Pegas invest - pegas-invest.com - Страница 151

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prof Fit

Новичок
Реакции
3
Поинты
0.000
Проблемы Пегаса в свете полуобморочного состояния ФТ и ПФ как раз вполне объяснимы, так как по моей инфе большая часть денег фонда как раз была так или иначе завязана на ФТ. Здесь имеется в виду как работа напрямую с управами, так и на общих основаниях в ПАММах. История эта легко отслеживается, если вспомнить инвест-клуб "Легион", который в итоге переродился в Пегас и на сайте которого в свое время еженедельно выкладывались отчеты об их портфеле в ФТ.

Потом, видимо, простое рефоводство ребятам надоело и они шагнули дальше, родили Пегас и решили зарабатывать не только на своих деньгах, но и на деньгах доверчивых граждан. Идея инвест-фонда сама по себе хорошая, но скорее всего реальной диверсификацией там и не пахло, основная масса денег работала в ФТ, а красивые слова на сайте о "реальном оффлайн бизнесе" были не более чем сказкой про белого бычка. Ни одного одного факта, подтверждающего тезис о реальном бизнесе никогда не было озвучено, да мало того, даже слухов не было никаких.

Поэтому сейчас судьба Пегаса напрямую зависит от судьбы ФТ-ПФ, соскамятся "старшие братья", соскамится и он.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Попробую объяснить ситуацию.
Не подумайте что имею какой то негатив, просто удивили некоторые ваши слова.
После скама двух крупнейших брокеров в индустрии началась паника. Пегас завален заявками на вывод. Они вынуждены выводить из брокеров и даже из реального бизнеса.
Ну то что завален заявками это понятно, но как коррелируют досрочные выводы денег и реальный бизнес? Поидее оттуда невозможно вытащить деньги до определенной точки безубытка и т.д. и это должно быть отражено в оферте проекта, иначе бизнесу работать просто анриал.
Это очень сильно ударило по торговле.

По торговле какой, то есть чем? Если по торговле на фин. рынках, то это анриал, если по торговле (бизнес) то я выше уже написал.
По сути торговля идёт чисто символически, невозможно торговать когда нужно выводить всё больше денег.
Нет никаких проблем с вытаскиванием бабла из торговли. Все делается просто - есть заявки на вывод, бабло просто снимается с торгового счета и все. Если есть открытые позиции, то они закрываются полностью или частично, пропорционально сумме вывода.
Понятное дело, что клиент должен быть в курсе, что он может получить меньше чем ввел, если выводит досрочно. Это связано с курсовой разницей и торговыми издержками.

Скажу точно - они будут платить пока будут возможности в том числе и со своего кармана. Кидать кого либо они не собираются это точно. В любом случае за всё время, которое я вращаюсь в инвестиционных кругах, эти ребята единственные в чьей честности я не сомневаюсь.
Вот это меня вообще удивило... Зачем платить кому то из своего кармана? Все же максимально ликвидно и клиент получит или столько сколько ввел (минус комиссии всякие) или минус курсовая разница.

Varyag79

Специалист
Реакции
706
Поинты
0.000
Проблемы Пегаса в свете полуобморочного состояния ФТ и ПФ как раз вполне объяснимы, так как по моей инфе большая часть денег фонда как раз была так или иначе завязана на ФТ. Здесь имеется в виду как работа напрямую с управами, так и на общих основаниях в ПАММах. История эта легко отслеживается, если вспомнить инвест-клуб "Легион", который в итоге переродился в Пегас и на сайте которого в свое время еженедельно выкладывались отчеты об их портфеле в ФТ.

Потом, видимо, простое рефоводство ребятам надоело и они шагнули дальше, родили Пегас и решили зарабатывать не только на своих деньгах, но и на деньгах доверчивых граждан. Идея инвест-фонда сама по себе хорошая, но скорее всего реальной диверсификацией там и не пахло, основная масса денег работала в ФТ, а красивые слова на сайте о "реальном оффлайн бизнесе" были не более чем сказкой про белого бычка. Ни одного одного факта, подтверждающего тезис о реальном бизнесе никогда не было озвучено, да мало того, даже слухов не было никаких.

