Мне в первую очередь инвестиции интересны как источник дохода, а не как работа...зачем мне тратить время на анализ тех же самых памм-счетов, когда есть "специальные" люди для этого (профессионалы своего дела)...или для чего по Вашему существует рынок труда?!
Я знаете ли больше получаю удовольствие от провождения времени с семьёй и детьми, нежели ежедневно проверять содержимое своих аккаунтов.
Очень правильная мысль. Почему многие, начиная инвестировать и пытаясь составлять портфели, терпят убытки и лишь немногие потом учатся правильно это делать? Потому, что каждый приходит в эту сферу из какой-то другой своей сферы, т.е осваивает что-то новое и учиться на своих ошибках. Куда проще доверить управление профессионалам, для которых эта сфера деятельности является родной и основной. В конце концов мы не шьём сами себе брюки и обувь, покупаем выпеченный кем-то хлеб, просто мы выбираем у кого хотим купить или чьими услугами хотим воспользоваться. Я научился получать прибыль, тасовать счета в портфеле, но мне будет спокойнее, если этим будут заниматься те, кто это делает лучше. В конце концов, вкладывая в памм, я всё равно плачу примерно 50% трейдеру за работу, так не проще ли заплатить 30% и за торговлю и за управление портфелем?
добавлено через 6 минут
И когда вы оттуда выскочили?
Но сам то FXtrend вы прозрачным не считаете, значит риск тот же.
А вы считаете?
100 баксов и 500 баксов это одно и то же - карманные деньги. Настоящие инвестиции начинаются с других сумм.
С этим согласен. Я называю это игрушечными инвестициями. Но лучше заниматься этим, чем работать на дядю.
добавлено через 12 минут
Я общался с Олегом, действительно, похоже, что это не хайп.
Тогда вообще о чём мы спорим?
Однако риски потерять деньги от этого меньше не становятся, это нужно понимать.
Становятся меньше не торговые риски, а от торговых никто не застрахован. Ещё раз, мы с вами оба имеем опыт инвестирования в ту же Вивару, т.е в хайп - компанию с неторговыми рисками. Я стремлюсь избежать не торговых хайповских рисков и потому стремлюсь инвестировать в прозрачные инструменты. Да, просадки бывают на форексе, но хочется чтобы это были реальные просадки. Впрочем, вижу, что вы меня понимаете.
добавлено через 15 минут
Ну а где вы хотели без рисков заработать? Именно заработать, а не мелочь поднимать на банковских депо.
Даже в банках есть риски. Я, например, потерял деньги в крупнейшем банке - Сбербанке СССР. И это не единственный обанкротившийся крупный банк. Так что писки есть везде и даже под подушкой деньги уязвимы для воров и для инфляции.
добавлено через 21 минуту
Доказывать не нужно это чистей воды хайп, было бы иначе Вы бы тут не рвали 5 точку ради пригона в хайп ещё бабла на выплаты. Одной оффшорки хватило и истории о Олеге чтобы понимать - хайп и далеко не самый лучший
Вы детально всё проанализировали, пообщались с Олегом и специально сегодня зарегились, чтобы сообщить об этом своём открытии? Похвально.
А вот человек реально общавшийся с Олегом и давно занимающийся инвестициями говорит другое, не смотря на то, что он на всё смотрит очень критично:
"Я общался с Олегом, действительно, похоже, что это не хайп." - Ликвидатор.