• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Перепродажа статей. Два актуальных вопроса - Страница 5

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Вот и проявилось ваша личина. Вы и есть тот замечательный "благодетель" который со скидкой, на выгодных условиях продаёт пожизненные оковы на галеры "райтинга" для личного обогащения, и при этом считаете себя благодетелем.
Я чисто теоретически, ни разу перепродажей не занимался...
И пять таки мы здесь бизнес обсуждает а не моральные качества людей, если находятся такие, кто долго способны работать на невыгодных для себя условиях, кто им доктор...

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
Я чисто теоретически
А я копирайтер, потому всё воспринимаю чисто практически, и так же оцениваю.
Вернее оцениваю разные варианты, и тот который успешнее - применяю.

бизнес обсуждаем а не моральные качества

Бизнес - это хорошо, но вот моральные моменты не менее важны. Для копирайтера тем более.
Копирайтинг - это мощное оружие и его нельзя вручать аморальным людям, и тем более мартышке (помните видео в котором мартышке дали автомат?)

Слава Богу, что копирайтинг даётся не всем, хоть это и ремесло, но это ремесло сродни игре на концертном рояле.
Большинство же думает - есть несколько "кнопков и фишков" зная которые ты станешь волшебником копирайтинга.
Путь им. Не всем и не всегда. В том и фишка.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Бизнес - это хорошо, но вот моральные моменты не менее важны
Я для себя делю перепродаж на два типа. Первая спекулянт видит низкую цену в магазине, покупает и перепродает. Ну здесь по сути всего лишь бизнес...
И вторая, ставит задания по 5 рублей, за 1к символов. А перепродает на порядок дороже, это уже свинство...

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
это уже свинство...
Даже не знаю чем одно свинство отличается от другого?
Но да ладно, пусть их...
В любом случае (как в первом, так и во втором) тексты оказываются не первого сорта, если вообще можно им присвоить даже третий сорт.

ktulhuF, Вот лично я не вижу разницы в этих двух типах свинства.
Что в первом случае, что во втором продаются примитивные тексты.
Нормальные тексты не могут так дешево стоить, ну вот никак.

Поэтому повышение цены на них - не искусство или умение вести бизнес, а простое втирание туфты, или продажа "кота в мешке", ведь покупатель не видит статью до покупки.
Это про первый вид.
А во втором - обман идёт уже по "двум фронтам".
Но вот мне почему-то думается, начавши с первого, переходят на второй...
Так, что это ступеньки одного порока.

Последнее редактирование:

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Даже не знаю чем одно свинство отличается от другого?
Ну в любом магазине или супермаркете, товар что вы покупаете, уже купили у кого-то подешевле. В половине случаев по крайней мере... это обычная нормальная торговля, испокон веков так было. Вся торговля на этом строиться. А во втором случае это уже рабский труд...
В любом случае (как в первом, так и во втором) тексты оказываются не первого сорта, если вообще можно им присвоить даже третий сорт.
Согласен, людей которые согласны хорошую работу за копейки выполнять, найти крайне сложно. И обычно они очень быстро умнеют...

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000

Dmitrij999

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Все это ахинея, как по мне. Неизвестно когда статья продастся, не определенный какой то доход. Если бы сразу можно было двинуть купленную статью, а так... Посмотрите сколько на TextSale текстов с позапрошлого года валяется. Библиотека целая.

Alex172328

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.070
Годами валяются тексты несостоявшихся копирайтеров. Словом пробуют зарабатывать многие, но получается далеко не у всех. Через биржи можно продавать статьи любого качества. Главное, чтобы в них была полезная инфа и цена была конкурентоспособная. Ну и уникальность с грамотностью конечно должны присутствовать.

korotkuscha

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
Некоторые умельцы умудряются целые команды копирайтеров собрать, чьи тексты они далее перепродают на биржах со своей наценкой. Но я бы так не смогла, слишком хлопотно это, да и людей словно используешь.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Посему, интересует ваше мнение к тем, кто занимается данной деятельностью - видите ли вы в ней что-либо зазорное?
А что зазорного в этом? Копирайтер получает деньги за свою работу, перекуп принимает на себя риски что сможет перепродать статью, что к ней не будет замечаний и она "не зависнет" у перекупа.

TrueSkill

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
брать статьи на заказ
Это правильно...

но в любом случае много не заработать

Ну это мнение тех, кто "не зная броду лезет в воду". Потому и "результат на лице"

TrueSkill

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000

JustaLevis

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000
По статистике адвего, лучший за 30 дней заработал примерно 17000 рублей. Это лучший. 17 тысяч. Это очень мало, по отношению к вложенным силам.
17000 на адвего на перепродажи статей? Не верится, бывают и те кто этим занимается постоянно и то меньше зарабатывают

SouthOrca

Специалист
Реакции
151
Поинты
0.000
По статистике адвего, лучший за 30 дней заработал примерно 17000 рублей. Это лучший.
А вам не приходит в голову, что лучший на Адвего берет заказы еще и на биржах фриланса, и напрямую у заказчиков? У меня тоже на Адвего и еТХТ набегает по 2-3 тысячи в месяц. Но это же далеко не весь мой заработок.

korotkuscha

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Вы попробуйте их сначала найти. Я объявление давал, из нескольких сотен кандидатов была всего пара толковых ребят.
Так это всегда так и практически везде. В любой сфере, не только в этом деле. Не зря сейчас кастинги устраивают массовые, чтобы выбрать одного, двух.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
17000 на адвего на перепродажи статей?
Вряд ли, скорей на своих текстах.
А вам не приходит в голову, что лучший на Адвего берет заказы еще и на биржах фриланса, и напрямую у заказчиков?
В смысле, этот как. Расчет то ведь идет конкретно по самой площадке.

У меня тоже на Адвего и еТХТ набегает по 2-3 тысячи в месяц
Рублей? А что так мало? На одной Адвего можно столько заработать, или вы не полный день работаете?

SouthOrca

Специалист
Реакции
151
Поинты
0.000
А что так мало? На одной Адвего можно столько заработать, или вы не полный день работаете?
Я предпочитаю работать с постоянными заказчиками напрямую. Там и оплата раза в два-три выше, чем на биржах, и темы уже знакомые. Требования заказчиков уже понятны, оговорены и не нуждаются в дополнительном обсуждении.
На биржи захожу, когда закончен, например, какой-то проект, а следующий еще не начался. Или нагрузка по основному заказу небольшая, остается пара часов рабочего времени, которое надо заполнить чем-то полезным.
Те, кто постоянно работают на биржах (это возвращаясь к вашим 17 тысячам), зарабатываю 40-60 тыр в месяц. И это не единицы, а вся верхушка топа, десятки и сотни человек.

Сверху Снизу