Поэтому сейчас судьба Пегаса напрямую зависит от судьбы ФТ-ПФ, соскамятся "старшие братья", соскамится и он.

Обморочное состояние ПФФТ, по-моему ни чего не объясняет их взаимосвязь не очевидна, кроме одного местонахождения, все остальное - ваши умозаключения не имеющие под собой оснований, как вы выше указали, нет ни одного факта. Судьба Пегаса не зависит от ПФФТ, она зависит от своевременных выплат хотя бы в рамках расширенного регламента и официальной информации от руководителей, а не инсайда от форумчан, тем более достаточно туманного. Особенно настораживает "информация" о том, что платят из своего кармана, по мне так это говорит о достаточно большой текущей просадке, а своими деньгами пытаются успокоить инвесторов.

Prof Fit

Новичок
Реакции
3
Поинты
0.000
Обморочное состояние ПФФТ, по-моему ни чего не объясняет их взаимосвязь не очевидна, кроме одного местонахождения, все остальное - ваши умозаключения не имеющие под собой оснований, как вы выше указали, нет ни одного факта. Судьба Пегаса не зависит от ПФФТ, она зависит от своевременных выплат хотя бы в рамках расширенного регламента и официальной информации от руководителей, а не инсайда от форумчан, тем более достаточно туманного. Особенно настораживает "информация" о том, что платят из своего кармана, по мне так это говорит о достаточно большой текущей просадке, а своими деньгами пытаются успокоить инвесторов.

О связи Пегаса с ФТ я историю рассказал, это известный факт, который теперь совершенно явно подтвердился тем, что Пегас вслед за ФТ фактически остановил выплаты. Если бы такой тесной связи не было, то зачем они сами оправдывают свои проблемы, ссылаясь на ФТ. Тут все очевидно.
Никакими деньгами "из своего кармана" они, естественно, не платят. Более того - они вообще НИКАК не платят. Моя заявка, оформленная в первых числах февраля, до сих пор висит без движения, хотя срок вышел уже даже увеличенного регламента. И если поначалу они как-то пытались общаться и отвечали на письма в поддержку, то за последние несколько дней они и это перестали делать. На письма и вопросы не отвечают, не звонят (хотя и обещали). Короче полный игнор.

Duha554

Интересующийся
Реакции
195
Поинты
0.000
И если поначалу они как-то пытались общаться и отвечали на письма в поддержку, то за последние несколько дней они и это перестали делать. На письма и вопросы не отвечают, не звонят (хотя и обещали). Короче полный игнор.[/QUOTE]

Правда не Ваша. 24.02 спрашивал у них когда будет обработана заявка от 14.02? Написали о расширенном регламенте через 1 час 20 мин :_6:

Lordwind

Любитель
Реакции
91
Поинты
0.000

Prof Fit

Новичок
Реакции
3
Поинты
0.000
Хотелось бы увидеть скрины или иные подтверждения.

Сегодня наконец поддержка объявилась и "обрадовала":

Здравствуйте!
Мы вынуждены дополнительно увеличить сроки регламента на 4 недели в связи с невозможностью скорого вывода средств из сегмента реального бизнеса, а так же увеличенными задержками при востребовании средств клиентов фонда у брокера. К сожалению, объем поступаемых от брокера средств превышает объем сумм средств заявок по выплатам, что так же влияет на увеличение регламента.
Мы всячески стараемся форсировать процедуру востребования средств наших клиентов, однако мы не в силах повлиять на бюрократическую сторону и бумажную волокиту этого процесса.
Благодарим за понимание.

