Самый безопасный и стабильный доход - это вклад в банке и сдача недвижимости в аренду.
правильно, а то многие тут же думают - аха машину могу получше купить итд... а чтоб вложить нормально, об этом в последнюю очередь.Зарабатывайте как умеете. Для каждого это разные способы, кто то тексты хорошо пишет, кто то рисует, кто то программы пишет.. Кто то выполняет рутинную работу... А вот заработанные деньги вкладывайте, покупая различные паи и акции.
Самый безопасный и стабильный доход - это вклад в банке и сдача недвижимости в аренду.
золотишко подвержено колебаниям, + ндсСогласен, в золото деньги еще вложить можно!!
золотишко подвержено колебаниям, + ндс
а вклад в банке и недвижимость (пока пузырь не лопнет) наиболее безопасные способы вложений...
но опять же далеко не прибыльные...
это тоже верно....Да не прибыльное - согласен. Но все таки лучше чем ничего.
Недвижимость часто, я бы даже сказал практически всегда выгоднее чем золото... Ну правда смотря что считать инвестированием в недвижимость... Это может быть и земля, это может быть и строительство, это может быть и жилая и коммерческая недвижимость... Так что много нюансов, но так однозначно говорить как вы - нельзя...а вклад в банке и недвижимость (пока пузырь не лопнет) наиболее безопасные способы вложений...
но опять же далеко не прибыльные...
Недвижимость часто, я бы даже сказал практически всегда выгоднее чем золото... Ну правда смотря что считать инвестированием в недвижимость... Это может быть и земля, это может быть и строительство, это может быть и жилая и коммерческая недвижимость... Так что много нюансов, но так однозначно говорить как вы - нельзя...
Ну вот.. а золото золоту рознь не может быть... Да и как то странно слышать о том что вы говорите о недвижимости используя фразы по типу "раздутый мыльный пузирь", а вот золото это как будто эхинацея какая то... А на самом деле то золото куда более раздутое в цене.пожалуй соглашусь, недвижимость-недвижимости рознь
Ну вот.. а золото золоту рознь не может быть... Да и как то странно слышать о том что вы говорите о недвижимости используя фразы по типу "раздутый мыльный пузирь", а вот золото это как будто эхинацея какая то... А на самом деле то золото куда более раздутое в цене.
Смотря какую сумму и на какой срок!?Согласен, в золото деньги еще вложить можно!!
Смотря какую сумму и на какой срок!?
Думаю меньше ,чем на год инвестировать в золото - вообще не имеет смысла.
Насчет золота, я так понимаю, речь об Украине, так как в России вроде золото просто так купить нельзя.
Знаете ли Вы, что по украинским законам с продажи золота нужно платить налоги на общих основаниях по ставкам 15% и 17%? Конечно, не со всей стоимости, а с разницы между стоимостью покупки и продажи. Но стоимость покупки нужно еще доказать, так как не все банки выдают правильные бумажки, по которым можно наверняка доказать стоимость покупки слитка. Требования к документам на золото с годами изменяются, поэтому доказать покупку старых слитков часто не представляется возможным.
У меня есть несколько слитков еще с 2000 годов, я не могу по этой причине нигде их продать.
К тому же проблема еще и в том, что согласно правилам финансового мониторинга при снятии суммы свыше 50 тысяч гривен одним платежом такие операции сообщаются в соответствующий департамент. То есть слитки более 100 грамм уже так просто незамеченными не продашь, не пилить же слитки и не продавать частями
в России тоже при покупке золота НДС 18 % платится...Честно, про налоги 15 и 17 процентов слышу впервые. Хотя основная моя работа в данный момент в банковской сфере. И про финансовый мониторинг тоже знаю, подаются данные в НБУ и что дальше. Я считаю так - есть деньги у человека - пришел себе спокойно и прикупил золотишка, что здесь такого. Ни один клиент от финансового мониторинга еще не пострадал. А по поводу распила слитков - ничего страшного не вижу. Банковское золото часто ювелиры на изделия берут, выход в изделиях больше, т.к. проба 999. Им и сдайте, в чем вопрос.
в России тоже при покупке золота НДС 18 % платится...
так что физ лицо теряет на этом хорошо
ессно все в стоимости слитка заложеноЯ не знаю что входит в состав стоимости по золоту. Знаю что клиент пришел - цену за грамм золота сказали и он сам решает брать его или нет. Дополнительно комиссии и НДС клиент не оплачивает.
ессно все в стоимости слитка заложено