• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ПАММ-счет JBorn: 518906 (ForexTrend) - Страница 38

Астролит

Специалист
Реакции
520
Поинты
0.000
Да не надо ему больше 7 % от портфеля давать , тогда и прибыль останется. Он "Умереный" не консерватор. А у вас видно у него равная доля как у прочих управов. Или вы свой портфель не в процентном соотношении формируете?
почему именно 7% портфеля и именно ему? можно в двух словах про Вашу тактику?

aspiez

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,339
Поинты
23.580
Хотите угадаю? Вы, наверное, просто не инвестировали в Джборна, а здесь собрались те, кто инвестировал.
Не угадали. Jborn - это один из двух паммов на фхтренде, в которого инвестировал.
Терять-то никто не любит....
Конечно не любит, но потери - это данность торговли на вероятностом рынке.

DExploN

Профессионал
Реакции
621
Поинты
0.000
Хотите угадаю? Вы, наверное, просто не инвестировали в Джборна, а здесь собрались те, кто инвестировал. Терять-то никто не любит....

Ну да, к примеру я в Жборна на этой неделе не инвестирую (хотя реплика была не ко мне), потому что давно жду просадки. Однако влетел в Алексее на этой неделе почти на такой же убыток. Однако, что кипишить и стараться "загнобить" управа? Инвестируя в него, я принял все риски, а в рисках было то, что он на неделе просядал до 30%, правда потом отыгрывал часть. Однако факт есть факт.

Тоже самое и с Жборном. Вы инвестировали в слепую или что? У него 2 из 3 просадок, которые уже были в истории, больше чем текущая. И каким образом теперь текущая просадка стала неожиданностью? Если бы он просел под 40-50% это да, очень неожиданно и печально. А текущая просадка уже была на истории и не раз.

Alla Pravd

Специалист
Реакции
214
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

Grekoff

Верифицирован
Реакции
2,397
Поинты
0.000
в Жборна на этой неделе не инвестирую (хотя реплика была не ко мне), потому что давно жду просадки. Однако влетел в Алексее на этой неделе почти на такой же убыток. Однако, что кипишить и стараться "загнобить" управа? Инвестируя в него, я принял все риски, а в рисках было то, что он на неделе просядал до 30%, правда потом отыгрывал часть. Однако факт есть факт.

Тоже самое и с Жборном. Вы инвестировали в слепую или что? У него 2 из 3 просадок, которые уже были в истории, больше чем текущая. И каким образом теперь текущая просадка стала неожиданностью? Если бы он просел под 40-50% это да, очень неожиданно и печально. А текущая просадка уже была на истории и не раз.
Все точно подмечено, кто-то мог по своей неосторожности или малоопытности в него влиться, теперь негодуют. Сам же жду просадки жборна уже недель 5. Из Алеши тоже вывел (инвестировал в него через фонд). Сочувствую конечно всем, но думаю переживать не стоит, просто восстановитесь до первоначальной доли в Жборне на следующий ТП (или переждите 1-2 недели если боитесь) и пойдет он дальше профитить. ИМХО.

Invstmaniac

Специалист
Реакции
142
Поинты
0.000
А текущая просадка уже была на истории и не раз.

Нет, я к этому управу с уважением отношусь. Но сегодня с недоумением, может нам со стороны виднее то, чего не видит он за терминалом?

добавлено через 1 минуту
Из Алеши тоже вывел (инвестировал в него через фонд).
Через фонд прибыль будет меньше.

gladman

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
тильт :( :(

добавлено через 1 минуту

дело не в неделях ,а в том ,как ведет себя управ.

Вот прям как из головы моей мысль взяли! Какая блин разница сколько недель профита? Какая разница, что у него в начале счета было -40%? Все меняется. Сейчас у управа не 50 000$ в управлении и даже не 500 000$. Должна меняться ТС исходя из реалий. Ибо -20% при 50 000$ в начале это одно (и это приемлемо! ибо разгонка) и совсем другое при 5-6 млн $ при соотношении КУ и КИ примерно 1 к 5 (или 6).

smilecold

Любитель
Реакции
164
Поинты
0.000
igor-1,
На данный момент, учитывая то, что я вывел досрочно после 2 убыточны сделок, в нем 1.4% моего портфеля и на текущий момент, мой портфель в плюсе (+1.98%).
Но суть не в том, что я сетую на его просадку, которая принесла на этот момент убыток в -$132, а в цикле просадок на площадке. Из за такой череды, в моем портфеле нарушен процентный принцып и доля в Ахмедосе почти 39%. Он вытащил мой портфель на этой и прошлой неделе. Но в нем деньги, которые попали в середине ТП выведенные досрочно из хозяина и jborn-а и еще 2 недели придется молиться, чтобы Ахмедос не просел, так-как там уже ничего не спасет.
(Всего в порфеле 9 управляющих.)

Invstmaniac

Специалист
Реакции
142
Поинты
0.000
Сочувствую конечно всем, но думаю переживать не стоит, просто восстановитесь до первоначальной доли в Жборне на следующий ТП (или переждите 1-2 недели если боитесь) и пойдет он дальше профитить. ИМХО.
Уверен, второй минусовой недели не будет у него.

