Хорошо, давайте рассмотрим ваши минусы.
1) Офисов нет - стандартная ситуация для хайпа. Не повод поднимать хай.
2) Ответственных лиц с полноценной ответственностью за принятые деньги нет - стандартная ситуация для хайпа. Не повод поднимать хай.
3) Опыт сливать деньги на Форекс есть (это плюс или минус?) - Опыт это всегда плюс. Особенно отрицательный. Исходя из этого опыта, собственные счета Олега были исключены из портфеля, чтобы в будущем предотвратить подобные убытки.
4) Люди прячутся и играют в каких-то шпионов - абсолютно не конкретное обвинение. Пропускаю.
5) Полноценных контактов, телефонов, встреч тоже нет - стандартная ситуация для хайпа. Не повод поднимать хай.
6) Полноценных реквизитов для вклада, а не анонимная Интеркасса - тоже нет - стандартная ситуация для хайпа. Не повод поднимать хай.
7) Портфель никто не доказал - считаем что его не существует - стандартная ситуация для хайпа. Не повод поднимать хай. (мне-то показали, но об этом дальше)
8) Политика продвижения хайпа исключительно на вранье и рефах - далеко не айс -
очень серьёзное обвинение. Пожалуйста, укажите конкретно, где информация, предоставленная представителями проекта, расходится с действительностью, так чтобы это можно было назвать "враньём".
9) Добавляем вранье про Панаму, про Панамеру - см. выше.
10) Сказки про резер.фонд, стартапы, оффлайновский бизнес - смешны даже по меркам хайпов уже - ну так не обращайте на них внимания.
11) Абсолютная неадекватность различных представителей хайпа - если вы имеете в виду Астролога, вам с самого начала объяснили что он не является представителем фонда. Кто ещё?
12) Юридическая подготовка ниже плинтуса, нет даже заключения договора на ДУ - стандартная ситуация для хайпа. Не повод поднимать хай.
13) Webmoney заблокировали, Paymer отключили, Ликпей (ПриватБанк) - отключили, Интеркассу - отключили, Кредитные карты - отключены (актуально на момент написания поста) - единственная серьёзная проблема. Это доказывает, что у хайпа есть активные недоброжелатели. Согласен, момент опасный. На данный момент она в процессе решения.
О минусах, которые Вы забыли добавить - срок работы проекта минимальный.
Теперь о плюсах. Их катастрофически мало. Практически, один. Репутация руководства инвест-клуба "Легион". Их знают в инвест-сообществе уже не первый год, и только с лучшей стороны.
Лично для меня второй плюс - что мне показали торговые счета. Стоит верить мне или нет? При том, что по договорённости с администрацией, я могу подтвердить только факт, но не могу раскрыть более подробную информацию - дилинговые центры, номера счетов, суммы на них, имена и ники трейдеров, величину просадок, длительность работы каждого из трейдеров и АТС включенных в портфель?
Вера, это личное дело каждого. Всё, что я могу поставить на кон - моя репутация. Сегодня это немало, гораздо больше чем было 3 года назад когда я зарегистрировался на этом форуме. Это
- более чем 2 года ведения одного из
наиболее популярных инвест-блогов рунета;
- инвест-портфель размером от $15 000 и его практически стабильная ежемесячная доходность на протяжении полутора лет, подтверждённая еженедельным автоматическим мониторингом, (на глазах у тысячной аудитории, которая моментально находит малейшую неточность);
- создание собственного
массового веб-сервиса для инвесторов
- участие в качестве спикера во многочисленных вебинарах и конференциях, в том числе
Smart Invests.
Да, для кого-то это лишний повод налепить на меня ярлык "рефовод". Но поверьте, рефовод рефоводу рознь. Такие блоггеры, как Станислав Тихонов, Илья Яковлев, Иван Михайлов (pasprofit) - дорожат своей годами наработанной репутацией и включают в свои портфели только топовые проекты с высоким индексом надёжности. Каждая ошибка обходится нам очень дорого (мне Вивару будут вспоминать ещё долго), поэтому поверьте, мы извлекаем из ошибок максимум уроков, стараясь повторять их пореже. И тот факт, что при этом Пегас в наших портфелях, кое-что да значит.
Я далёк от того, чтобы чем-то хвастать. Просто хочу объяснить, какой вес имеют мои слова и почему "я видел портфель Пегаса" для многих является убедительным аргументом.
А также то, почему его показали именно мне, хотя мой вклад - всего $2000.
Резюме? У Вас есть полное право не доверять мне. У Вас есть полное право не доверять Пегасу. Но я одного не понимаю - почему Ваше недоверие выливается в откровенную агрессию. Вас астролог разозлил? Так будьте выше его. Я же не шел в ветки всяких там Probusiness и IMTrust и иже с ними, выливать на них тонны грязи, хотя с самого начала видел, что это за проекты. Просто, когда ко мне обращались по поводу них в личку, я советовал воздержаться от инвестиций. Сейчас десятки людей мне за это благодарны.
Пегас - это эксперимент. Да, пусть неудачный. Но на сегодняшний день ни у кого нет повода называть его мошенническим. У кого есть, пусть первый бросит в меня камень.
Не нравится проект - не инвестируйте. Не надо поливать грязью.