Хорошо, а если посмотреть на это со стороны трезвого расчета. То есть, мы сейчас отбрасываем все астрологические предсказания, магические заклинания и другую ересь, называемую - мысль материальна и т.д. И разберем такой момент.
Есть человек, вот он тратит какое то время на то, чтобы научится делать сайт, разобратся со всем тем, что касается этого же сайтостроительства, легенды создания хайпа и т.д., впроть до прикрутки платежных систем.... Исходя из этого, он понимает - что потратил , скажем так 2-4 месяца на создание своего детища, то есть он выполнил обыкновенную работу, посмотрим на это с этой стороны и запускает хайп. Естественно люди к нему пошли, так как он вложил в сайт и душу и время. В какой то определенный момент, когда он подсчитал свою прибыль, он закрывает сайт и все деньги инвесторов остаются у него. Он сидит и размышляет - я работал, я и заработал. А значит меня не должны коснутся проклятия тех, кто потерял. Это всего лиш работа.
Значит эти проклятия и тому подобное не отразятся на его карме, просто потому что он не сделал с точки зрения высших сил сил ничего такого, чтобы могло к нему вернутся. Он даже может ответить этим высшим силам - они же сами пошли ко мне, потому что я придумал вон какую классную идею и первым же выплатил. А значит остальное мое, так как я изначально на это рассчитывал.
Значит, получается что высшие силы или проклятия его просто не коснутся, он всего лиш дал людям то, чего они ждали, то есть инвесторы заплатили за свой азарт. а админ хайпа предоставил им эту возможность?
Ведь те, кто создавал, должны же зарабатывать, а иначе зачем им тогда это делать?