REI dot ME

Новичок
Реакции
1,826
Поинты
0.000
Вот прям как из головы моей мысль взяли! Какая блин разница сколько недель профита? Какая разница, что у него в начале счета было -40%? Все меняется. Сейчас у управа не 50 000$ в управлении и даже не 500 000$. Должна меняться ТС исходя из реалий. Ибо -20% при 50 000$ в начале это одно (и это приемлемо! ибо разгонка) и совсем другое при 5-6 млн $ при соотношении КУ и КИ примерно 1 к 5 (или 6).
Все правильно. РИск только возрастает. Будем смотреть как он справится с этой просадкой

Alla Pravd

Специалист
Реакции
214
Поинты
0.000

REI dot ME

Новичок
Реакции
1,826
Поинты
0.000
Посмотрела общю картину по всем управам, опять склонилась к теории заговора. Ну не может такого быть : все топы "зеленые", в плюсе, и только 2 опытных управа провалились и неслабо.
Ну просто пары совпали и все

DExploN

Профессионал
Реакции
621
Поинты
0.000

А вот это мне кажется главная ошибка. Почему ТС должна меняться от роста капитала? Если ТС рабочая то и менять ее не нужно. Нагляделись уже на менявших ТС: губер, ншб... это из тех, кто открыто говорил о смене ТС.

Торговать надо исходя из %, а не из суммы. Если на управа влияет сумма капитала, то это уже самый настоящий тильт.
Почему 20% в начале приемлемо, а сейчас нет? Вы как инвестор потеряете одну и ту же сумму. Да и соотношение КУ к КИ на начало недели было более чем хорошее и перекрывал 35% убытка.

gladman

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
А вот это мне кажется главная ошибка. Почему ТС должна меняться от роста капитала? Если ТС рабочая то и менять ее не нужно. Нагляделись уже на менявших ТС: губер, ншб... это из тех, кто открыто говорил о смене ТС.

Торговать надо исходя из %, а не из суммы. Если на управа влияет сумма капитала, то это уже самый настоящий тильт.
Почему 20% в начале приемлемо, а сейчас нет? Вы как инвестор потеряете одну и ту же сумму. Да и соотношение КУ к КИ на начало недели было более чем хорошее и перекрывал 35% убытка.

Я говорил именно со стороны трейдера. Ибо я сам не только инвестирую, но и торгую.
Посмотрите, какие минусы ловят управы при просадке хотя бы 10-15%. Поэтому смена ТС очевидна. Сначала счет разгоняется, а далее, чем больше капитал, тем консервативнее торговля. Если торговать постоянно так, как в самом начале, то ждет управов судьба mbin-а или WestF или многих других. Да или хотя бы того же Hozyin-а... Человек потерял весь свой КУ... Представьте как долго он его будет восстанавливать. Особенно учитывая текущее соотношение КУ и КИ. Небольшой "рабочий" минус сразу сделает КУ отрицательным.
Ничего не может быть постоянным, особенно на Форексе. Хотя, что мне Вас учить, Вы на этом форуме аж с 2010ого года. Просто я предлагаю Вам глянуть на ситуацию именно глазами трейдера. Это тоже люди, они тоже зарабатывают и тоже теряют. Вот только для них и то и другое в разы больше. А соответственно и риск намнооого больше, чем при простой торговле или при инвестировании.

P.S. губер отлично сейчас торгует на Пантеоне. Сделал там на прошлой неделе более +20ти % вроде... Если память не изменяет.

Evengard

Интересующийся
Реакции
26
Поинты
0.000
Господа, чего у вас там посыпалось? оО Я как всё "сыпется" стабильно продолжаю получать свой 1% в неделю, даже особо не меняя портфель. Ну, подумаешь на этой неделе JBorn упал, с чего паника? Ну Hozyin слился, это вообще в какой-то мере ожидаемо после слива его первого счёта... У sven-а минус висит нехилый... Только почему каждый раз у всех паника?

whiska

Интересующийся
Реакции
67
Поинты
0.000
Господа, чего у вас там посыпалось? оО Я как всё "сыпется" стабильно продолжаю получать свой 1% в неделю, даже особо не меняя портфель. Ну, подумаешь на этой неделе JBorn упал, с чего паника? Ну Hozyin слился, это вообще в какой-то мере ожидаемо после слива его первого счёта... У sven-а минус висит нехилый... Только почему каждый раз у всех паника?

1% все получают, но хочется то два.
Особенно когда они набегают в течение недели, а потом в четверг и пятницу происходят просадочки - обидно :_16:

NIks111

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Меня в этой ситуации возникает след. мысль:
брокер при снятии большой суммы управом по идее отдает свои деньги, всячески препятствуя снятию;
чтобы компенсировать потери, возможно предлагает организовать некоторый слив средств инвесторов за счет которых это и происходит;
управ уверен во вкладе инвесторов после просадки...
В итоге и брокер и управ почти в шоколаде.

В случае последних просадок топовых управов, включая Борна, очень на то похоже.

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Посмотрела общю картину по всем управам, опять склонилась к теории заговора. Ну не может такого быть : все топы "зеленые", в плюсе, и только 2 опытных управа провалились и неслабо.

Ну почему же сразу все топы зеленые, а то что Свен и ТР пересиживают просадку это ничего да? Чего же все молчали когда управ 25 недель сработал в плюс, и надо же 26-я неделя в минус, действительно странно, да?

А вы попробуйте сами поторговать чтобы было 25 плюсовых недель подряд. У всех бывают минусовые недели и это нужно учитывать при инвестировании, у кого-то они бывают чаще у кого-то реже, но бывают у всех.

Сверху Снизу