Это уже не раз обсуждалось.
В квартал у многих статистика 20-40% прибыльные, а вот в год, она уже совсем другая. А за 3-5 лет еще хуже.
Прибыльные они, вероятнее всего, как средне статистические профиты и лоссы. Профит фиксят, как только в плюс вышло, а со стопом сидят до маржин кола. А вроде 1:1.Это не мешает всем трейдерам в сумме всегда быть в плюсе, один профитный управляющий в год зарабатывает сумму, больше, чем 1000 слившихся трейдеров.
В МТ4 есть ряд советников которые при тесте показывают не просто хорошие результаты ,а отличные результаты . Надо лиш подобрать параметры и тайм.
советниками пользовался одно время но так себе.. восновном безуспешно тоже... они я так полагаю основываются на индикаторах.. а индикаторы все запаздывают-логично)) иначе все бы были бы в прибыли... так что лучше головой рассуждать и торговать самому по тихому)
Многие разработчики торговых систем утверждают, что чем проще система, тем она лучше и стабильнее работает.Да не обязательно на индикаторах, на индикаторах скорее это очень простые советники. Есть советники намного сложнее, и работают они очень хорошо, просто их никто продавать не будет. Не зачем!
не знаю, для меня написать советник - это что-то из области фантастики, да и доверить советнику анализ рынка вряд-ли бы рискнул
И еще как-то странно звучит "торговать на советниках"... наверное, правильнее было бы сказать "торговать с помощью советников", "позволить тоговать советнику"...
И почему-то всегда все акцентируют внимание на "ищу/куплю советника" и упускают из виду "напишу". Лично я всегда именно за такой вариант - выработать стратегию самостоятельно, чтобы понимать ее во всех деталях и только после этого написать советника, которому и доверить торговлю на счете.
И еще подобная тема, кажется уже создавалась... нет?
Проще, конечно... но проще - не всегда лучше.Напишу - это нада дня два разбираться и потом писать и тестировать и исправлять). Проще купить).
Заглянул в ветку - все против торговли с помощью советников(кроме ТС). И лишь Aisller уточнил -"Посмотрите в ветке "Программное обеспечение", там люди зарабатывают с помощью советников." Может попробую в будущем,только под своим контролем.
Побывал играть 500$ проиграл но разобрался через годик опять поиграю может что получиться. Всем удачи!