• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему люди берут кредиты? - Страница 9

А Вы брали когда-нибудь кредиты?

• Да, брал и буду брать

Голосов: 139 29.5%
  • Нет, не брал

Голосов: 179 38.0%
  • Брал, но больше не буду

Голосов: 153 32.5%

• Всего проголосовало
    471

UicraorWolf

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
А так мне очень нравиться кредитование на льготный без процентный период у Альфы на 60 дней, не большие суммы можно иногда брать.

да это интересно есть еще много подобных програм где предоставляют якобы кредит на льготных условиях -
к примеру связной предоставляет.
тинькофф
и т.д.
но кто нибуть брал? действительно так как пишут? иначе говоря берем 10.000 рублей на срок 40 дней и ч возращаем через 40 теже 10.000 или нет?
у одних интересовался говорят да кредит выдаем на срок без процов - а в договоре указано 4% за снятие - и опрадываются ну это же не за кредит а за снятие))) и срок был чт дней 30-60 - тупо замануха
и еще везьде просят место работы ну это мона а вот когда дело доходит до 2-ндфл тут загвоздка я официально не работаю - и ваще стою на учете по безработице - поэтому мне кредит и не светит - хотя я его погасить возможно смогу раньше работающих - да и где гарантия что после получения кредита завтра не уволят или уволятся сами? - последнее время выдают по паспорту просто под Бешаный проц который в рамки не укладывается - конечно тут мона и без 2-ндфл и работы дать - там все равно ни какая работа не поможет выплатить в случае задержки))) наверно если бы банки предоставили кредит без букмажек о работе - к тому же их предлагают купить за тыш5. пожалуй воспользовался)
хотя мой первый кредит и пока последний был за телефон стоил 12 - через полгода погасив отдал 14 и понял Бред!!!

Сергей Монахов

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Моральная сторона:
«Кредитный договор» = «Ростовщический договор», равно как и договор займа с условием выплаты процентов. Все это ростовщичество — это аморально и вредно.
Ростовщичество как форма эксплуатации человека человеком запрещена международным правом.
С экономической и юридической:
Для простоты. Если Вы взяли в кредит под 10%, то получается, что Вы купили например 100 руб. за 110 руб. - это грубое нарушение закона. Тогда в итоге нарицательная стоимость рубля понизилась на 10%, ведь товара то нет, а это и есть основа инфляции.
А выгодно их брать только тогда, когда прибыль перекрывает проценты.

GranMauris

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000

snike

Любитель
Реакции
61
Поинты
0.000
У людей бывают разные причины и разные основания на то, чтобы влезть в эту яму.

Брал кредиты раза три и всегда возвращал их досрочно (я говорю про частные лица, а не банки). Просто бывали форс-мажорные обстоятельства, когда деньги были очень срочно нужны. Больше брать не планирую.

Ливия

Интересующийся
Реакции
316
Поинты
0.000
Сама не брала и не собираюсь, но знаю человека, который берёт постоянно. Я понимаю, если кредит требуется на крупную покупку - тогда это может быть оправдано. Но если на сравнительно недорогую вещь - для меня это порядка 40 тыс. - то лучше накопить.
Человек, о котором упоминалось, свои кредиты обосновывает так: якобы он психологически неспособен накапливать деньги - тут же тратит их на текучку, причём с излишним шиком.
По-моему, это недостаток нашей системы образования. Читала, что на Западе детей учат (в т.ч. в школе) обращаться с деньгами. А у нас люди не приучены думать об увеличении своего капитала, или даже о сохранении. Конечно, есть и те, кто в силу своих личных особенностей способен приумножать свои накопления, но прочим надо учиться этому, перестраивать себя, а им и в голову не приходит. Или не считают нужным. Или хотели бы, да не знают, как это сделать. Вот таких по-человечески жаль.

K0tya

Специалист
Реакции
11
Поинты
0.000
Читала, что на Западе детей учат (в т.ч. в школе) обращаться с деньгами. А у нас люди не приучены думать об увеличении своего капитала, или даже о сохранении. Конечно, есть и те, кто в силу своих личных особенностей способен приумножать свои накопления, но прочим надо учиться этому, перестраивать себя, а им и в голову не приходит. Или не считают нужным. Или хотели бы, да не знают, как это сделать. Вот таких по-человечески жаль.
Согласна с Вами. Считаю, что многим россиянам навязывают "красивый" образ жизни, мол, все доступно (квартира, машина), нужно только взять кредит и все у тебя будет. И только спустя некоторое время люди начинают понимать в какой яме они оказались. Есть и те, которые и этого не понимают.

Реакции
0
Поинты
0.000
Я брала кредит и не раз, конечно не приятно, но выхода не было. Конечно, не стоит сравнивать процентные западные ставки и наши! Я вообще горжусь нашим народом, берут кредиты, снимают квартиру и еще умудряются ездить за границу отдыхать и вполне нормально себя чувствуют. А если для эксперимента засунуть к нам американца - он же сбежит при первом удобном случае)))

zevz

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

VkWmSeller

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Seifer

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Потомучто с нуля трудно начинать незнаешь какой спрос на рунке того что ты умеешь.

добавлено через 1 минуту
zevz, не для всех. Достаточно зайти в соседние темы на форуме и посмотреть сколько крупных сервисов так и не вернули деньги.

Поставь пару имен тут на те обманшики.

Последнее редактирование:

betsportpr0

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
могу только согласиться с автором поста №8. взять вот, например, кредит в СБ под 18% в год, а из БК забирать по 15% в месяц (играя неагрессивно)

P.s. Можете понаблюдать - надеюсь не забанят, Господа Админы - выйдите на связь, пожалуйста

VirginCard

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Не брал кредиты и надеюсь не буду :) Кредиты зло запомните коллеги! :(

соглашусь с вами.
иллюзия доступности денег одолевает человека+грамотные рекламные ходы банка (кредит всего за 99р в день) заставляют лезть в эту кабалу.
гораздо проще иметь финансовую подушку безопасности в крайних случаях, и накапливать необходимую сумму на различные бытовые цели, тем более что пока откладываешь нужную сумму её можно использовать и приумножать, а не наоборот, выплачивать % по кредитуу банку. это всё из-за фин неграмотности населения.

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002