При том что без него счёт мог бы работать успешно и дальше.при чем тут троллинг, ветку читает в лучшем случае 10% инвесторов счета. А принимают решения на основе обсуждений - и того меньше
Фактор публичности не стоит ни переоценивать ни недооценивать, как вы делаете. И я помню достаточно счетов которые вынуждены были закрыться, как и этот, из-за негативного троллинга и паникёрства на форуме.
Я и сам пытался этот фактор преуменьшить, чтобы не провоцировать раскачивание лодки. Но он увы имеет существенное значение.
Видя степень негативного троллинга в последние две недели, который успешно накладывался на резкий рост плавающей, опытные инвесторы (и я в том числе) честно делали что могли, чтобы недопустить подобного. Но нас было мало и этого оказалось недостаточно.
Уже в ролловер на прошлой неделе произошёл выход за рамки приемлемого коридора КИ (вывело на 10% больше приемлемого, и что ещё хуже не ввели обратно и просадка заметно увеличилась). А так как управ не успел уменьшить просадку и негативный троллинг активно продолжился тут и во вторую неделю (просадка во вторую неделю напомню осталась примерно такой же) то произошло то что произошло. Инвесторы на ровном месте завалили отличный счёт, получив свой закономерный минус 36%. За что боролись так сказать.
Лично я сделал всё что мог, чтобы предотвратить подобное и моя совесть чиста.
Жаль только что те кто троллил счёт в последние недели, судя по их постам после закрытия, так и не вынесли для себя никаких уроков. (
Последнее редактирование: