Priroda, я таким идеалистом был лет в 15. Поймите простую вещь, большинству людей наплевать на остальных, кроме, возможно, небольшого круга родных и друзей. Мне так уж точно. Я вообще считаю, что каждый человек должен жить своим умом. И не вкладываю в пирамиды по объективным обстоятельствам, описанным мною выше, а вовсе не из-за заботы о несчастных влошенцах. Их судьба страдать, тут уж ничего не поделаешь. Причем в независимости от того, вкладывают они в пирамиды или нет. С самого рождения и до самой смерти их обувают все кому не лень.
Вот смотрите. "Простой" человек рождается и первые 5-6 лет жизни пролетают для него фактически незаметно. Потом он идет в школу, где его учат большей частью абсолютно ненужной ерунде, раздувая из этой ерунды стадо слонов и поддерживая по сути "простого" человека в постоянном стрессе, приучая безропотно заниматься всякой фигней. Потом универ, обычно платный с гуманитарным или экономическим уклоном. Краткое пособие, как выкинуть пол-лимона родителей и пять лет жизни на свалку. Но это еще были цветочки. Ягодки начинаются когда "простой" человек начинает искать работу с нулевой квалификацией после универа. Естественно никому он не нужен и через полгода мытарств устраивается в магазин, кафе или банк обслугой. Получает 10% от добавочный стоимости которой производит, уплачивает с грошей 50% налога, на
остатки покупает товары за 1000% от себестоимости и живет вечно всем обязанный. Налоги его большей частью разворовываются, если повезет "простой" человек дотягивает до пенсии 100 баксов в месяц. Конец. Достойный человек - в течении всей его жизни с него поимели бизнесмены, банки, государство, всякие мошенники и т.п.
Поэтому лох - это судьба. Я попал в эту ветку, потому что один мой давний знакомый рассказал мне о меркурии. Я ему все наглядно объяснил, обрисовал, почему нельзя вкладывать в такие проекты (особенно если они живут уже три года!) с цифрами рассказал! Он согласился, говорит что я ему глаза открыл. Что же он сделал через неделю? Правильно! Все накопления запихнул в меркурий и собирался взять кредит еще, чтоб довнести. Причем в этой ветке уже вовсю кричали про скам, но он сказал, что это чепуха. Щас искренне надеюсь, что он взял кредит и все-таки влошил. Потому что кредит дело проходящее, отдаст со временем, а ума может и прибавится.