• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

От докторской колбасы осталось только название - Страница 7

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
Самая дорогая что видел, по 980 гривен за килограмм)

3000 рублей за килограмм колбаса? Она из золота что ли? У нас в магазинах ничего подобного не видел. Хотя может быть просто городок небольшой, продавцы смысла не видят такую возить...
 

Арлекино

Специалист
Регистрация
04.11.2016
Сообщения
1,147
Реакции
100
Поинты
0.000
3000 рублей за килограмм колбаса? Она из золота что ли? У нас в магазинах ничего подобного не видел. Хотя может быть просто городок небольшой, продавцы смысла не видят такую возить...

Для сырокопченой колбасы-3000 обычная цена. Я недавно брала фермерскую (не докторскую, а какую-то полукопченую) она тоже примерно столько же за килограмм стоила. Я не люблю колбасу и не понимаю, что в ней такого. Я предпочитаю мясо.
 

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
Я предпочитаю мясо.

Да мясо предпочитают все, у кого бы вы не спросили, даже у тех, кто говорит, что любит колбасу. Плюс колбасы в том, что её порезал, и потребляй. А вот с мясом нужно возиться.
 

Арлекино

Специалист
Регистрация
04.11.2016
Сообщения
1,147
Реакции
100
Поинты
0.000
Да мясо предпочитают все, у кого бы вы не спросили, даже у тех, кто говорит, что любит колбасу. Плюс колбасы в том, что её порезал, и потребляй. А вот с мясом нужно возиться.

Я почти не ем колбасу, мне жалко свой желудок. Я связана с продуктами уже давно и колбасу бы точно не рекомендовала употреблять чаще, чем раз в 5 лет)))).
 

ktulhuF

МАСТЕР
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
12,097
Реакции
705
Поинты
0.000
3000 рублей за килограмм колбаса? Она из золота что ли? У нас в магазинах ничего подобного не видел. Хотя может быть просто городок небольшой, продавцы смысла не видят такую возить...
Такое я видел только в сети супермаркетов Велмарт, там и мясо элитное есть по полторы тысячи гривен за килограмм, и колбаса дорогущая, и сосиски из бекона, кто подобное есть, не знаю...
 

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
Я связана с продуктами уже давно и колбасу бы точно не рекомендовала употреблять чаще, чем раз в 5 лет)))).

Недавно документальное кино показывали, о том как хлеб готовят и колбасу, я представляю себе, почему вы так считаете. Но даже зная всё это, люди стараются экономить время. Его ведь нам и не хватает.

добавлено через 5 минут
ам и мясо элитное есть по полторы тысячи гривен за килограмм

Ну по мясу я ценам не удивляюсь, так как есть дорогое мясо, курятина - самая дешёвая, свинина подороже, говядина ещё дороже. Да и говядина тоже разная бывает. А там то кролики, то индюшатина, то буйволятина, то страусятина. Естественно такое мясо уже не может быть дешёвым.
 
Последнее редактирование:

ktulhuF

МАСТЕР
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
12,097
Реакции
705
Поинты
0.000
Ну по мясу я ценам не удивляюсь, так как есть дорогое мясо, курятина - самая дешёвая, свинина подороже, говядина ещё дороже. Да и говядина тоже разная бывает. А там то кролики, то индюшатина, то буйволятина, то страусятина. Естественно такое мясо уже не может быть дешёвым.
Там вроде окорок ягненка, по какому-то испанскому рецепту, я вечно хожу мимо облизываюсь, а страусятина вроде не такая дорогая, у нас тут пара фермеров ими торгует...
 

Korolek23

Любитель
Регистрация
04.11.2016
Сообщения
274
Реакции
15
Поинты
0.000
Ну вот, оказывается дорогая колбаса плохо, дешёвую покупают не от хорошей жизни - это тоже плохо. Так что же тогда вы все хотите? Краковской колбасы времён СССР? так нет этого СССР. Мы с вами поучаствовали в его развале. Вместе.

Тогда делайте домашнюю, будете точно уверены в качестве продукта.
Я в развале СССР точно не участвовала, мелкая была. Домашняя колбаса это хорошо, но если она сделана из хорошего мяса. Потому что и мясо на наших прилавках напичкано не пойми чем. Я сама уже давно вынашиваю план приготовления домашней колбаски, даже рецепт нашла.
 

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Регистрация
17.11.2014
Сообщения
52,238
Реакции
10,655
Поинты
112.318
Там вроде окорок ягненка, по какому-то испанскому рецепту, я вечно хожу мимо облизываюсь, а страусятина вроде не такая дорогая, у нас тут пара фермеров ими торгует...

обычно хамон испанский продают, хотя тут непонятно настоящий ли он или где-то у нас его сделали непонятно по какому рецепту. лучше воздержаться от его покупки.
 

Korolek23

Любитель
Регистрация
04.11.2016
Сообщения
274
Реакции
15
Поинты
0.000
Напишу стоимость, рецептуры ведь разные бывают. Мясо - свиной и куриный фарш в пропорции 40 на 60 % (ориентировочно). Стоимость готового фарша у нас около 200 руб. за свиной, куриный дешевле. Оболочка стоит дешево, плюс специи - тоже копейки.
Что-то дешевый у вас фарш, у нас дороже. Но я фарш сама кручу на мясорубке. Не забывайте к себестоимости добавить затраты на электроэнергию, вам же нужно колбасу эту приготовить, амортизацию печки, ваши трудозатраты.

