• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему люди берут кредиты? - Страница 17

А Вы брали когда-нибудь кредиты?

• Да, брал и буду брать

Голосов: 139 29.5%
  • Нет, не брал

Голосов: 179 38.0%
  • Брал, но больше не буду

Голосов: 153 32.5%

• Всего проголосовало
    471

janklod

Новичок
Реакции
3
Поинты
0.000

s.a.m.g

МАСТЕР
Реакции
522
Поинты
0.000

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054

X-MEN

МАСТЕР
Реакции
3,321
Поинты
26.330
И будете полжизни банки кормить. Не проще снимать квартиру?
По ипотеке всё же платишь за "свою" в будущем квартиру,а снимая-точно отдаёшь свои деньги без каких-либо перспектив:wink2:

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
А вот представьте ситуацию: Вам предлагают товар и у вас есть реальный рынок сбыта,а денег оплатить товар нет.Что?-пригласить друга?-Он скажет давай прибыль пополам.А так вы взяли кредит ,оплатили товар,быстро его реализовали,отдали кредит с небольшим процентом-а вся прибыль 99,5% ваша.Здорово,не так ли? И таких случаев для взятия кредита может быть множество(особенно когда вы содержите большую семью):wink2:

А почему в данной ситуации своих денег - то нет? Вы привели пример мелкого посредничества, когда своих средств (активов) нет, и берешь немалую сумму, и очень сильно рискуешь.

Я понимаю, что коммерческие организации часто кредиты берут. И то прогорают иногда. А физ. лицу очень рискованно в подобные сделки лезть...

meniala

Специалист
Верифицирован
Реакции
80
Поинты
0.000
А почему в данной ситуации своих денег - то нет? Вы привели пример мелкого посредничества, когда своих средств (активов) нет, и берешь немалую сумму, и очень сильно рискуешь.
Не бред ли? Не может так сложится что нет денег?)) Всегда они у всех в нужном количестве по вашему есть? Извините конечно, не смог не прокомментировать ...

А так вы взяли кредит ,оплатили товар,быстро его реализовали,отдали кредит с небольшим процентом-а вся прибыль 99,5% ваша.Здорово,не так ли?
99,5% говоришь? :crackup:

Посчитаем... Допустим месячный кредит обойдется в среднем в 5% это при хороших условиях... По вашим словам эти 5% от общей сумы (взятой в кредит) составят 0,5% от прибыли а в данном примере от накрути... Соответственно накрутка составляет 1000% Где в нынешних условиях такое видели ?

ukash

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Причины взятия кредита можно поделить на две группы в зависимости от самих кредиторов, это: глупые и разумные.
К глупым относятся те, которые не продуманы и не просчитаны, основаны только на желании получить сейчас то, в чём особой необходимости нету и взятие кредита будет экономически не выгодным. Разумные это те которые просчитаны и берутся не просто на основании желания а на основании существующей необходимости.

meniala

Специалист
Верифицирован
Реакции
80
Поинты
0.000
Ну улучшить свои условия почему бы и не взять
Пост просто ни о чём! А почему бы не подождать определенное время, чтобы накопить денег, и сделать это же без переплат?
Жить надо не по желанию а по средствам. А если средства не соответствуют желаниям надо в жизни что то менять но не пытаться решить это долговой ямой... Не верный путь.

X-MEN

МАСТЕР
Реакции
3,321
Поинты
26.330

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
А почему бы не подождать определенное время, чтобы накопить денег, и сделать это же без переплат?
Жить надо не по желанию а по средствам. А если средства не соответствуют желаниям надо в жизни что то менять но не пытаться решить это долговой ямой... Не верный путь.
Ну, вот смотрите, простая ситуация: деньги у человека есть, они вложены в дело, если их оттуда вынуть, то человек теряет свой процент от прибыли. Пока деньги крутятся у человека выходит из строя жизненно необходимый предмет, который срочно нужно купить. Если он сейчас деньги из дела вытащит, то потеряет свою прибыль, и потеряет больше, что по кредитным процентам. Соответственно: кредит взять выгоднее.

