Какие такие и что вообще означает эта фраза?
Как какие. Нарпимер пеер, и все которые начинают принимать по итогу хайпы. И адвкеш тоже дело рук команды PRO-HYIP которые раньше очень активно пиарились на ммгп и даже в разговоре (как то общаясь с ними на тему сколько стоит создать эпс ) - админ сказал что знает создателей пеер а сейчас наши кодеры работают над адвикеш. капиталист по моим сведениями принадлежит другим ребятам,они и не позиционируют себя как эпс. а вот пеер,адвкеш и подобные платежки появившиеся за последний год ( похожие по себе по сущности) имхо все одной команды и одно питает другое.
касательно фразы систематический скам это систематически крадут деньги у людей. то есть блокируют,находят причины: казаться правильными, оставить деньги человека у себя , систематически. то есть постоянно. например типа как раньше работали валетван(в1) интеркассовский. сколько счетов ими поблочено...(еще до их нового дизайна кто помнит если) а звонить жаловаться не куда..в рельсу только разве что. валет ван насколько я мониторил сеть тесно связан с м-обменом (обменник такой) и интеркассой. все что я написал это мои личные умозаключения основанные на аргументах полученных из интернета и общении с людьми связанными с компаниями. ничего и никому доказывать я не собираюсь. я на форуме выражаю свои мысли, делаю то,для чего форум и создан. сейчас налетит куча защитников и того и этого. ни с кем в перепалки я вступать не хочу.
И крипточек тоже платежка одной команды. но это все уже оффтоп. сейчас говорим за пеер. и обсуждаем его в этой теме.
я не хайпер и не занимаюсь инвестициями в хайпы, для меня это дико. я читаю, смотрю на всеобщий развод и анализирую эпс. какая как себя ведет.
З.Ы. и либу мы видели, и ммсис, и форекс тренд был казалось оплотом гарантии и надежности..на каждой машине их реклама ездила...а сейчас что? На Украине :
King's Capital — ущерб порядка 180 миллионов долларов.
Лионебанк-Украина — ущерб порядка 10 миллионов долларов.
MMCIS — ущерб оценивается в 70 миллионов долларов
А эпс это не пирамиды. Если они закроются то вообще будет полный капец по сумме убытков. Поэтому я доверяю и храню деньги в тех эпс к которым смогу юридически иметь претензии , а в которых не смогу храню мизер, для работы.
опять же прошу всех не воспринимать этот пост как действительность, а просто как мой субьективный анализ за несколько лет и тенденции развития мошенничества в сети