oriflame.com - Oriflame (Орифлейм) - Страница 19

Евгешка

МАСТЕР
Реакции
782
Поинты
0.000
И там можно выбрать предложения конкурирующих фирм, а не зацикливаться на одном бренде

Вы рассуждаете с позиции клиента обывателя, что вам выгодно и что удобно... поэтому и говорите про конкурирующие фирмы... :) Я говорю с позиции предпринимателя млм бизнеса, где работа с разными брендами рассматривается только в рамках одной компании, где и развивается его бизнес... элементарно, я надеюсь вы это понимаете. :) Сетевой бизнес в большой и надёжной компании это очень серьёзная вещь и о попрошайках и продавцах здесь говорить не уместно... и неграмотно... У меня мой вышестоящий наставник в моём бизнесе получает чек 600 - 700 т. в мес. и это только в России, у него разные уровни и чеки ещё в шести странах, в Южной Кореи, в Испании, в США, Германии, Канаде, и в Украине.... он получает серьёзные доходы ежемесячно и они стабильно растут, он же не переживает, у него нет никакого стресса, потому что нет никакой материальной привязки ни к складам. ни к магазинам, ни к персоналу, ни к таможне, ни к налоговой.... всё это за него делает абсолютно самостоятельно налаженная многомиллиардная инфраструктура компании... а люди шарахаются от млм бизнеса, как чёрт от ладана.... потому что нехотят рассмотреть это всерьёз, им легче поверить и сложить своё мнение из каких то сиюминутных негативных мелочей, чем посмотреть на это глубже и шире...

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542
а люди шарахаются от млм бизнеса, как чёрт от ладана.... потому что нехотят рассмотреть это всерьёз, им легче поверить и сложить своё мнение из каких то сиюминутных негативных мелочей, чем посмотреть на это глубже и шире...
Не все люди впариватели или люди умеющие их находить.
Если все пойду в продажи, то кто будет производить, то что вы собираетесь продовать?
И да удобней иметь известную марку, которую покупатель видит на полках магазинов, телеэкранах,винтернете, чем сеть впаривателейккоторые по завшенной цене пытаются втюрить ваш товар конечному покупателю. А цена завышенная, из-за кучи посредников, которые с каждой еденицы продукции хотят урвать, а не с оборота, как это происходит в крупных концернах.
Рекламируемая вами модель бизнеса умирает, как бывам негрезилось, стать таким же, как и ваш кукловод. :wink2:

Евгешка

МАСТЕР
Реакции
782
Поинты
0.000
Рекламируемая вами модель бизнеса умирает, как бывам негрезилось, стать таким же, как и ваш кукловод

Это говорит о том, что вы абсолютно не знаете конъюнктуры современного рынка и мировых тенденций. а мыслите рамками данного ресурса, где какой-нибудь авторитетный хайпер заявил нечто подобное... :) Млм индустрия только начинает развиваться, и сегодня уходит от классических моделей, постепенно трансформируясь в электронную коммерцию.... где не нужно будет ничего впаривать, как вы любите повторять это слово... как какую-то "козырную карту" смешно со стороны смотреть на это, как вы надо и не надо впихиваете это слово... :) опять же, это ваше личное дело, что вы об этом думаете, как говорят "сабака лает...." и так делее... тем временем, как вы рассуждаете, что данная индустрия умирает, в крупных компаниях, открываются новые международные рынки, расширяется ассортимент, строятся новые объекты инфраструктуры, обновляется оборудование, расширяются исследовательские лаборатории, строятся заводы по производству продукции и т.д. Опять же, это ваше право, так думать. :)

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542
Это говорит о том, что вы абсолютно не знаете конъюнктуры современного рынка и мировых тенденций. а мыслите рамками данного ресурса, где какой-нибудь авторитетный хайпер заявил нечто подобное... Млм индустрия только начинает развиваться, и сегодня уходит от классических моделей, постепенно
Это говорит о том,что вы не понимаете или просто отчаяно цепляеетсь за атавизм из позапрошлого века, как продажи через армию коммивояжёров.
Компания отказываются от этого, тем самым кидая своих адептов. Известный всем гербалайф уже давно продаёт своё дерьмо через интернет, используядля доставки почту и различные логистические компании. Так что марь иванна, которая покупала раньше дерьмецо у Васи, теперь может и приобретает его напрямую у конторки. А Вася идёт лесом, он уже не нужен компании.

