я считаю, что долгожитие хайпа зависит только от админа, просто сейчас в эту индустрию ползут много совершенно посторонних людей, беспринципных, тупых и жадных и нет инструмента регулирования этого процесса, любой школяр может открыть и урвать, то есть, кинуть, и это совершенно безнаказанно, и вот этой безнаказанностью пользуются 90% админов, вот если бы создать какой нибудь, типа профсоюза, и лицензирования, ответственность, то все бы изменилось, хайп вовсе не обязательно должен стать скамом, я это утверждаю, вся наша жизнь в пирамидах, пирамида - единственный инструмент зарабатывания денег, в испании 2 пирамиды, которые жили по 20 лет, почему соскамились? правительство закрыло, а так бы и жили и все бы были довольны, любой банк- пирамида, форек- пирамида, хайп, доллар, фунт стерлинг, йена- пирамида, рубль- вообще пирамида на пирамиде доллара, пенсионный фонд, страховые общества- все пирамиды, для нас пирамиды, а для основателей- хайпы, просто нет института, который бы взял на себя ответсвенность за наведение порядка в этой индустрии хайпов, на сегодняшний день это поле совершенно дикое, кстати, есть высокорентабельные проекты, в которые простым смертным вход воспрещен, только по рекомендации, так там нет скамов, потому что есть ответственность, там соскамиться- себе дороже, а пирамида в действительности самая устойчивая и надежная геометрическая фигура