• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему люди берут кредиты? - Страница 8

А Вы брали когда-нибудь кредиты?

• Да, брал и буду брать

Голосов: 139 29.5%
  • Нет, не брал

Голосов: 179 38.0%
  • Брал, но больше не буду

Голосов: 153 32.5%

• Всего проголосовало
    471

renovation

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000
честно говоря, никогда не брал, и брать не буду. По одной простой причине - вещь, или чего-то подобное, с точки зрения маркетинга - всегда падает в цене.

А значит выгоднее взять эту вещь, или чего-то подобное, со скидкой, через время, а если у вас еще и лежал депозит в банке, вы, считайте выиграли, и съэкономили.

В целом тема кредитов, довольно ликвидная тема, если участвовать в ней как предприниматель. Знающий: что, как, куда и насколько вложить свой заем. Который уверен, что оборотит, обратит, свой вклад в разы большей суммой. Однако это тоже риск, который берет на себя земщик.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

sasho04

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
На мой взгляд с кредитами лучше не связываться.Ведь приходится переплачивать,возвратив долг приходится и проценты погашать . Но ситуации в жизни бывают разные ... .Я избегаю кредитов ,но не исключаю что при очень большой надобности придется ими воспользоваться.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Evzhenkov

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Вот допустим я беру кредиты с завидной периодичностью, так как мой бизнес обладает ярковыраженной сезонностью и каждый год есть месяца на 3 дыры, в которые обязательные платежи (з/п, продвижение и т.д.) перекрывают выручку. Также и внутри каждого месяца могут случиться кассовые разрывы.

770change

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
а по-моему кредиты - добро :)

и причина обычно вполне банальна - нет средств в настоящий момент, а они необходимы.

change

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Надо быть очень богатым, чтобы брать кредиты)))

Cabb

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Колеблюсь между первым и последним пунктом опроса. По классификации автора отношусь к 7 категории заемщиков. Наиболее частая ситуация: работы/халтуры нет, в холодильнике шаром покати, полторы-две недели подряд живу под девизом топ-моделей 'солнце, воздух и вода-наша лучшая еда'. В реале помочь некому-с 16 лет живу один, друзьями не обзавелся. Приходится в инторнетах попрошайничать, чтобы на зону не попасть или от голода не сдохнуть. Потом возвращаю за счет того, что зарабатываю в реале или интернете. На перекредитовку не иду в принципе-умею реально смотреть на ситуацию и оценивать всё правильно. Гораздо проще отдать один долг, даже с задержкой, чем два-и быстрее, и переплата меньше. Пусть даже возвращать надо чуть-чуть больше чем брал-всё по справедливости, как ни крути, а денежка чужая и хозяину своему она бы могла пригодиться, а он мне ее отдал-стало быть, и профит какой-то с этого поиметь должен. Но в связи с последними событиями кредитоваться больше не стоит...

Gladio

Любитель
Реакции
1
Поинты
0.000
о нет, не брал никогда и не буду.
как то нет желания платить в три дорога и не спать по ночам от нервов - лучше жить по средствам и приумножать их!

s00n

МАСТЕР
Реакции
895
Поинты
0.000
кредит брать страхово, ситуация в стране нестабильная - сегодня у тебя есть работа, завтра уже нет. Если нужны деньги, надо откладывать или занимать у знакомых, друзей.

Kanisares

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
ЗЫ. У меня например первые 1-2 дня просточки пеня не взымается, так как может действительно всякое быть. К человеку нужно отнестись по человечески, и понимать его проблемы.

Ну, насколько я понимаю, вы частный заемщик, не банк. Вообще, не совсем в тему, но может ссылкой кинете или в личку - в случае необходимости как быстро можно получить кредит, и какие гарантии нужны?

добавлено через 6 минут
Cabb, вы молодчинка :) Только нужно чуток больше работать, чтобы не было таких двух недель на солнце, воде и воздухе ;)

Последнее редактирование:

yadochek

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Не брал, но задумываюсь о выдачи. Читая форум, понял что около 70% заёмщиков являются не добро совестными.

spikarin

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
В нашей стране кредиты работают не на потребителя ,по сравнению с той-же Европой или Америкой которые живут на кредитную карту и считают это нормальным явлением, еще-бы 2-3% годовых, какой банк в России готов дать кредит под такой процент??? Мининмум 10% +- 5,6% за страхование и прочую дребедень!!!

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,625
Поинты
0.000
Кредит можно взять, когда есть понимание и уверенность что ты его отдашь в срок.
А так мне очень нравиться кредитование на льготный без процентный период у Альфы на 60 дней, не большие суммы можно иногда брать.

GranMauris

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.010
На постсоветском пространстве брать кредиты невыгодно, а вот в США к примеру почти все на кредитах и живут. Так что брать или не брать зависит от условий. Но бывают моменты в бизнесе когда без кредитов никак. Надо брать кровь сносу, а банки на этом наживаются.

Gladio

Любитель
Реакции
1
Поинты
0.000
у нас брать кредиты - вообще не вариант.
а в Америке процент гораздо меньше, тем и вызвано что они не парятся если уже берут что-либо в кредит.

shamrock

Любитель
Реакции
444
Поинты
0.000
В нашей стране кредиты работают не на потребителя ,по сравнению с той-же Европой или Америкой которые живут на кредитную карту и считают это нормальным явлением, еще-бы 2-3% годовых, какой банк в России готов дать кредит под такой процент???

В Америке уровень жизни выше, чем у нас... что бы про нее не говорили. Мы, видимо, до этого не дошли еще.

Мининмум 10% +- 5,6% за страхование и прочую дребедень!!!

Вот эта "прочая дребедень" иногда чуть ли не равняется с процентной ставкой по кредиту... Я недавно в Альфа взял кредит под 23%, а благодаря комиссии за обслуживание и прочим составляющим кредита переплата вышла 8000 вместо заявленных 3. И все это с очень, очень маленькой суммы.

На банк не жалуюсь, выхода просто другого не было...

GranMauris

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.010
В Америке уровень жизни выше, чем у нас... что бы про нее не говорили. Мы, видимо, до этого не дошли еще.

Да там кредит может быть выдан под 4% годовых свободно. А вы говорите уровень жизни... При чем здесь это? Просто наши банки откровенно говоря зажрались, обдирая простой народ.

shamrock

Любитель
Реакции
444
Поинты
0.000
Да там кредит может быть выдан под 4% годовых свободно. А вы говорите уровень жизни... При чем здесь это?

Я к тому, что американцы могут себе позволить жить в кредит. У нас же процентные ставки намного больше, уровень зарплат - меньше, поэтому мы НЕ можем.