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
Chiquita, ой, зря Вы не слушаете умных людей. Разговоры об "МЛМ вообще" привлекают "критиков вообще и ни о чем". Вряд ли это уместно в ВАШЕЙ теме. Тогда как конкретные нападки легко отразить, а нарушителя спокойствия разговоров по-существу - вывести (если надо - с помощью модеров) под белы рученьки из темы. (Опять же - личное мнение). :)

добавлено через 11 минут
Это говорит о том,что вы не понимаете или просто отчаяно цепляеетсь за атавизм из позапрошлого века, как продажи через армию коммивояжёров.
Компания отказываются от этого, тем самым кидая своих адептов. Известный всем гербалайф уже давно продаёт своё дерьмо через интернет, используядля доставки почту и различные логистические компании. Так что марь иванна, которая покупала раньше дерьмецо у Васи, теперь может и приобретает его напрямую у конторки. А Вася идёт лесом, он уже не нужен компании.

Contemplateur, в том, о чем Вы толкуете - много правды. Серьезно.

Но это вовсе не иллюстрирует закат МЛМ. Новые реалии только диктуют иные продажные стратегии и тактики, в том числе для сетевого маркетинга.

Скажу Вам больше (если захотите всерьез услышать). Тенденции сегодняшнего рынка - по-прежнему увеличивающееся число предложений в одной нише. Суть - перепроизводство.

А что самое сложное при перепроизводстве? - ПРОДАТЬ!

И в этих условиях уместны все гибкие формы продаж. Сетевой маркетинг - в том числе.

Откройте интернет-магазин и попробуйте продать свою зубную пасту (коль это так просто ! :))) ) на рынке где присутствует ещё миллиард равноценных предложений. И Вы тогда поймете о чем я говорю.

Впрочем, полагаю, Вы и так всё поняли. Раскрученный бренд (Орифлейм, Эмвей, Гербалайф) продавать, исключив посредников (т.е. дистрибьюторов) Вы, может, и смогли бы... Подари Вам кто-то эксклюзивные права на такие продажи... (Хи-хи). Но новый товар... Или не новый и не раскрученный?... Понимаете?

Надо, чтобы о нем говорили. А в сети или у подъезда - дело десятое...

:)

Последнее редактирование:

Евгешка

МАСТЕР
Реакции
782
Поинты
0.000

боже ты мой.... как всё запущено.... :) Лучше вам дальше не рассуждать, иначе вы всё больше себя компрометируете, как человека не сведующего, и что то пытающегося тут объяснить... лучше не надо... :) Какой Вася идёт лесом? Какие сервисы доставки? Какая Мария Ивановна, которая теперь берёт напрямую у компании? Вы слабо пытаетесь тут что то писать, совет... не нужно этого делать! Ни одна сетевая компания, по крайне мере. известная не продаёт свой товар напрямую, минуя структуру своих предпринимателей... и если Мария Ивановна заказывает это теперь не у Васи, который ей это продавал, а через интернет самостоятельно, не беспокоя Васю по пустикам... но оборот за купленный товар идёт всё равно Васи.... потому что заказывает она в компании, а находиться у Васи в структуре..., он когда то провёл работу и консультировал эту женщину, и продавал ей обычно... но времена меняются, с приходом новых возможностей, систем, интернет технологий бизнес меняется... и сегодня все Марии Ивановны просто заказывают всё что им надо через интернет не беспокоя никого... У меня десятки таких людей.... которые ходят в магазин компании или заказывают всё что им нужно через интернет... самостоятельно... я вообще на них время не трачу, но они в моей структуре, и их покупки это мой оборот и мои деньги.... если вы и здесь бронь включаете, наверное из банальной вредности...., то тут уже нечем, как говориться помочь...

