тему. Обхохоталась! :d-thumbup:

"Вообще, интернет прекрасное решение для риэлторов-интровертов. Раньше они просто умирали с голоду. Сейчас лишь проституция и грабёж требуют ещё личных встреч. Для остальных видов бизнеса не обязательно покидать пижаму."
:biggrin2:

Так что, Ecu, не слушайте нас, негативщиц! Вполне возможно, что мы вовсе не правы. Дерзайте! И если рискнете - не забудьте похвастаться результатами. ;)

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542
Так вот смысл деятельности в ЛЮБОЙ норальной МЛМ компании - стать директором СЕТИ магазинов.
Смысл привлечь. как можно больше впаривателей и пофиг на потребительские качества товара/услуги. Как говорят маркетологи, хорошая реклама в товаре не нуждается. :wink2:

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000

Chiquita

Профессионал
Бизнес-Леди
Реакции
1,097
Поинты
0.000
Смысл привлечь. как можно больше впаривателей и пофиг на потребительские качества товара/услуги. Как говорят маркетологи, хорошая реклама в товаре не нуждается. :wink2:

Contemplateur, не путайте божий дар с яичницей, а МЛМ с хайпами:wink2:

Anastas

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.040
Anastas,
Сообщение от Contemplateur
Как говорят маркетологи, хорошая реклама в товаре не нуждается.
Мы так говорим?!
Прикольно. Не слышала. Возьму на вооружение!

Я тоже так не говорю. Но вот нашел статейку на эту тему http://www.stormstudio.ru/poleznye-...amy-xoroshaya-reklama-v-tovare-ne-nuzhdaetsya :wink2:

Chiquita

Профессионал
Бизнес-Леди
Реакции
1,097
Поинты
0.000
вот в теме пишет много "знатоков" сетевого маркетинга, причем знания их ограничиваются тем, почему МЛМ НЕ работает))

А давайте порассуждаем, КАКИМИ качествами должны обладать ваши потенциальные партнеры? Потому что МЛМ для всех - не все для МЛМ. И это совершенно норальная ситуация. ВСЕ лидерами никогда не будут. Так же как и выдающимися певцами или спортсменами, к примеру.

Например, я считаю, что люди в МЛМ проходят три стадии отсева. Чуть позже напишу, какие. Хотелось бы услышать ваши варианты:)

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542
А давайте порассуждаем, КАКИМИ качествами должны обладать ваши потенциальные партнеры?
В продажах, особеннопозавышеннойцена важно всего одно качество, умение впаривать. Всё. больше ничего не надо.

Anastas

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.040
А давайте порассуждаем,
Считаю, что подобные рассуждения следует проводить в отдельных темах - там и нить беседы не будет теряться, а здесь - не переполняться постами, не относящимися к сабжу. Там же могут высказываться как "знатоки" сетевого маркетинга, так и "не знатоки" вовсе :)

Chiquita

Профессионал
Бизнес-Леди
Реакции
1,097
Поинты
0.000
В продажах, особеннопозавышеннойцена важно всего одно качество, умение впаривать. Всё. больше ничего не надо.

Садитесь, два:biggrin2:
Неверно в корне.

добавлено через 7 минут
Считаю, что подобные рассуждения следует проводить в отдельных темах - там и нить беседы не будет теряться, а здесь - не переполняться постами, не относящимися к сабжу. Там же могут высказываться как "знатоки" сетевого маркетинга, так и "не знатоки" вовсе :)

а я считаю, что нет смысла плодить 100500 тем. Вопрос в рамках темы. Потому что МЛМ, и Орифлейм в частности - это ни разу не впариваниепозавышенной цене. Как заблуждаются многие "пирамидоненавистники".

И одна из моих целей в этой теме - донести, за что же платят в сетевом и чем вообще заниматься надо.

Так что вопрос остается открытым - какими качествами, по-Вашему, должен обладать потенциальный партнер МЛМ-компании?
То есть если бы Вы строили свою сеть - как бы Вы фильтровали людей?:wink2:

Евгешка

МАСТЕР
Реакции
782
Поинты
0.000
У большинства обывателей свои шаблоны (всё это не серьёзно, пирамида), у некоторой прослойки, которые хоть как-то интересуются заработком свои шаблоны (всё мерят хайп лекалами, и не утруждают свой мозг, чтобы до конца понять млм индустрию), есть млмщики у них свои шоры (надо продавать, надо убеждать, надо рекрутировать).... на самом деле, мало кто осознаёт момент происходящего, в какое уникальное врем я мы живём... когда постепенно отмирает старое, а новое ещё не набрало должные обороты... и многие смотрят на млм бизнес используя старые уже не актуальные картинки и понятия... приводя примеры давно минувших дней... млм бизнес 21-ого столетия он принципиально другой, абсолютно другой подход к клиенту, абсолютно другой поиск клиента, абсолютно другое взаимодействие с клиентом.... млм бизнес будущего это "личные потребительские сети" с высоким сервисом и профессиональным консультированием....

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542
на самом деле, мало кто осознаёт момент происходящего, в какое уникальное врем я мы живём... когда постепенно отмирает старое, а новое ещё не набрало должные обороты...
ДА уж с 19 века эти попорошайки-продавцы ходят и окучивают поупателей, когда же наконец это отомрёт?
Ановое уже вполне себе пришло, интернет-магазины с повсеместной курьерской доставкой. И там можно выбрать предложения конкурирующих фирм, а не зацикливаться на одном бренде. :wink2:

Сверху Снизу