В общем, на самом деле вся эта болтовня на форумах по 3 тыс. страниц ниочем. Понятно, что "инвесторы", вложившие в такие высокорисковые инструменты большую часть средств, а порой и заемных, кусают локти и хотят хоть как то сбросить напряжение, делясь с собратьями потнесчастью. "Вместе не так страшно"... Ладно, это ликбез такой, теперь что думаю по ситуации:
Есть 2 варианта - ПФФТ пирамида или ПФФТ честный бизнес, зарабатывающий на комиссиях.
В первом случае настает момент Х, когда руководство решает прикрыть лавочку ( по каким причинам именно сейчас, а не вчера, а не когда франк вырос или рак на горе свистнул, обсуждать не имеет смысла, т.к. мотивация известна лишь организаторам и значит она у них есть). Но за один день это не делается, чтобы вывести серьезные деньги со счетов и замести следы может понадобится месяц-два, если не больше. И вот как раз в это время надо по максимуму иметь всем мозги, даже что то может быть выплачивая время от времени, чтобы особо ретивые раньше времени не начинали никаких расследований, обращений в органы и т.д. Понятно, что в такое напряженное для организаторов время им некогда, да и незачем особо напрягать себя общением с перепуганными "инвесторами", проще дать задание какому-нибудь фрилансеру за лишнюю штуку баксов публиковать маловразумительные ответы на вопросы.
Во втором случае, если проблемы действительно имеют место быть у нормального бизнеса, то уж наверное организаторы компании такого масштаба не стали бы пренебрегать нормальным общением с клиентами и освещением ситуации хотя бы на элементарном уровне. Неужели вы верите, что так сложно посчитать и опубликовать кол-во кабинетов, прошедших аудит, если об этом просит столько человек. Я думаю это работа получаса для одного человека. Т.е. Создавать такой репутационный риск просто никак не оправданно.
Ну а выводы делать каждому свои.