ПО ситуации с ПФ И ФТ:
Я лишился поллумиллиона рублей. Какие это сейчас деньги в разгар кризиса в РФ многим знакомо. Особенно тем кто без работы. Особенно мне. Эти ублюдки не понимают одну вещь, что и летальные исходы у людей пойдут после того как они всех кинули. Форумы ММГП и ФХтренд напоминают жесткую клоунаду, отписаться там нереально. Пишут боты, о том, что всё хорошо не дёргайте компанию. Просто жесткий кидок. Типа "че вам надо? Деньги ваши нужны? Вы не поняли чтоли, что мы вам говорим. Ждите и не вякайте". Мрази одним словом. Прошу хозяина блога пропустить данный пост.
P.S. особенно глупо, что большинство реальных людей которых в тех темах отписываются (реальные ли они вообще) думают, что там идет какая то торговля. НЕТ никакой торговли и не было! ВСЕ 5 ЛЕТ! НЕ БЫЛО! Эти кидалы очень долго мариновали эту вещь, поддерживали "репутацию" итд. Но когда поняли, что вывод стал превышать ввод решили сливать. Может быть этот Хайп просуществовал бы и дольше, но видать определенные внешние факторы заставили их закончить их проект сейчас. Нет никаких управляющих, есть(был) грамотно замаскированный хайп под брокера с липовыми "управляющими" и тупо рисованными генерированными цифрами.
В двух словах(ИМХО всё, до не давнего времени являлся сотрудником в IT сфере среднего управленческого звена):
1. На серваке крутится у них локальная база выведенная в интернет.
2. Наши учетки это тупо учетки юзеров БД(хз какая там SQL, Oracle итд. - нет желания выяснять уже)
3. Прикручен биллинг с ЭПС и пр.
4. Ни на какой реальный ваш счет деньги не падают когда вы кидаете заявку. Падает цифра, деньги же сразу же по сути уходят в офшоры.
По сути фтренд и пантеон финанс это грамотные закомуфлированные хайпы с грамотной и красивой внешней оболочкой. Кто-то вливал я уверен в этот хайп ворованные деньги, отмывал через них. Но знаю многих (лично заметим) людей которые потеряли свои кровные деньги, с накоплений и пр.
А последние открытия типа офисов и *****больство про выход на азиатский рынок не более чем пускания пыли в глаза - "смотрите как у нас всё хорошо, развиваемся и пр." Опасность приходит тогда когда ты совсем этого не ждешь. Это и произошло. Это лохотрон, вся наша жизнь по сути лохотрон когда мы теряем бдительность. Если здесь есть "инвесторы" (у меня уже сейчас просто истерический смех от этого слова) отпишитесь о своих потерях. Личные данные никакие приводить не нужно. Всё и так и всё понятно. Для меня в жизни это самая дорогая(в денежном плане) ошибка.
P.P.S Если эта падаль из руководства этих двух псевдокомпаний думает, что сможет развиваться и далее - они глубоко ошибаются. Любые их попытки будут пресекаться на техническом уровне. А именно DDOs сайтов и пр. их новых пирамид. Благо тех возможность есть. Что часто делают бывшие наркоманы? Правильно. Часть своей жизни они посвящают борьбе и помощи уже текущим наркоманам. К сожалению помочь мы друг другу уже ничем не можем, но уберечь других людей вполне. Жизни продолжается и карма есть. Своё(рак или болезнь близких) эти гниды(основатели хайпа) ещё получат.