Добрый день! Я не хотел вступать в дискуссию по поводу выбора вкладчиками оптимального пути защиты своих интересов. Но видя целенаправленные попытки торпедировать любые конструктивные инициативы по координации действий, хочу ответить г-м mr.kenner , ТемныйЯ и другим с той же песней. Те, кто решил самостоятельно отстаивать свои интересы, это ваше право, и его никто у вас не оспаривает, так не оспаривайте право тех, кто хочет объединиться. Не у каждого есть «свой юрист», не каждый может позволить себе значительные траты, не каждый имеет компетентное представление о судебном процессе и исполнительном производстве.
<Как правило арбитраж (регионы) по небольшим суммам исков (до 100тыр) режет юр.услуги до 10-20К>. Найдете квалифицированного юриста за 10-20 тыс., сообщите его имя, пож-ста, всем другим участникам, я с удовольствием обращусь к нему. Возможно, в Малых Вишерах или Алапаевске Вы найдете такого юриста, но Перфекты находятся в Москве и процесс будет в Москве и по московским расценкам. Хотелось бы уложиться в 30-40 тыс., но, как правило, расходы имеют склонность увеличиваться, а не сокращаться, к тому же суд может растянуться на несколько этапов, а есть еще исполнительное производство. Выигранный суд – еще ничего не значит, попробуйте еще получить эти деньги.
<По поводу коллективной подачи: смутно представляю как это возможно...>. Тогда не надо браться судить о том, о чем Вы имеете смутное представление. А почитать вначале ГПК РФ, ст. 40.
<Здесь активисты не могут ответить зачем это (объединение) какая от него польза ….> По-моему, я, kurbolik и другие уже не раз приводили доводы, зачем это нужно. Кто не хочет слышать, тот и не услышит. Им мало того, что вкладчики накормили Николаева, так они предлагают еще накормить прожорливых юристов, предлагая каждому самостоятельно выходить в суд.
<Ребята, кто предлагает такие встречи и кто на них откликается - вам время не жалко?> Скептики, вас никто не тянет за уши ни на встречу, ни на объединение. Так не мешайте другим объединяться. Те, кто вставляет палки в колеса, по факту лишь подыгрывают Николаеву и его компаньонам, предлагая наиболее затратный и неэффективный путь и оставляя за бортом множество вкладчиков с некрупными вкладами и не рискующих выступать самостоятельно.
Спасибо всем, кто откликнулся на мои предложения. И просьба другим, кто еще не решил для себя, как поступать, активизироваться, выходить на связь (alsok_65 собачка mail. ru), сообщать свои контакты.