Pegas invest - pegas-invest.com - Страница 147

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Я так понимаю, FCA там гарантирует возврат до 50.000.
Неверно. Подлежит компенсации все до уровня 85000 фунтов (около 127 тысяч долларов) - это максимально возможный лимит. Больше смотрите здесь. Смотря, как оформлено вложение. В случае доверительного управления, можно оформить, как размещение депозита. Тогда максимальная сумма. Иначе Ваш вариант верен. Только речь идет о фунтах, а значит, это аналог 75000 долларов.

И если Вы потеряли деньги в АйронФХ, который вроде тоже под ФСА, в моем понимании регулятор все равно должен был бы сделать Вам компенсацию в рамках указанной суммы.
Неверно. Там тоже сложная структура владения компаний. У меня договор с их Кипрской дочкой, поэтому мой лимит для возмещения - это 20000 евро. Могу дать ссылку на подтверждение этих условий у моего брокера. Это здесь. У них непосредственный регулятор CySec. К FCA имеет отношение их материнская компания, но там получение данной компенсации - это очень сложный процесс, недоступный обычным вкладчикам - слишком много расходов и длительное время достижения результата.

значит чисто в теории есть возможность говорить о компенсации до 20.000
Тут верно.
Пегасу желаю хотя бы кипрского регулятора
Все зависит от Пегаса, его возможностей и желания. За все надо платить.

Последнее редактирование:

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Необходимо всегда отстаивать свою позицию. Сегодня у меня получился прецедент, когда я смог добиться некоторой компенсации, причем добровольной от своего брокера. Мне на счет будет начислена компенсация за одно из действий брокера, которое он совершил. Сумма небольшая, но тут дело в принципе. Оповестил Пегас о подобной возможности, так как они также пользуются услугами данного брокера. Надеюсь, что по проторенной дорожке пройти будет легче. А это дополнительные деньги в баланс на счете. Отстаивайте свои права!

ddmaster

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,513
Поинты
0.000

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Сегодня у меня получился прецедент, когда я смог добиться некоторой компенсации, причем добровольной от своего брокера.

Это хорошо, поскольку к этому брокеру есть две претензии на mmgp и подозрение в кухонных операциях в Китае. Правда, это может не относиться к кипрскому филиалу.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Это хорошо, поскольку к этому брокеру есть две претензии на mmgp и подозрение в кухонных операциях в Китае. Правда, это может не относиться к кипрскому филиалу.
Есть разные виды счетов. У меня счет STP/ECN Account Zero Spread - это значит, что меня в реали выводят на биржу. Но даже киприоты не скрывают, что часть счетов у них открыто в их собственном ДЦ (т.е. по кухонному признаку). Но даже, если счет открыт на кухне, то она должна давать честные котировки, а иначе это уголовно наказуемо, согласно европейского законодательства и приравнивается к финансовому мошенничеству.

financecaptain

Специалист
Реакции
119
Поинты
0.000
Давно я с Яндекс.Деньгами не работал и решил в Пегас инвестировать завалявшиеся там 7000 руб. и сделал тестовый депозит, чтобы потом проверить, как фонд выводит деньги.
Так как в проекте, естественно, в валюте расчета, то рубли сконвертировались по текущему курсу.
В итоге вчера когда кончился срок депозита попробовал вывести деньги:

Хорошо, что подтверждение запросил ЯД, потому что получилось такая нерадостная картина:

Вот такие у Яндекс.Денег спреды. К самому Пегасу вопросов нет, заявку вечером обработали меньше чем за час

Злой Гремлин

Новичок
Реакции
174
Поинты
0.000

financecaptain

Специалист
Реакции
119
Поинты
0.000
А по какому курсу конвертация прошла с ЯД в пегас? Проще всего было перегнать в ПМ, а потом закинуть в проект -намного меньше потерь.
6800 заплатил за 100 долларов. Да я даже не знал, что у них разброс такой, никогда не сталкивался с конвертацией ЯД, думал ну 6700 - 6800 будет

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200

Arkona Invest

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000
Не могу не согласится с shvalbe по поводу живучести Пегаса. На фоне скамопада последнего времени, эта компания становится все привлекательней.
Думаю, после ближайшего ролловера, часть средств из ФТ перекочует сюда.

Реакции
157
Поинты
0.000
Не могу не согласится с shvalbe по поводу живучести Пегаса. На фоне скамопада последнего времени, эта компания становится все привлекательней.
Думаю, после ближайшего ролловера, часть средств из ФТ перекочует сюда.

Коллега, не спешите, подождите до марта, инвестировать вы всегда успеете. А так же проверите на деле, входят ли обанкротившееся компании в состав портфеля. Но учтите, это всего лишь мой совет, а решение принимать:_4: вам!

Karabas 133917599

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Коллега, не спешите, подождите до марта, инвестировать вы всегда успеете. А так же проверите на деле, входят ли обанкротившееся компании в состав портфеля. Но учтите, это всего лишь мой совет, а решение принимать вам!
в полне с вами соглашусь. лучше перебдеть, чем недобдеть =)

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200

С чем именно вы не можете согласиться?

добавлено через 1 час 55 минут
P.S. Пардон, неправильно прочитал первую фразу.

Последнее редактирование:

Karabas 133917599

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Всем привет! Как то тихо в этой ветке стало, по крайней мере не так активно как в Пантеоновской =(

Лично мне никак этого не жаль. Но в связи с последними событиями после ясности с Пантеоном тут скорее всего народу прибудет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу