До последнего сидел в режиме read-only, но в связи с последними новостями решил зарегиться и поучавствовать в дискуссии.
То, что есть проблемы с организацией я понял уже после прослушивания веб-конференции представителей FX-тренда. Стиль общения у них явно не походит на стиль общения людей, которые могут нормально воротить большие суммы денег. Особенно понравился комментарий какого-то из руководителей, который на второй раз заданный вопрос ответил что-то в стиле "потому что". Это не уровень тех людей, которые расчитывают привлекать серьезные инвестиции и работать с суммами >10k $.
Зная бы заранее, что там у руля стоят такие люди никогда бы не вложился, даже 100$.
Второй момент, то что они называют себя Компаниями с большой буквы, хотя по-факту где-то тут прозвучало, что сейчас штат составляет 14 человек. 14 человек - это не та Компания, которой можно доверить большие суммы в управление или даже просто дать подержать на пару дней у себя.
В случае, если бы у компании были проблемы только с выплатами и всё, то есть 1000 схем как это все делается/разруливается, взять даже в пример схемы банкротства организаций в РФ, там всё четко расписано и разложено по полочкам, эти схемы вырабатывались годами и работают они в некоторых случаях нормально, позволяя организациям расчитаться с задолженниками и продолжить свою деятельность. Как говориться: не надо изобретать велосипед.
В связи с выложенными недавно материалами, не уверен, что всё на 100% правда, но некоторые моменты сходятся, хотел бы узнать: тут чё в 90-е года где все были? Тут имеем дело с реально действующей ОПГ и общаться с ними надо на ихнем языке. Они понимают только язык силы. Другой момент, что не все из нас имеют возможность общаться на их языке. Поэтому ещё в 90-х годах придумали схемы по возврату долгов. И эти схемы до сих пор работают. Просто нужно найти нужных ребят, которые за %% согласятся "взыскать" долги. Мне вот, допустим, не жалко даже отдать таким ребятам 30% моего депозита, чтобы вернуть хотя бы 70%. А если мы все скинемся, то я думаю сумма там будет не маленькая и криминальные ребятишки без вопросов возьмутся за решение наших проблем. Тем более пока есть живые личности с которых можно все это взыскать.
Так что думаем...