pmvf.net - Взаимный фонд Меркурий - Страница 196

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Докор Хаус

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
нетолерантный анекдот о аналогии скамящегося хайпа с !ВНИМАНИЕ!
концлагерь. объявление по радио.
обед подается к восточным воротам. все бегут туда.
обед подается к западным воротам. все бегут туда
обет подается к северным воротам все бегут туда
за беготню по лагерю обед отменяется
зачем вы пилите сук на котором сидите , а господа вкладчики ?

Wildestboar

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000

horhe

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
и еще если хоть раз пирамида не платит это всё... скам перезапуск могут конечно сотворить, но влоШившие потеряют снова :_107: ммм2011 превратилась в ммм 2012 результат вы все знаете... он печален для вкладчиков и весел для Мавроди и Ко

X-MEN

МАСТЕР
Реакции
3,321
Поинты
26.330
ниодного официального или документального подтверждения этой статьи нету...извините что испортил вам сказку :)
Куда уже официальней- когда статья выставлена на самом сайте приватбанка: https://privatbank.ua/ru/news/privatbank-zablokiroval-ocherednuju-finansovuju-piramidu/

a2012

Любитель
Реакции
197
Поинты
0.000

Wildestboar

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000

Алекс Стефаненко

Профессионал
Реакции
235
Поинты
0.000
Куда уже официальней- когда статья выставлена на самом сайте приватбанка: https://privatbank.ua/ru/news/privatbank-zablokiroval-ocherednuju-finansovuju-piramidu/
вы знаете что допустим акционеры юкоса до сих пор пытаются вернуть себе свои деньги, подавая иски в различные суды различных стран в том числе и гаагский ( ни один суд правда еще не признал их иски действительными) и тут видно что люди хотят вернуть свои зарабатоные хоть и не честным путем деньги, а вот с меркурием полная тишина...как будто они еще и рады что счета заблокированы ( я бы тоже был рад если бы успел вывести основные средства в офшоры), странно не правда ли?

Nintendo

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
вы знаете что допустим акционеры юкоса до сих пор пытаются вернуть себе свои деньги, подавая иски в различные суды различных стран в том числе и гаагский ( ни один суд правда еще не признал их иски действительными) и тут видно что люди хотят вернуть свои зарабатоные хоть и не честным путем деньги, а вот с меркурием полная тишина...как будто они еще и рады что счета заблокированы ( я бы тоже был рад если бы успел вывести основные средства в офшоры), странно не правда ли?

Серьезно?
А это что тогда?
Третейский суд в Гааге признал, что Россия нарушала Энергетическую хартию и фактически экспроприировала активы ЮКОСа, и обязал ее выплатить бывшим акционерам нефтяной компании $50,02 млрд в качестве возмещения ущерба
Только причем тут Меркурий к ЮКОСу?

добавлено через 4 минуты
Кто-то из вкладчиков ходил в Приватбанк насчет того чтобы забрать свои деньги?

Последнее редактирование:

tackiy

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000

Arsenay

МАСТЕР
Реакции
3,217
Поинты
0.000

Мне нравится там их логика и подходы ))
Согласно которой, например, я могу не возвращать кредит банку
так как они длительное время содействовали мошенническим схемам (собственно, в чем сами официально и признались на сайте) и корысти ради потом присвоили себе деньги мошенников, а закон обязывает меня противодействовать всему этому, поэтому вкладчики банка пусть скажут мне спасибо еще )))
И никаких судов и прокуратур тебе , мне так угодно и все, вот.
А все ответы на вопросы через месяц - такой вот у меня регламент.
И вообще , все, кому я должен, очень похожи на мошенников и отмывателей денег ...:i-yes: :_12:

Алекс Стефаненко

Профессионал
Реакции
235
Поинты
0.000
и еще проводя деньги через приват отцы основатели не могли не знать что ранее приват блокировал рьяно подобные сообщества и его (тоесть приват) нужно стороной обходить, так нет же а давайте все деньги жахнем в приват ии пусть нам счета блокируют...все нормально? все рационально? да рационально если с этих счетов ежедневно деньги выводить

