На самом деле силовые структуры правы. Факт мошенничества не установлен, и признаков мошенничества нет. На данный момент есть неисполнение компаниями, как я понимаю, у всех разные, своих обязательств. Можно обращаться в суд и ходатайствовать одновременно о наложении ареста на имущество компаний. Если имущества нет, вот тогда есть основания просить о возбуждении уголовного дела в части растраты чужого имущества. Но у компаний есть лазейка объявить банкротство. Тогда возможность получить деньги назад становится призрачной. Но действия начинать все равно надо, как мне кажется.
Банкротство как раз для Перфекта сейчас гемморный вариант, ибо во-первых: это где-то 150-300К затрат. во-вторых: сделки за год можно оспаривать.
Вот это во-вторых как раз и не на руку Перфекту, так как раз денег на выплаты нет и имущества нет, значит оно выводилось... И тут как раз есть "пространство вариантов"
Народ вопросы такие:
1) Кто-то уже подал иск?!
2) Хотя бы претензию (требование кредитора) направлял на юр.адрес им?! (чтобы был соблюден досудебный претензионный порядок)?!
Изложу как я вижу, как все есть:
1) Платежи каждый кто совершал сможет легко подтвердить, что шли на юр.лицо ООО "ПерфектХаус" (ИНН: 7704768112).
2) Из первого следует, что эту уж сумму они вам при любом раскладе по закону "должны", даже если будут отказываться от того что это вклад. Т.е. имеет место неосновательное обогащение.
3) Для того, чтобы как-то пытаться взыскать надо будет по-любому иметь судебное решение на руках.
4) Коллекторы, если это не отмороженные бандюки (которые могут тесно познакомить создателей перфекта и паяльник), по факту ни каких рычагов не имеют. Максимум что смогут делать - это докучать Николая звонками.
5) Наличие исполнительного производства позволит давить на приставов (а на них можно давить и тогда они шевелятся) и через них получить доступ к бухгалтерии перфекта (непредоставление её = 1) можно довести до уголовного дела 2) При банкротстве - сразу субсидиарная ответственность учредителей)
Поэтому лично я считаю, что прийдется идти в арбитраж сначала. Тем более, что суммы до 300т. пойдут в упрощенном порядке (т.е. всего 2-3 месяца в среднем).
Поэтому крайне рекомендую всем кто не направил претензию - направить её заказным письмом с уведомление и отметкой о вручении.
Если кому надо текст претензии, чуть позже выкину сюда ссылку (если такое можно) либо другим способом.