Можно построить бизнес. Написать пару статей, иметь пару постоянных клиентов. Нанять пару новичков. Пусть они пишут дешевле, а вы уже - клиентам. Копейки, но и делать ничего не надо. А если выйти на обьем? Ответ очевиден.
Неплохой бизнес план. Но для этого понадобится обзавестись определенным кругом заказчиков, чтобы и начинающим исполнителям было что делать.Можно построить бизнес. Написать пару статей, иметь пару постоянных клиентов. Нанять пару новичков. Пусть они пишут дешевле, а вы уже - клиентам. Копейки, но и делать ничего не надо. А если выйти на обьем? Ответ очевиден.
В начале можно свои деньги вложить и выкладывать на биржах.обзавестись определенным кругом заказчиков
Потенциальный покупатель статей по 5 руб/1000 збп? А редактировать, корректировать, хотя бы фильтровать откровенный бред, кто будет? А за срыв сроков перед заказчиками отвечать? А если писатель, такой же умник, еще 3-4 бизнесменам эти же самые тексты продал? Не боитесь попасть в положение "он не выполнил план по продажам?"Пусть они пишут дешевле, а вы уже - клиентам. Копейки, но и делать ничего не надо.
ну я смотрю по тексту. в 30% бывает сразу "готовы на продажу", остальные 70% сам редактирую или отправляю на доработку.редактировать
на мне. Но я риски учитываю, и если срок не выполненный, у меня есть запас 1 день, где другой копирайтер пишет оперативно, но дороже.срыв сроков перед заказчиками отвечать
проверяется.еще 3-4 бизнесменам эти же самые тексты продал
не выполнил копирайтер? у меня не один и не два копирайтера. Всегд есть 5-6 свободных в запасеон не выполнил план по продажам
Вспомнился анекдот: Звонок в отдел кадров большого заводане выполнил копирайтер? у меня не один и не два копирайтера. Всегда есть 5-6 свободных в запасе
1) биржа фриланса с обширными услугами (не только копирайтинг)- Скажите, а где Вы их берёте?
1) каждый пишет мне какую тему хочет или на какую сможет написатьПод хорошим копирайтером я понимаю:
бояться. часто просто бояться.Так вот такой копирайтер может и сам быстро найти заказчика с бОльшей выгодой для себя.
Тут Вы правы.бояться. часто просто бояться.
есть такое.Чем больше умения и неординарности - тем больше страхов.
Вот вот. Смелость города берёт.Но работал. ПОтом просто отказался, он меня еще уговаривал. Посидел пару дней без работки, а потом брал нормальные заказы, в раза 3-5 дороже.
Все прибывает с опытом. Я сначала тоже много нюансов не учитал, а сейчас много заказчиков сразу теряются, когда понимают, что надурить не получиться.сначала правильно оговорить сроки и условия приёмки статьи
Слышали эту сказку.Кому идеи дано генерировать, а кому реализовывать эти идеи в жизнь )
Ведь действительно:нужно попахать, наработать репутацию и постоянных клиентов
А иначе это может выглядеть как лозунг: "Каждому своё", не помню на воротах какого концлагеря это было написано...Каждый занимается тем, что умеет делать лучше других
По моему опыту, если не можешь осуществить идею, но считаешь ее рабочей - подари ее. А потом увидишь, как она осуществилась, и убедишься, что ты был прав. Будешь уверен, что ты можешь выдавать классные идеи. И к следующей уже постараешься привлечь инвесторов, или как-то посерьезнее отнестись. Это лучше, чем она просто протухнет невостребованная.Сначала нужно научиться идею, хоть самую малую внедрить в жизнь
Типа - воровать тоже можно. "Ну вот я не справляюсь с объёмами!"Например, многие копирайтеры не справляются с объемом работы и начинают толкать чужие статьи, выдавая их за свои. Но при этом они следят за качеством, подправляют что нужно. Что ж тут зазорного? Заказчик в любом случае получает качественную статью, думаю, ему все равно кто ее написал.
Тоже хорошее дело! Я всю свою жизнь раздаривал и продолжаю дарить идеи, жаль, что не все их внедряют, не все делятся результатами, да и это практически не всегда возможно - поговорили, поделился случайный человек проблемой - тут выползает целый ворох идей. Выбираем самую подходящую, а там уже от человека зависит.По моему опыту, если не можешь осуществить идею, но считаешь ее рабочей - подари ее.
Ну если заплачено, тем более улучшено...Просто взгляд со стороны.