А вот то, что жить надо по средствам, тут я с Вами полностью согласна.

Derian54

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Пост просто ни о чём! А почему бы не подождать определенное время, чтобы накопить денег, и сделать это же без переплат?

Улучшить свои условия -возможно жилищные? Не копить же человеку 30 лет и жить в подворотне?!

Beekeeper

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
Ну, вот смотрите, простая ситуация: деньги у человека есть, они вложены в дело, если их оттуда вынуть, то человек теряет свой процент от прибыли. Пока деньги крутятся у человека выходит из строя жизненно необходимый предмет, который срочно нужно купить. Если он сейчас деньги из дела вытащит, то потеряет свою прибыль, и потеряет больше, что по кредитным процентам. Соответственно: кредит взять выгоднее.
Тут да, т.к. прибыль покроет проценты по кредиту. Это называется бизнес-планированием. Но вот зачастую наше население ничего не планирует, и бежит сломя голову кредиты брать, а потом плачутся, что их коллекторы одолевают.

Улучшить свои условия -возможно жилищные? Не копить же человеку 30 лет и жить в подворотне?!
Если у него не хватает денег на съемную квартиру, то на обслуживание кредита денег у него точно нет!

meniala

Специалист
Верифицирован
Реакции
80
Поинты
0.000
Если кредиты брать с умом то всегда выгодно
Для банка конечно выгодно... А вот для того кто берет кредит - навряд ли....

который срочно нужно купить.
Ну вот в этом вся и проблема что покупают не то что НАДО а то ЧТО ХОЧЕТСЯ... в этом и есть вся проблема...

Jacks

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
А чем отличается кредит от рассрочки? По кредиту понятно - банк получает навар с переплаты, а по рассрочке что? Сколько видел всякие банеры - переплаты нет, если берешь что-либо в рассрочку. Так какая от этого выгода тогда для банка?

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Тут да, т.к. прибыль покроет проценты по кредиту. Это называется бизнес-планированием. Но вот зачастую наше население ничего не планирует, и бежит сломя голову кредиты брать, а потом плачутся, что их коллекторы одолевают.
Да знаю я всё это. У меня есть и родственники, и знакомые, которые не мыслят своей жизни без кредитов. Но, что интересно, они по натуре такие люди, у которых деньги в принципе не задерживаются. Поэтому им в кредит жить даже проще: они не видят живых денег - последние сразу уходят на выплаты. С другой стороны, многие в этих кредитах уже начинают путаться. Знаю и тех, за кого родители сейчас кредиты платят. Это, на мой взгляд, совсем уж никуда не годится.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Да знаю я всё это. У меня есть и родственники, и знакомые, которые не мыслят своей жизни без кредитов. Но, что интересно, они по натуре такие люди, у которых деньги в принципе не задерживаются. Поэтому им в кредит жить даже проще: они не видят живых денег - последние сразу уходят на выплаты. С другой стороны, многие в этих кредитах уже начинают путаться. Знаю и тех, за кого родители сейчас кредиты платят. Это, на мой взгляд, совсем уж никуда не годится.

В этом нет ничего хорошего. Ваши знакомые просто переплачивают за товары и услуги. А возможности накопить деньги у них есть, по сути они просто кормят алчных банкиров. Я вот лично банкиров кормить не собираюсь.

ukash

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
А чем отличается кредит от рассрочки? По кредиту понятно - банк получает навар с переплаты, а по рассрочке что? Сколько видел всякие банеры - переплаты нет, если берешь что-либо в рассрочку. Так какая от этого выгода тогда для банка?
Всё гениальное - просто! Как таких процентов нет, но могут быть различные комиссии за банковские услуги. Это не переплата это плата за услуги, формально как бы всё честно. Но и к примеру если товар стоит 1000 на него ставят цену 1200 и в рекламу пишут мол расточка без переплат а переплаты уже заложены в цену... Вариантов много... Иногда р редких случаях.. банка выгода в том что магазины просто отдают часть денег им... А сами выигрывают за счет большого оборота.. как говорится лучше с 10 проданных товаров получить по 50 рублей чем с 3 по 100.