• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему выгодно торговать на форексе, используя советники? - Страница 15

Хотели бы вы торговать на форексе на советниках?

• Да. Я уже торгую на советниках.

Голосов: 61 28.0%
  • Да. Я ищу хороший советник.

Голосов: 67 30.7%
  • Нет. Не доверяю советникам.

Голосов: 46 21.1%
  • Я не знаю, что такое - советники.

Голосов: 12 5.5%
  • Затрудняюсь ответить.

Голосов: 32 14.7%

• Всего проголосовало
    218

ssm1

Профессионал
Реакции
37
Поинты
0.000
лично я предпочитаю. ручную торговлю. Мне так спокойнее и прибыльнее, чем совами.
согласен. есть советники- помощники, которые выставляют б/у или трал и много других полезных дел выполняют. а открывать и закрывать сделки- только вручную.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

s.a.m.g

МАСТЕР
Реакции
522
Поинты
0.000

NEET

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
согласен. есть советники- помощники, которые выставляют б/у или трал и много других полезных дел выполняют. а открывать и закрывать сделки- только вручную.

Да для этого по-моему и обычные скрипты подойдут. А советник может хорошо помочь в "торговле одним кликом", когда на графике отображаются значки и можно в один клик открывать и закрывать позиции, стопы, профиты, ну и т. д.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

candle7779

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
я тоже сторонник самостоятельной торговли, но все равно смотрю новую инфу - а вдруг какой-нибудь хороший таки всплывет.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
мне пока хорошие вообще не попадались, так что со временем перестал даже их просматривать и смотрю на них, как на способ заработать на новичках

Fanlove

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000

erlid

Профессионал
Реакции
1,490
Поинты
0.000
дайте мне советник который зарабатывает 10% в месяц стабильно и 4% я буду отдавать вам )))

medved705

Любитель
Реакции
122
Поинты
0.000
мне тоже хорошие советники пока не попадались, думаю что нужно свою торгующую стратегию годами доводить до ума, а потом и советник по ней можно писать. И тогда советник будет понятный для оптимизации

Rann

МАСТЕР
Реакции
1,088
Поинты
0.150
мне тоже хорошие советники пока не попадались, думаю что нужно свою торгующую стратегию годами доводить до ума, а потом и советник по ней можно писать. И тогда советник будет понятный для оптимизации
А потом, как обычно, характер рынка поменяется и стратегия поломается.

medved705

Любитель
Реакции
122
Поинты
0.000
Реакции
212
Поинты
0.000
А потом, как обычно, характер рынка поменяется и стратегия поломается.
Так для этого и нужен трейдер, чтобы следить за роботом. Главное понимать принципы работы советника... и следить за ним, хотя бы раз в неделю мониторить результаты торговли.

Rann

МАСТЕР
Реакции
1,088
Поинты
0.150
почему поломается? сделать оптимизацию и дальше работать
Раз в пару лет характер рынка меняется так, что оптимизация не спасает. Рынки устраняют свою неэффективность, которую находит все больше трейдеров.

добавлено через 1 минуту
Так для этого и нужен трейдер, чтобы следить за роботом. Главное понимать принципы работы советника... и следить за ним, хотя бы раз в неделю мониторить результаты торговли.
Я не про недельные периоды. Полно было уже примеров: ФАПтурбо, Евронис и много других, которые зарабатывают год-два, а потом раз и перестают, и ничто уже не может их реанимировать.

Последнее редактирование:

vlaaaaad

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Но даже если за этот год два,такой советник разгонит депо к приличному размеру.то думаю,что уже стоит его установить.А заниматься его дальнейшим продвижением -это дело каждого.

Rann

МАСТЕР
Реакции
1,088
Поинты
0.150
Но даже если за этот год два,такой советник разгонит депо к приличному размеру.то думаю,что уже стоит его установить.А заниматься его дальнейшим продвижением -это дело каждого.
Если советник работает, то его надо ставить. Изначально я говорил о том, что годами доводить систему не часто получается. Она ломается раньше.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,989
Поинты
1.770
Полно было уже примеров: ФАПтурбо, Евронис и много других, которые зарабатывают год-два, а потом раз и перестают

На рынке ничего не начинается бесследно, если в одном месте исчезает, появляется в другом, но нужно понимать макроэкономические законы, которые обеспечивали прибыльность в прошлом, чтобы понять, где это снова выразится.

angelangel

Новичок
Реакции
44
Поинты
0.000

За любым советником нужно следить и оптимизировать переделывать, раз в неделю маловато иногда приходится по нескольку раз в день смотреть

Rann

МАСТЕР
Реакции
1,088
Поинты
0.150
На рынке ничего не начинается бесследно, если в одном месте исчезает, появляется в другом, но нужно понимать макроэкономические законы, которые обеспечивали прибыльность в прошлом, чтобы понять, где это снова выразится.
Торговые стратегии могут быть либо прибыльные, либо убыточные. Так вот переход из первой во вторую часто бывает одномоментным. И совершенно необязательно причиной должны быть макроэкономические показатели.
Например, вошел в моду ночной скальпинг кроссами. Трейдеры стали много стабильно зарабатывать, кончилось тем, что спреды по этим парам выросли повсеместно и стратегия умерла. А иначе и быть не могло.
Форекс не продуцирует капитал и фактически является торговлей с нулевой суммой, где все зарабатывать не могут. Поэтому чем шире распространение получает та или иная прибыльная торговая стратегия, тем ближе она к своему концу.

добавлено через 1 минуту
За любым советником нужно следить и оптимизировать переделывать, раз в неделю маловато иногда приходится по нескольку раз в день смотреть
Если советник требует ежедневной переоптимизации, значит он с большой долей вероятности подогнан. Нормальный советник должен иметь бэк тест и форвард тест. Если Вы смотрите ежедневно или еженедельно, значит форвард теста у вас нет.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,989
Поинты
1.770
Форекс не продуцирует капитал и фактически является торговлей с нулевой суммой, где все зарабатывать не могут.

На форексе есть не только трейдеры, часть капитала форекс забирает с реального сектора. Если посчитать в сумме, сумма прибыли трейдеров будет положительной, за счет безразличия к мелким колебаниям курса валюты организаций и частных лиц, которые меняют деньги без цели заработать на курсовой разнице.
В рассчетах за товары - фирмы не станут ждать, пока курс поднимется на 50п, и тогда менять евро на доллары, они меняют согласно срокам в контракте, хоть 1.2 будет курс, хоть 1.3, они по любому купят, и переложат эти издержки на потребителей, поэтому даже покупая импортную колбасу, вы отдаете часть денег трейдерам.

NEET

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Если советник требует ежедневной переоптимизации, значит он с большой долей вероятности подогнан. Нормальный советник должен иметь бэк тест и форвард тест. Если Вы смотрите ежедневно или еженедельно, значит форвард теста у вас нет.

А что такое бэк тест и форвард тест?! :biggrin2:

Rann

МАСТЕР
Реакции
1,088
Поинты
0.150
Если посчитать в сумме, сумма прибыли трейдеров будет положительной
Это же не значит, что статистика, по которой 90% трейдеров сливают свои депозиты поменялась?

добавлено через 3 минуты
А что такое бэк тест и форвард тест?! :biggrin2:
Берете историю, например 5 лет, выделяете кусок истории, например, последние полгода как форвард.
Оптимизируете советника на первых 4,5 годах, а потом просто прогоняете тест с полученными параметрами на последнем полугодии. Результат не должен кардинально измениться.
Если изменился, значит это была не оптимизация, а подгонка, и такой советник работать не будет.

Сверху Снизу