добавлено через 1 минуту
kuz9, кстати да, никогда не понимал смысла в покупке колбас и сосисок сделанных из непонятно чего, когда есть возможность приобрести нормальный кусок мяса
А вы уверены, что кусок мяса, купленный в магазине, будет нормальным? Его так же могут напичкать чем угодно. В лучшем случае водой, чтобы вес добавить. Про химию вообще молчу.
 
Последнее редактирование:

aleksashenka

МАСТЕР
Регистрация
29.03.2014
Сообщения
3,324
Реакции
1,767
Поинты
0.000
У нас например хорошая докторская колбаса, вкусненькая, так что приезжайте к нам за колбасой, я как то была в Мордовии, блин какую колбасу не покупала- есть не возможно, прям ни вкуса ни запаха, куда работники гостов смотрят. Причем не важно какая цена дорогое или нет, одинаково не вкусно.
 

incolor

Любитель
Регистрация
26.11.2016
Сообщения
578
Реакции
51
Поинты
0.000
Что-то дешевый у вас фарш, у нас дороже. Но я фарш сама кручу на мясорубке. Не забывайте к себестоимости добавить затраты на электроэнергию, вам же нужно колбасу эту приготовить, амортизацию печки, ваши трудозатраты.

Свиной у нас недорогой, говяжий и свинина+говядина тоже подороже. Ну амортизацию и прочее считать конкретно в моем случае не считаю нужным, все таки я ее не каждый день готовлю и не в промышленных масштабах.
 

Николай7777

Профессионал
Регистрация
10.12.2014
Сообщения
1,855
Реакции
350
Поинты
0.000
Плюс колбасы в том, что её порезал, и потребляй. А вот с мясом нужно возиться.

тут не поспоришь...так и есть...по той же причине покупаю полуфабрикаты, пельмени и прочее... хотя понимаю, что в лучшем случае там процентов десять мяса...но так как живу сам, на каждый день готовить попросту лень:)...особенно после работы
 

ktulhuF

МАСТЕР
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
12,097
Реакции
705
Поинты
0.000
обычно хамон испанский продают, хотя тут непонятно настоящий ли он или где-то у нас его сделали непонятно по какому рецепту. лучше воздержаться от его покупки.
В том что настоящий, есть сильные сомнения, вернее в большинстве случаев доказательств никаких нет, так что это может быть и продукт из ближайшего мясного цеха...
 

Живая

Специалист
Регистрация
18.04.2016
Сообщения
1,785
Реакции
170
Поинты
0.000
Для сырокопченой колбасы-3000 обычная цена.
Очень дорогая у Вас колбаса. У нас можно купить сырокопченную от 800 руб за кило. Вообще редко покупаю колбасу, но в если в дорогу или при других обстоятельствах нужна сырокопченная, то всегда выбираем получше - известного производителя с хорошей репутацией, стоимость 800-1000 рыб за кило не дороже.
 

Живая

Специалист
Регистрация
18.04.2016
Сообщения
1,785
Реакции
170
Поинты
0.000
По легенде, приказ создать «Докторскую» колбасу поступил от самого Сталина. Кроме этого, самое непосредственное отношение к докторской колбасе имеет Народный комиссариат здравоохранения, с которым согласовывалась рецептура. Согласно вердикту наркома, новый продукт предназначался «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Первый батон «Докторской» колбасы сошел с конвейера в 1936 году.
Спасибо за информацию, по всей видимости это была колбаса действительно отличного качества. Даже в период моего детства всегда относились к ней как высшему сорту и покупали редко.
 

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
а страусятина вроде не такая дорогая, у нас тут пара фермеров ими торгует...

Так это смотря какой регион. Если в регионе имеются страусиные фермы, то мясо будет относительно дешёвым. Если в регионе нет таких ферм, то и мясо будет уже дорогим.

Потому что и мясо на наших прилавках напичкано не пойми чем.

Но российских прилавках мясо ещё относительно чистое. Правда производители наши начинают брать пример с производителей Запада.

тут не поспоришь...так и есть...по той же причине покупаю полуфабрикаты, пельмени и прочее...

Сам такой, не смотря на то что вроде живу с девушкой. Ни у неё, ни у меня, не всегда есть время что-то готовить. Спасают полуфабрикаты.
 

Арлекино

Специалист
Регистрация
04.11.2016
Сообщения
1,147
Реакции
100
Поинты
0.000
Очень дорогая у Вас колбаса. У нас можно купить сырокопченную от 800 руб за кило. Вообще редко покупаю колбасу, но в если в дорогу или при других обстоятельствах нужна сырокопченная, то всегда выбираем получше - известного производителя с хорошей репутацией, стоимость 800-1000 рыб за кило не дороже.

У всех свои ценовые рамки, я вообще не ем колбасу никакую и никому не советую. А докторская была качественная, но видимо только в детстве.
 

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
23.08.2015
Сообщения
5,860
Реакции
633
Поинты
0.000

Николай7777

Профессионал
Регистрация
10.12.2014
Сообщения
1,855
Реакции
350
Поинты
0.000
Спасают полуфабрикаты.

иногда, когда есть время и настроение, готовлю всякие полуфабрикаты себе сам, наделать тех же пельменей, вареников и прочего, закинуть потом в морозилку, много ума не нужно

сваришь себе глинтвейна, включишь какую-нибудь аудиокнигу и возишься целый день на кухне:) но такое бывает не часто - то времени нет, то сил, то настроения

кстати, скажу я вам, как ни удивительно, но даже покупая компоненты не самые дорогие, свои полуфабрикаты получаются дороже покупных...прикидывал примерно цену за килограмм...наверное, потому что за неимением всяких усилителей вкуса Е234, приходится бухать в них натуральные компоненты:)
 
Сверху Снизу