потому, что живут не по средствам.
Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
А без кредита так делать нельзя?Считаю, что человека серьезного кредит дисциплинирует, заставляет искать источники дохода, думать и работать.
Если вы взяли комп для того что бы с помощью него зарабатывать - это еще можно понять. А если он для вас просто как развлечение и способ отдохнуть то мотив покупки не совсем понятен. И тогда непонятно зачем вам дисциплина да еще и думать и работать? А если с его помощью вы собрались заработать, то с доходов и погасите кредит.Я взяла кредит на покупку компа. На год - 20 процентов. Был и остается риск не справиться. Доход у меня не стабильный и непостоянный. Весна-лето для меня вообще критические. Но пока слава Богу. Половину уже перешагнула. Считаю, что человека серьезного кредит дисциплинирует, заставляет искать источники дохода, думать и работать.

Как говорится от тюрьмы и от сумы не зарекайся.Вот и эти люди думают-а вдруг форсмажор?Хорошая репутация никогда не помешает...Ещё, к слову, забавный повод взять кредит - открыть кредитную историю. То есть... Кредит не ради кредита, а ради "репутации хорошего плательщика"..... .

я считаю кредит можно взять только для начала собственного бизнеса или его развития.
Ну так других причин и не выдвигают люди берущие кредиты. Ну позарез нужен 5 телевизор в квартире и 100% деньги на по погашение кредита будутеще можно взять кредит если ооочень надо и знаешь что 100% будет.
Недавно прочитал интересную информацию в интервью одного банкира. На сегодня население России имеет долги в размере 11% ВВП. А в той же Европе эта величина составляет 40%. Банки будет делать все возможное, чтобы население РФ закредитовать по уши.

Поэтому зря банки корячатся - до 40% населения не закредитуют.
вроде как давно уже...
это у вас жестко конечно. если так дела обстоят, почему бы вам самому не стать кредитором? делаете процент ниже чем у банков и вперед к золотым горам)У нас в Беларуси сейчас вообще ставки такие, что если берешь на 2 года кредит, например комп, то за 2 года переплата почти в 2 раза выйдет.
Вообще то не все так печально на самом деле. Высокие ставки по потребительским кредитам ,на данный момент порядка 50% годовых в нац.валюте, обусловлены риском новой девальвации белорусской валюты. И если выдавать как банки кредиты в бел рублях, то можно очень сильно пролететь ( физ.лицам кредиты в валюте в Беларуси запрещены) . Да и с 50% годовой доходностью можно и на этом форуме неплохо свободные деньги пристроить, не конкурируя с банками)это у вас жестко конечно. если так дела обстоят, почему бы вам самому не стать кредитором? делаете процент ниже чем у банков и вперед к золотым горам)
от ручного управления экономикой много ожидать не приходится,новый официальный курс бр не результат рыночных котировок, а продукт никому не известных расчетов белорусского Нацбанка.Высокие ставки по потребительским кредитам ,на данный момент порядка 50% годовых в нац.валюте, обусловлены риском новой девальвации белорусской валюты