• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему мы остаемся бедными - Страница 44

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
Просто кому-то нужно, что бы люди были финансово неграмотны

Какая дурость. Грамотность одних - следствие неграмотности других. 10% людей имеют 90% денег, в этом правда. Фин. успех - это войти в 10%. Но не могут все войти в 10%, поэтому соотношение богатых/бедных не изменится. просто отдельный человек может войти. А кто-то место потеряет.

Zelenyi

Специалист
Реакции
127
Поинты
0.000
Не может. Потому что начинают жалеть о том чем пожертвовали, увы но такова человеческая натура.
Но если не пожертвуют, потом жалеют о том, что не рискнули... такова природа.
10% людей имеют 90% денег, в этом правда.
Более того, 2% людей имеют 50% всех денег, и это тоже правда. Но вот в чем загвоздка, человек умный, грамотный, умеет вести себя с деньгами, но ему не прет в жизни. А есть другой - безмозглое существо с 1 прямой извилиной и ему просто прет, ему от родителей перешел бизнес, с которого он за день своего существования получает столько, сколько вот тот умный за год не легкой работы, и возможно даже на вот этого деби... ой, везунчика. И такое бывает.

Venera11

Специалист
Реакции
513
Поинты
0.000

VIPMonitor

МАСТЕР
Реакции
141
Поинты
0.000
Думаю самый главный враг всех людей на пути к успеху - прокрастанация. Если вы знаете, что это такое, то у вас больше шансов стать богатыми и успешными)) Вместо того, чтобы искать новые источники дохода, совершенствовать свои навыки, получать новые знания, люди тратят уйму времени на ненужные вещи: бесполезная суета, просмотр телевизора, пустые разговоры и т.д. И кроме того, большая часть населения земли - это глупцы, которые своими действиями и образом жизни мешают другим добиваться успеха. Успешным людям приходится расталкивать локтями толпу идиотов, чтобы занять свое место под солнцем.

kinzo

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Потому что многие хотят много получать и при этом ничего не делать. Все только мечтают о котеджах, хороших машинах, красивых девушках, пачках денег, я имею в виду все в одном. А делать ничего не хотят. Считают, что все это им должно дать государство.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
в сказке про лягушек - бороться за жизнь, а там молоко взобьется в масло и можно будет спастись.
Одна почтенная женщина старшего поколения как-то сказала мне: "Помнишь притчу о двух лягушках, которые попали в крынки с молоком? Одна смирилась и утонула, а вторая хотела выжить, шевелила лапками, взбила движениями масло и выбралась. Так вот. Сегодня в молоко добавлен консервант, оно не сбивается, сколько бы ты ни дрыгался".

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Зачот !
Пессимистично: бесперспективно и мрачно это ...
Просто наш мир изменился, и теперь, если попадалово, то хоть дрыгайся, хоть не дрыгайся - из задницы вряд ли выберешься.

Sayhi

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Одна почтенная женщина старшего поколения как-то сказала мне: "Помнишь притчу о двух лягушках, которые попали в крынки с молоком? Одна смирилась и утонула, а вторая хотела выжить, шевелила лапками, взбила движениями масло и выбралась. Так вот. Сегодня в молоко добавлен консервант, оно не сбивается, сколько бы ты ни дрыгался".

мда уж, доля истины в этом все же есть. но надо оставаться оптимистичным)

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Просто наш мир изменился, и теперь, если попадалово, то хоть дрыгайся, хоть не дрыгайся - из задницы вряд ли выберешься.
Мир действительно изменился.
Я более оптимистично настроен и уверен что выбраться можно, хотя это очень ... очень сложно.

Вы напомнили мне одну вещь, по поводу сложности :cool:)))

Воронка возможностей : хочешь жить, умей вертеться.

В её узкой части — полная сингулярность и ****.
А теперь представьте шарик, который крутится по внутренней стене воронки.
Если он крутится быстро, то центробежная сила выталкивает его к краю. А если медленно, то сила тяжести заставляет падать в центр. В ****.
Общество устроено так, что у воронки стенки не прямые, а изогнутые, как график квадратичной функции.
Что это даёт? А то, что чем ближе к ****, тем с большей скоростью нужно вращаться шарику, чтобы хотя бы не падать вниз. А чем ближе к верхнему краю, тем меньшие усилия дают больший результат. Чем ближе к ****, тем тщетнее все попытки из неё выбраться.

Дети богатых родителей могут всю жизнь пинать воздух и жить припеваючи. А могут пойти в фундаментальную науку и толкать прогресс забесплатно. Дети бедных — вот хоть усритесь! — фундаментальную науку двигать не смогут. Просто потому, что за это не платят, а кушать всем нужно. Не красную икру, но хотя бы хлеб. Чем выше, тем больше возможностей. Прикладывая совсем немного усилий, чтобы совершить полный круг, ты "проходишь" большее расстояние: новые люди, путешествия, машины, еда, картины, женщины.
А рядом с *****, ты пашешь, как озверелый, но из клетки дом-работа-дом-работа выбраться не получается.
Сами представьте эти шарики: сверху вальяжно и медленно катается, как красная икринка в масле, шарик-мажор. А внизу мечется серый шарикоподшипник.
И от падения в самые анус аннигиляции его отделяет один момент.
Любая ошибка. Заболел? Не повезло? Чуть расслабился? Получай! На! На!

:cool:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Calejon

Специалист
Реакции
67
Поинты
0.000
Любая ошибка. Заболел? Не повезло? Чуть расслабился? Получай! На! На!
Ну и что он получает? Если тот же самый бедный человек изловчился и создал себе финансовую подушку, то он уже не останется ни с чем после выхода из больничного.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Если тот же самый бедный человек изловчился и создал себе финансовую подушку
В силу его положения ему очень сложно сделать такую подушку, а ее размер не позволяет нормально вылечиться.

Вообще если у человека есть финансовая подушка, он уже не бедный, я так думаю.

Buzina

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.002
В силу его положения ему очень сложно сделать такую подушку, а ее размер не позволяет нормально вылечиться.
Ну от той же самой простуды можно различными лекартсвами излечиться, которые не всегда сильно семейный бюджет опустошают. Если правильно размышлять, то можно из сферы бедности выйти. Вот только не всем хочется своими извилинами на досуге шевелить.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Если правильно размышлять, то можно из сферы бедности выйти. Вот только не всем хочется своими извилинами на досуге шевелить.

"Блаженны не ведающие" (С)

И да, и нет ... :cool:

"Я не могу поручиться за успех Ваших начинаний, ведь удача здесь играет не меньшую роль чем ум и талант ..." (С)

clarity

Профессионал
Реакции
239
Поинты
0.000
"Я не могу поручиться за успех Ваших начинаний, ведь удача здесь играет не меньшую роль чем ум и талант ..." (С)
Если знать свою дорогу и полностью в деле разбираться, то на отсуствие удачи можно и не обращать внимание. Все равно будет успех.

Сверху Снизу