брал на одно дело. все выгорело слава богу, но поседел пока все срасталось однозначно.
жена чуть из дома не ушла решил больше не буду...
жена чуть из дома не ушла решил больше не буду...
я брал кредит на авто,скорее всего придётся брать ипотеку,поживём увидим.
По ипотеке всё же платишь за "свою" в будущем квартиру,а снимая-точно отдаёшь свои деньги без каких-либо перспективИ будете полжизни банки кормить. Не проще снимать квартиру?
А вот представьте ситуацию: Вам предлагают товар и у вас есть реальный рынок сбыта,а денег оплатить товар нет.Что?-пригласить друга?-Он скажет давай прибыль пополам.А так вы взяли кредит ,оплатили товар,быстро его реализовали,отдали кредит с небольшим процентом-а вся прибыль 99,5% ваша.Здорово,не так ли? И таких случаев для взятия кредита может быть множество(особенно когда вы содержите большую семью)
Не бред ли? Не может так сложится что нет денег?)) Всегда они у всех в нужном количестве по вашему есть? Извините конечно, не смог не прокомментировать ...А почему в данной ситуации своих денег - то нет? Вы привели пример мелкого посредничества, когда своих средств (активов) нет, и берешь немалую сумму, и очень сильно рискуешь.
99,5% говоришь?А так вы взяли кредит ,оплатили товар,быстро его реализовали,отдали кредит с небольшим процентом-а вся прибыль 99,5% ваша.Здорово,не так ли?
Пост просто ни о чём! А почему бы не подождать определенное время, чтобы накопить денег, и сделать это же без переплат?Ну улучшить свои условия почему бы и не взять
Ну, вот смотрите, простая ситуация: деньги у человека есть, они вложены в дело, если их оттуда вынуть, то человек теряет свой процент от прибыли. Пока деньги крутятся у человека выходит из строя жизненно необходимый предмет, который срочно нужно купить. Если он сейчас деньги из дела вытащит, то потеряет свою прибыль, и потеряет больше, что по кредитным процентам. Соответственно: кредит взять выгоднее.А почему бы не подождать определенное время, чтобы накопить денег, и сделать это же без переплат?
Жить надо не по желанию а по средствам. А если средства не соответствуют желаниям надо в жизни что то менять но не пытаться решить это долговой ямой... Не верный путь.
Пост просто ни о чём! А почему бы не подождать определенное время, чтобы накопить денег, и сделать это же без переплат?
Жить надо не по желанию а по средствам. А если средства не соответствуют желаниям надо в жизни что то менять но не пытаться решить это долговой ямой... Не верный путь.
Тут да, т.к. прибыль покроет проценты по кредиту. Это называется бизнес-планированием. Но вот зачастую наше население ничего не планирует, и бежит сломя голову кредиты брать, а потом плачутся, что их коллекторы одолевают.Ну, вот смотрите, простая ситуация: деньги у человека есть, они вложены в дело, если их оттуда вынуть, то человек теряет свой процент от прибыли. Пока деньги крутятся у человека выходит из строя жизненно необходимый предмет, который срочно нужно купить. Если он сейчас деньги из дела вытащит, то потеряет свою прибыль, и потеряет больше, что по кредитным процентам. Соответственно: кредит взять выгоднее.
Если у него не хватает денег на съемную квартиру, то на обслуживание кредита денег у него точно нет!Улучшить свои условия -возможно жилищные? Не копить же человеку 30 лет и жить в подворотне?!
Для банка конечно выгодно... А вот для того кто берет кредит - навряд ли....Если кредиты брать с умом то всегда выгодно
Ну вот в этом вся и проблема что покупают не то что НАДО а то ЧТО ХОЧЕТСЯ... в этом и есть вся проблема...который срочно нужно купить.
Да знаю я всё это. У меня есть и родственники, и знакомые, которые не мыслят своей жизни без кредитов. Но, что интересно, они по натуре такие люди, у которых деньги в принципе не задерживаются. Поэтому им в кредит жить даже проще: они не видят живых денег - последние сразу уходят на выплаты. С другой стороны, многие в этих кредитах уже начинают путаться. Знаю и тех, за кого родители сейчас кредиты платят. Это, на мой взгляд, совсем уж никуда не годится.Тут да, т.к. прибыль покроет проценты по кредиту. Это называется бизнес-планированием. Но вот зачастую наше население ничего не планирует, и бежит сломя голову кредиты брать, а потом плачутся, что их коллекторы одолевают.
Да знаю я всё это. У меня есть и родственники, и знакомые, которые не мыслят своей жизни без кредитов. Но, что интересно, они по натуре такие люди, у которых деньги в принципе не задерживаются. Поэтому им в кредит жить даже проще: они не видят живых денег - последние сразу уходят на выплаты. С другой стороны, многие в этих кредитах уже начинают путаться. Знаю и тех, за кого родители сейчас кредиты платят. Это, на мой взгляд, совсем уж никуда не годится.
Всё гениальное - просто! Как таких процентов нет, но могут быть различные комиссии за банковские услуги. Это не переплата это плата за услуги, формально как бы всё честно. Но и к примеру если товар стоит 1000 на него ставят цену 1200 и в рекламу пишут мол расточка без переплат а переплаты уже заложены в цену... Вариантов много... Иногда р редких случаях.. банка выгода в том что магазины просто отдают часть денег им... А сами выигрывают за счет большого оборота.. как говорится лучше с 10 проданных товаров получить по 50 рублей чем с 3 по 100.А чем отличается кредит от рассрочки? По кредиту понятно - банк получает навар с переплаты, а по рассрочке что? Сколько видел всякие банеры - переплаты нет, если берешь что-либо в рассрочку. Так какая от этого выгода тогда для банка?