добавлено через 1 минуту
допускаю что я в чемто ошибаюсь, заранее извиняюсь если что не так :)

добавлено через 5 минут
Мне нравится там их логика и подходы ))
Согласно которой, например, я могу не возвращать кредит банку
так как они длительное время содействовали мошенническим схемам (собственно, в чем сами официально и признались на сайте) и корысти ради потом присвоили себе деньги мошенников, а закон обязывает меня противодействовать всему этому, поэтому вкладчики банка пусть скажут мне спасибо еще )))
И никаких судов и прокуратур тебе , мне так угодно и все, вот.
А все ответы на вопросы через месяц - такой вот у меня регламент.
И вообще , все, кому я должен, очень похожи на мошенников и отмывателей денег ...:i-yes: :_12:

у привата активы не только в украине и если по решению любого иностранного суда его действия незаконны к комунибудь то вопросы решаются довольно просто, я не думаю что приват отважится не исполнить решение любого европейского суда

Алекс Стефаненко

Профессионал
Реакции
235
Поинты
0.000
Для того, чтобы подавать в европейский суд нужно сначала пройти все судебные инстанции у себя в государстве. А кто по Вашему мнению должен подавать в суд на Приватбанк? И на каком оснований?)

а какое нужно основание? частному лицу заблокировали счет, заметьте не по решению суда, не постановлением правительства, а потому что банк сам себе чтото там решил этого мало?

добавлено через 3 минуты
а для того чтобы пройти все судебные инстанции нужно сначала начать проходить их, вроде так , не?

Nintendo

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
а какое нужно основание? частному лицу заблокировали счет, заметьте не по решению суда, не постановлением правительства, а потому что банк сам себе чтото там решил этого мало?

Есть письмо НБУ по поводу финмониторинга. Банк может заблокировать счет без решения суда. Причины по каким банк может блокировать счета я уже писал тут.
Ну и вот еще насчет Европейского суда
Суд не рассматривает жалобы, направленные против частных лиц или негосударственных учреждений.

tackiy

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
Так вперед в суд :biggrin2: Вы читали по каким статьям заблокировали? Или Вы считаете, что в Привате юристы лохи? Подайте в суд так они с легкостью докажут, что не только Мерк мошенник, но и вас сделают мошенником, а это криминал.

Nintendo

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Так вперед в суд :biggrin2: Вы читали по каким статьям заблокировали? Или Вы считаете, что в Привате юристы лохи? Подайте в суд так они с легкостью докажут, что не только Мерк мошенник, но и вас сделают мошенником, а это криминал.

Есть еще магическое слово "дар". А тут и налоговики обрадуются. И придется не только объяснять откуда деньги (особенно если человек безработный), но и платить 15%налог + различные штрафы. :biggrin2:

добавлено через 1 минуту
Да и Приватбанк не против отдать деньги. Нужно просто сходить в банк и пообщаться )))

Arsenay

МАСТЕР
Реакции
3,217
Поинты
0.000

какой ужос ...

Парадоксы финансовых пирамид

Очень часто в глазах рядового обывателя «финансовая пирамида» и «мошенничество» — это синонимы. Однако по факту это не всегда одно и то же. Затевая долгосрочный проект, его инициатор может ошибаться в своих прогнозах, и тогда финансовая пирамида — это простое следствие проектной ошибки. Стремясь скорректировать подобную ошибку и продлить проекту жизнь, владелец проекта предпринимает дополнительное кредитование проекта в расчёте на поправку дел в будущем. Однако, по факту, большая часть собранных средств идёт на выплаты по обязательствам проекта перед ранними инвесторами. Таковым, возможно, является случай банка «Чара»[источник не указан 1130 дней].

