согласен. есть советники- помощники, которые выставляют б/у или трал и много других полезных дел выполняют. а открывать и закрывать сделки- только вручную.лично я предпочитаю. ручную торговлю. Мне так спокойнее и прибыльнее, чем совами.
согласен. есть советники- помощники, которые выставляют б/у или трал и много других полезных дел выполняют. а открывать и закрывать сделки- только вручную.лично я предпочитаю. ручную торговлю. Мне так спокойнее и прибыльнее, чем совами.
согласен. есть советники- помощники, которые выставляют б/у или трал и много других полезных дел выполняют. а открывать и закрывать сделки- только вручную.
что бы узнать хороший он или нет, им нужно заниматься, а они то неделю в + торгуют, потом сливают все за часа вдруг какой-нибудь хороший таки всплывет.
А потом, как обычно, характер рынка поменяется и стратегия поломается.мне тоже хорошие советники пока не попадались, думаю что нужно свою торгующую стратегию годами доводить до ума, а потом и советник по ней можно писать. И тогда советник будет понятный для оптимизации
А потом, как обычно, характер рынка поменяется и стратегия поломается.
Так для этого и нужен трейдер, чтобы следить за роботом. Главное понимать принципы работы советника... и следить за ним, хотя бы раз в неделю мониторить результаты торговли.А потом, как обычно, характер рынка поменяется и стратегия поломается.
Раз в пару лет характер рынка меняется так, что оптимизация не спасает. Рынки устраняют свою неэффективность, которую находит все больше трейдеров.почему поломается? сделать оптимизацию и дальше работать
Я не про недельные периоды. Полно было уже примеров: ФАПтурбо, Евронис и много других, которые зарабатывают год-два, а потом раз и перестают, и ничто уже не может их реанимировать.Так для этого и нужен трейдер, чтобы следить за роботом. Главное понимать принципы работы советника... и следить за ним, хотя бы раз в неделю мониторить результаты торговли.
Если советник работает, то его надо ставить. Изначально я говорил о том, что годами доводить систему не часто получается. Она ломается раньше.Но даже если за этот год два,такой советник разгонит депо к приличному размеру.то думаю,что уже стоит его установить.А заниматься его дальнейшим продвижением -это дело каждого.
Полно было уже примеров: ФАПтурбо, Евронис и много других, которые зарабатывают год-два, а потом раз и перестают
Так для этого и нужен трейдер, чтобы следить за роботом. Главное понимать принципы работы советника... и следить за ним, хотя бы раз в неделю мониторить результаты торговли.
Торговые стратегии могут быть либо прибыльные, либо убыточные. Так вот переход из первой во вторую часто бывает одномоментным. И совершенно необязательно причиной должны быть макроэкономические показатели.На рынке ничего не начинается бесследно, если в одном месте исчезает, появляется в другом, но нужно понимать макроэкономические законы, которые обеспечивали прибыльность в прошлом, чтобы понять, где это снова выразится.
Если советник требует ежедневной переоптимизации, значит он с большой долей вероятности подогнан. Нормальный советник должен иметь бэк тест и форвард тест. Если Вы смотрите ежедневно или еженедельно, значит форвард теста у вас нет.За любым советником нужно следить и оптимизировать переделывать, раз в неделю маловато иногда приходится по нескольку раз в день смотреть
Форекс не продуцирует капитал и фактически является торговлей с нулевой суммой, где все зарабатывать не могут.
Если советник требует ежедневной переоптимизации, значит он с большой долей вероятности подогнан. Нормальный советник должен иметь бэк тест и форвард тест. Если Вы смотрите ежедневно или еженедельно, значит форвард теста у вас нет.
Это же не значит, что статистика, по которой 90% трейдеров сливают свои депозиты поменялась?Если посчитать в сумме, сумма прибыли трейдеров будет положительной
Берете историю, например 5 лет, выделяете кусок истории, например, последние полгода как форвард.А что такое бэк тест и форвард тест?!