Ошибка изначально была в том, что людей приглашали на пассив. Сейчас этим же путем пошли аналогичные проекты, и уже понимают, где просчет. Возможен пассив, но в этом случае человек должен постоянно "пропускать" свободные деньги через фонд, в этом случае происходит "закольцовка" и никогда не заканчиваются, а только растут те средства, которые он отдает фонду и те, которые получает взамен. Конечно в любом проекте деньги от участников, активные получают больше, и это справедливо. Чтобы получить свое, необходимо быть действующим участником. Не работает ваш хранитель, струсил, сбежал, перебежал? Много, очень много, действующих, которые готовы оказать помощь. О том, как сейчас начали действовать, я писала выше. Выбирайте хранителя, переходите, и Меркурий для вас не закончится. Про десятки лет я точно утверждать не могу, я не Ванга, однако, самой известной "пирамиде" уже более 2000 лет. А в Меркурии сейчас возрождают забытые в погоне за баблом, догмы, идею. Не скажу за других, мне она видится потрясающей и простой. Писать долго. Есть настроение - звоните в скайп: singliive
добавлено через 19 минут
Все люди задают первый вопрос: "Как мне вернуть недополученное?" И один человек за все время мне сказал: "Я люблю Меркурий, я НЕ ХОЧУ ни в какие новые проекты, которые мутят псевдо лидеры, укравшие деньги в Меркурии и у меркурианцев. Я не готова сейчас морально и физически приглашать, но я понимаю, что мне делать. Я могу сделать новый взнос, равный сумме, что накопилась в ЕК, (таким образом создается 2 взноса, один еженедельный за живые деньги, второй бонусный +30% под 0,4% в день на 5 месяцев из ЕК) Сумма в день составит 1,2%. Таким образом человек будет получать каждую среду свои привычные смс и деньги на карточку. Планирует по возможности периодически делать реинвесты через вывод-ввод. Оптимальное решение для пассивных. Грязь из сети схлынет, психологический барьер растает, и я в общем-то не вижу проблем для возобновления выплат по долгам. Тем более, при вступивших нынче строгих правилах, в Меркурий пойдут (я бы сказала даже хлынут) потоки меркурианцев, немеркурианцев, сетевиков всех мастей, хайперов и прочих людей, которые вообще не имеют понятия ни об одном сетевом проекте. Рестарт - это новый старт. Через 3 месяца будем открывать лимиты на выплаты по предыдущим взносам. Мы уже сейчас восстанавливаем обороты. Очень активно восстанавливаем. И в себя пришли паникеры, тоже назад возвращаются. На момент ноябрьского кризиса, я бы его назвала аварией, в Меркурии было порядка 200 000 человек по России. Это вообще капля в море. Концепцию вернули в свое изначальное русло. Начали наконец то контролировать изнутри и снаружи. Лично я считаю необходимым информировать команду о текущем состоянии дел и вижу только позитив и поддержку. Сейчас идея и контроль ставятся во главу угла. Я считаю это правильным и единственно верным. Как-то так.