Но, даже когда умысел на завладение средствами инвесторов путём обмана (мошенничество) налицо, не все пострадавшие лица могут быть признаны потерпевшими по соответствующим уголовным делам, если в суде будет доказано, что собранные от вкладчиков средства не были присвоены, а ушли на промежуточные выплаты. То есть деньги присвоены не были (вернее, были, но не средства самих потерпевших, а средства первых инвесторов, которые потерпевшими не являются) и дать квалификацию «мошенничество» становится проблематичным. Ранее подобные действия трактовались как «лжепредпринимательство». Однако в апреле 2010 года из Российского Уголовного Кодекса статья 173 о лжепредпринимательстве была исключена[6].

Показательным примером стала история попыток привлечь к уголовной ответственности Сергея Мавроди за организацию пирамиды МММ-2011. Уголовное дело смогли возбудить лишь по признакам пособничества в незаконном предпринимательстве[7], а вовсе не в мошенничестве.

.....

Ыы ?

Nintendo

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
какой ужос ...

Парадоксы финансовых пирамид

Очень часто в глазах рядового обывателя «финансовая пирамида» и «мошенничество» — это синонимы. Однако по факту это не всегда одно и то же. Затевая долгосрочный проект, его инициатор может ошибаться в своих прогнозах, и тогда финансовая пирамида — это простое следствие проектной ошибки. Стремясь скорректировать подобную ошибку и продлить проекту жизнь, владелец проекта предпринимает дополнительное кредитование проекта в расчёте на поправку дел в будущем. Однако, по факту, большая часть собранных средств идёт на выплаты по обязательствам проекта перед ранними инвесторами. Таковым, возможно, является случай банка «Чара»[источник не указан 1130 дней].

Но, даже когда умысел на завладение средствами инвесторов путём обмана (мошенничество) налицо, не все пострадавшие лица могут быть признаны потерпевшими по соответствующим уголовным делам, если в суде будет доказано, что собранные от вкладчиков средства не были присвоены, а ушли на промежуточные выплаты. То есть деньги присвоены не были (вернее, были, но не средства самих потерпевших, а средства первых инвесторов, которые потерпевшими не являются) и дать квалификацию «мошенничество» становится проблематичным. Ранее подобные действия трактовались как «лжепредпринимательство». Однако в апреле 2010 года из Российского Уголовного Кодекса статья 173 о лжепредпринимательстве была исключена[6].

Показательным примером стала история попыток привлечь к уголовной ответственности Сергея Мавроди за организацию пирамиды МММ-2011. Уголовное дело смогли возбудить лишь по признакам пособничества в незаконном предпринимательстве[7], а вовсе не в мошенничестве.

.....

Ыы ?

Какое отношение российское законодательство имеет к украинскому Приватбанку и украинским вкладчикам ?

Arsenay

МАСТЕР
Реакции
3,217
Поинты
0.000
Какое отношение российское законодательство имеет к украинскому Приватбанку и украинским вкладчикам ?

никакого
просто как пример
или вы думаете, что Украина зашла так далеко , что укрбанк уже сам в неньке определяет кто там есть мошенник, а кто есть преступник ?))
суды можно уже распускать
какая экономия грядет ))

Nintendo

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
никакого
просто как пример
или вы думаете, что Украина зашла так далеко , что укрбанк уже сам в неньке определяет кто там есть мошенник, а кто есть преступник ?))
суды можно уже распускать
какая экономия грядет ))

Разве приват обвинил вкладчиков в мошенничестве?

Arsenay

МАСТЕР
Реакции
3,217
Поинты
0.000
Разве приват обвинил вкладчиков в мошенничестве?

а в чем тогда ?
кто должен тут доказывать вину или невиновность свою ?
почему бы на таких основаниях и подозрениях не отобрать у вас кошелек
на месячишко другой скажем ?))
а вы побегайте без денег и доказывайте ....

отмывание денег ?
о, а это еще забавнее по определению ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу