X-Pro, а надеяться на пресловутый "пассивный доход", это не слепая вера? Ведь Евангелье от Киосаки и Ко на такой вере как раз и работает - поменьше рациональности, побольше эмоций, и вот он готов - неофит, который втихаря верит в то, что ему повезет с теми же ПАММ-ами, хотя и ежу понятно, что это довольно скользкие гешефтики. Если у человека недостаточно денег, то это не значит, что этими копейками следует рисковать, глубокомысленно на людях рассуждая о стратегиях, а следует, кроме основной работы, найти подработку на свободное времяя: МакЛональдс, Евросеть, Эльдорадо и т.д. радушно распахивают свои двери для тех, кто хочет устроиться на неполный рабочий день. Все проблемы от лени.
добавлено через 13 минут
Я не люблю кинофантастику, да и просмотренная трилогия "Матрица" оставила меня к себе равнодушной. Что касается пресловутой "Системы", то если вы не можете с ней сосуществовать, то это проблема не в Системе, а в Вас. К тому же, я понимаю критиков Системы, которые удалились пустыне, носят рубище и питаются диким мёдом и акридами. Вы же, высказывая свою нелюбовь к этой системе. пользуетесь производимыми в ней материальными благами, и мало того, хотите этих благ как можно больше. Такое двуличие называется очень правильным словом: "лицемерие".