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542

Евгешка

МАСТЕР
Реакции
782
Поинты
0.000
Евгешка, а что мешает компании выкинуть васю из оборота? Преданость своим сотрудникам, не смешите.

Как же вам это объяснить то популярней? :) Вам сложно представить что такого не может быть, по одной простой причине, вы в априори уверены, это ваше устоявшаяся картинка, что все сетевые компании это конторки живущие сами по себе... ну типа того... Я не буду говорить за всю индустрию, там много всего... это можно взять любую сферу, банковскую например, есть более надёжные и известные банки, есть менее, а есть вообще сомнительного происхождения... здесь также... Корпорация с многомиллиардными оборотами, дорожит своей репутацией гораздо выше, чем вы это представляете на данный момент... это нонсенс... для компании такого уровня и масштаба... это нужно сильно постараться, чтобы к тебе применили какие то меры и чего то лишили... именно вы когда рассуждаете запросто, бросаясь такими фразами, смешите и забавляете меня!

А ещё у меня создаётся впечатление, что вполне разумный человек, и всё прекрасно понимаете, а пишите мне всякую чепуху... и реально троллите, чтобы "дравишек" в огонь подкинуть и тему в топе поддержать.... :) Другого объяснения я не нахожу... ну а если вы искренно так думаете, то это тогда печалька, мне жаль... вас. :)

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542
ещё у меня создаётся впечатление, что вполне разумный человек, и всё прекрасно понимаете, а пишите мне всякую чепуху..
Я реально всё понимаю и не троллю. Считаю, что бизнес в целов и такой в часности ущербен и полон лжи и обмана. И искренне считаю,что ему прирходит конец и он или сгинет в пучине или продолжит переход на действительно, новыерельса, как он это сейчас и делает и делают нормлаьные компании.
А именно интернет-магазин итолпыпродавцов-попрашаек останутсяу разбитого корэта.иначе и быть не может.
За сим откланиваюсь.

Евгешка

МАСТЕР
Реакции
782
Поинты
0.000
Я реально всё понимаю и не троллю

Понятно! Спасибо вам за искренность.. Ваше право. И это нормально..., было бы странно если бы вы думали иначе..., такие мнения как ваше, это естественный порядок вещей, как день и ночь.. поэтому, это ничего не меняет. ровным счётом..... извольте, откланяться! :)

benedictt

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
Ни одна сетевая компания, по крайне мере. известная не продаёт свой товар напрямую, минуя структуру своих предпринимателей...

... это нужно сильно постараться, чтобы к тебе применили какие то меры и чего то лишили...

Евгешка, искренне поддерживаю Вас, Светлану и других уважаемых коллег - дистрибьюторов разных сетевых компаний, когда на МЛМ осуществляют необоснованные нападки (как видите! ;) ).

В то же время в прекраснодушие впадать ни в какой дискуссии, как мне кажется, не стоит. А если Вы это искренне утверждаете, то обманывать себя - грех вдвойне.

Оказаться в ситуации, когда "обошлись без тебя" - проще простого. По разным причинам. А в многомиллиардных компаниях, на которые Вы намекаете, "добиться" терминации = дело нехитрое. Терминировали по первому стуку, иногда достаточно просто сказать вслух правду так, как ты её понимаешь. :)

Просто это в МЛМ, к счастью, исключения, а наш отчего-то забаненный оппонент возводит это в принцип и в правило. Ибо намеренно или ненамеренно утрирует очевидно слабое место современного МЛМ. Видимо, из неприязни или просто желания доказать свою точку зрения.

А парень ведь неглупый (как Вы правильно заметили). Если захочет - поймет. И поймет намного быстрее, если не обвинять его во вселенской тупости! :wink2:

добавлено через 5 минут
Мне кажется, что это больше женская компания, нежели мужская. Я бы хотел принять участие в МЛМ проекте по продаже автомобилей или какая-то спортивная компания. Такие есть?

Сейчас уже есть любые. Компании по продаже спортивного питания (в том числе), компании по продаже автомобильных присадок... Ищите лучше компании с широким ассортиментом и продавайте то, что ближе Вам. :)

Кстати, Орифлейм со счетов сбрасывать не советую. Заметила, что мужчины то как раз и бывают в косметических каталожных компаниях очень успешны почти с пол оборота. ;)

Евгешка

МАСТЕР
Реакции
782
Поинты
0.000
А парень ведь неглупый (как Вы правильно заметили). Если захочет - поймет. И поймет намного быстрее, если не обвинять его во вселенской тупости!

Согласен с вами, прошу прощенья за излишнюю эмоциональность, она тут не к чему, это точно! Спасибо. :)

Мне кажется, что это больше женская компания, нежели мужская. Я бы хотел принять участие в МЛМ проекте по продаже автомобилей или какая-то спортивная компания. Такие есть?

Сетевых компании очень много, даже если взять только рынок стран СНГ... но крупных и с большим ассортиментом можно пересчитать на пальцах одной руки... И кстати, это моё личное наблюдение..., если взять орифлейм, амвей, дженесс, NL и ещё некторые.., которые сейчас самые активные и у всех на слуху... то если повнимательней изучать каждую из них, то женщин везде много это факт, однако это на первый взгляд.... и если присмотреться, то это и вовсе покажется глупым стереотипом..., так как во всех этих компаниях огромное количество лидеров именно мужчин. Орифлейм с Амвеем тому яркий пример, смотришь на лидеров высоких уровней одни парни... разного возраста..., поэтому понятие женский бизнес, это ещё один стереотип.

ANOM

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000

Anton44

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Важно смотреть на возраст компании. Для Сетевых компаний - это минимум 5-7 лет. Орифлейму больше 40, если не ошибаюсь. Это значит, ючто проверенная компания и что можно работать. Другое дело, нравится вам продукция, которую они выпускают или нет, но по надёжности претензий не должно быть.

Chiquita

Профессионал
Бизнес-Леди
Реакции
1,097
Поинты
0.000
... Орифлейму больше 40, если не ошибаюсь. Это значит, ючто проверенная компания и что можно работать. Другое дело, нравится вам продукция, которую они выпускают или нет, но по надёжности претензий не должно быть.

В 2017 году юбилей - 50 лет на рынке компания. В этом году был юбилей в России - 20 лет

Евгешка

МАСТЕР
Реакции
782
Поинты
0.000
Oriflame солидная и надёжная компания... 50 лет это гигантский срок по меркам современного бизнеса, подобный факт должен вызывать лишь уважение. Если компания и продукты, которые она выпускает на протяжении полувека, продолжают оставаться актуальными, это является неоспоримым фактором надёжности и основательности, перспективности и развития.

Многие не берут во внимание почему то эти моменты и пишут всякую чушь...., огульно смешивая серьёзные большие компании с многолетним стажем на международном рынке с разной шелупонью сомнительного происхождения...

Chiquita

Профессионал
Бизнес-Леди
Реакции
1,097
Поинты
0.000

Я бы сказала, ассортимент продукции больше для женщин. Что не мешает мужчинам развивать здесь БИЗНЕС, а не губнушки продавать))

Евгешка

МАСТЕР
Реакции
782
Поинты
0.000
Для меня немного странно, в сети представителей орифлейм огромное количество, это и рекрутинговые сайты, одностроничники, различные лэндосы, формы подписки с PDF файлами, разного рода группы в соц сетях... и просто нескончаемый поток постинга на досках объявлений, а здесь их нет, ни души... за исключением пары тройки предпринимателей, которые иногда сюда заходят.... в один из популярных ресурсов рунета по финансам и инвестициям.... странно...

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
Сверху Снизу