Самая дорогая что видел, по 980 гривен за килограмм)
3000 рублей за килограмм колбаса? Она из золота что ли? У нас в магазинах ничего подобного не видел. Хотя может быть просто городок небольшой, продавцы смысла не видят такую возить...
Самая дорогая что видел, по 980 гривен за килограмм)
3000 рублей за килограмм колбаса? Она из золота что ли? У нас в магазинах ничего подобного не видел. Хотя может быть просто городок небольшой, продавцы смысла не видят такую возить...
Я предпочитаю мясо.
Да мясо предпочитают все, у кого бы вы не спросили, даже у тех, кто говорит, что любит колбасу. Плюс колбасы в том, что её порезал, и потребляй. А вот с мясом нужно возиться.
Такое я видел только в сети супермаркетов Велмарт, там и мясо элитное есть по полторы тысячи гривен за килограмм, и колбаса дорогущая, и сосиски из бекона, кто подобное есть, не знаю...3000 рублей за килограмм колбаса? Она из золота что ли? У нас в магазинах ничего подобного не видел. Хотя может быть просто городок небольшой, продавцы смысла не видят такую возить...
Я связана с продуктами уже давно и колбасу бы точно не рекомендовала употреблять чаще, чем раз в 5 лет)))).
ам и мясо элитное есть по полторы тысячи гривен за килограмм
Там вроде окорок ягненка, по какому-то испанскому рецепту, я вечно хожу мимо облизываюсь, а страусятина вроде не такая дорогая, у нас тут пара фермеров ими торгует...Ну по мясу я ценам не удивляюсь, так как есть дорогое мясо, курятина - самая дешёвая, свинина подороже, говядина ещё дороже. Да и говядина тоже разная бывает. А там то кролики, то индюшатина, то буйволятина, то страусятина. Естественно такое мясо уже не может быть дешёвым.
Я в развале СССР точно не участвовала, мелкая была. Домашняя колбаса это хорошо, но если она сделана из хорошего мяса. Потому что и мясо на наших прилавках напичкано не пойми чем. Я сама уже давно вынашиваю план приготовления домашней колбаски, даже рецепт нашла.Ну вот, оказывается дорогая колбаса плохо, дешёвую покупают не от хорошей жизни - это тоже плохо. Так что же тогда вы все хотите? Краковской колбасы времён СССР? так нет этого СССР. Мы с вами поучаствовали в его развале. Вместе.
Тогда делайте домашнюю, будете точно уверены в качестве продукта.
Там вроде окорок ягненка, по какому-то испанскому рецепту, я вечно хожу мимо облизываюсь, а страусятина вроде не такая дорогая, у нас тут пара фермеров ими торгует...
Что-то дешевый у вас фарш, у нас дороже. Но я фарш сама кручу на мясорубке. Не забывайте к себестоимости добавить затраты на электроэнергию, вам же нужно колбасу эту приготовить, амортизацию печки, ваши трудозатраты.Напишу стоимость, рецептуры ведь разные бывают. Мясо - свиной и куриный фарш в пропорции 40 на 60 % (ориентировочно). Стоимость готового фарша у нас около 200 руб. за свиной, куриный дешевле. Оболочка стоит дешево, плюс специи - тоже копейки.
А вы уверены, что кусок мяса, купленный в магазине, будет нормальным? Его так же могут напичкать чем угодно. В лучшем случае водой, чтобы вес добавить. Про химию вообще молчу.kuz9, кстати да, никогда не понимал смысла в покупке колбас и сосисок сделанных из непонятно чего, когда есть возможность приобрести нормальный кусок мяса
Что-то дешевый у вас фарш, у нас дороже. Но я фарш сама кручу на мясорубке. Не забывайте к себестоимости добавить затраты на электроэнергию, вам же нужно колбасу эту приготовить, амортизацию печки, ваши трудозатраты.
Плюс колбасы в том, что её порезал, и потребляй. А вот с мясом нужно возиться.
В том что настоящий, есть сильные сомнения, вернее в большинстве случаев доказательств никаких нет, так что это может быть и продукт из ближайшего мясного цеха...обычно хамон испанский продают, хотя тут непонятно настоящий ли он или где-то у нас его сделали непонятно по какому рецепту. лучше воздержаться от его покупки.
Очень дорогая у Вас колбаса. У нас можно купить сырокопченную от 800 руб за кило. Вообще редко покупаю колбасу, но в если в дорогу или при других обстоятельствах нужна сырокопченная, то всегда выбираем получше - известного производителя с хорошей репутацией, стоимость 800-1000 рыб за кило не дороже.Для сырокопченой колбасы-3000 обычная цена.
Спасибо за информацию, по всей видимости это была колбаса действительно отличного качества. Даже в период моего детства всегда относились к ней как высшему сорту и покупали редко.По легенде, приказ создать «Докторскую» колбасу поступил от самого Сталина. Кроме этого, самое непосредственное отношение к докторской колбасе имеет Народный комиссариат здравоохранения, с которым согласовывалась рецептура. Согласно вердикту наркома, новый продукт предназначался «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Первый батон «Докторской» колбасы сошел с конвейера в 1936 году.
а страусятина вроде не такая дорогая, у нас тут пара фермеров ими торгует...
Потому что и мясо на наших прилавках напичкано не пойми чем.
тут не поспоришь...так и есть...по той же причине покупаю полуфабрикаты, пельмени и прочее...
Очень дорогая у Вас колбаса. У нас можно купить сырокопченную от 800 руб за кило. Вообще редко покупаю колбасу, но в если в дорогу или при других обстоятельствах нужна сырокопченная, то всегда выбираем получше - известного производителя с хорошей репутацией, стоимость 800-1000 рыб за кило не дороже.
Спасают полуфабрикаты.