То есть фактически до конца марта денег я не увижу. Ничего вам сроки не напоминают? Кто-то из здесь присутствующих еще будет сомневаться в том, что основные деньги Пегаса лежат в ФТ?

sinhronize

Интересующийся
Реакции
291
Поинты
0.000
Мда... плохо это все :(
Увеличение сначала до 15 дней и теперь до 4 недель - что за пересмотр сроков такой в течение нескольких дней? Не "девочка-подросток" же.. А казалось что хоть пегас один "нитакой" на фоне гамм, владимиров, вивар, мисок и прочих трэндов с пантеонами. Наивный я..
Скам пегаса не за горами...
Насчет финансовой зависимости пегаса от ПФФТ согласен с вышеотписавшимися, это очевидно даже дурачку.

Последнее редактирование:

aspiez

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,339
Поинты
23.580
К сожалению, объем поступаемых от брокера средств превышает объем сумм средств заявок по выплатам, что так же влияет на увеличение регламента.
Написали бы чётко: объём заявок превышает объём вливаний. Чё юлить то?

Реакции
157
Поинты
0.000
Ребята, а вы помните костяк Пегаса(имена основателей)? Я помню только Олег Богатырь. На всякий случай вам бы не мешало собрать информацию приближенных лиц, если обманут будет понятно с кого начинать.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
На всякий случай вам бы не мешало собрать информацию приближенных лиц, если обманут будет понятно с кого начинать.

Начинать надо с себя, со своего отношения к инвестированию. Самый правильный способ, Пантеон меня здорово отрезвил.

Ivol Co

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Liquidator

Новичок
Реакции
2,044
Поинты
0.000
М
Насчет финансовой зависимости пегаса от ПФФТ согласен с вышеотписавшимися, это очевидно даже дурачку.

Есть еще вариант реальной торговли с постоянно накапливающейся просадкой. Приток инвестиций позволял поддерживать штаны маржу и закрывать +1% каждую неделю, а вот вывести всем уже не получится, придется принимать немаленькую просадку.

Сергей015

Новичок
Реакции
89
Поинты
0.000
Начинать надо с себя, со своего отношения к инвестированию. Самый правильный способ, Пантеон меня здорово отрезвил.

Тот кидок который совершили ММСИС и Форекс Тренд своим инвесторам, то кончину (если она случилась) Пегаса можно расценивать как невинной шалостью.:wink2:

Karabas 133917599

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
хочу поделиться своими соображениями по поводу Пегаса:
Нахожусь в этой ветке не так давно, чуть меньше полу года, примерно столько же по времени являюсь инвестором в данном проекте. Заметил, что наиболее активных участников здесь можно по пальцам пересчитать. Не смотря на увеличение регламента, криков по поводу того, что наступает скам и им подобных практически нет. Думается мне, что инвесторов с суммами от 100 до 3000-5000 уе не так уж и много до 20-25%, да и судя по "обилию" рекламы проекта в сети я бы предположил, что у фонда всего клиентов (активных) до полу тысячи. Большая же часть клиентов, как мне кажется, это инвестора с крупными суммами (от 100к), сидящие на ДУ. Из этого делаю вывод, что с вероятностью в 90% реальная торговля есть (хоть ее только Астро видел), НО если торговля имеет место быть, то почему при панике пятой части инвесторов сроки регламента растянулись сначала на 15 рабочих дней, а затем (как писал выше Prof Fit на 428 стр.) еще на 4 недели? Если же торговля все же есть, но имеется так же паника, плюс увеличение сроков регламента, то вытекает банальный вывод - просадка на торговых счетах.
Хотелось бы услышать мнения по поводу всего этого участников ветки.
Так же интересует вопрос по регламенту: новости на оф. сайте о том, что регламент продлен еще на 4 недели нет, то есть теперь регламент составляет 7 недель, верно? Кому еще саппорт отписался по поводу 4 недель? (Prof Fit дайте пожалуйста скрин оригинала текста - где Вам саппорт это писал)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу