Предлагаю аналог ДУ - алготрейдинг на ФОРТС с помощью торговых роботов - Страница 8

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
Можно ли вообще отказаться от TSLab?
Насколько я знаю, есть масса программных продуктов для автоматизированной торговли на различных рынках. Например, этот же MT4. Другой вопрос - насколько они удобны и стабильны в использовании. Мне TSLab сразу же понравился своим блоком визуального программирования в виде кубиков. Причем, эти самые кубики позволяют создавать действительно сложные и очень сложные работающие алгоритмы. В MT4, насколько я знаю, чтобы создать робота, необходимо уметь писать код.

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
Экономия иногда может "выйти боком". А, по сути, не так уж важно на каком языке программирования, в каком терминале написан и запущен торговый алгоритм, главное, чтобы он приносил прибыль при умеренном уровне просадки. Остальное - дело техники. Все можно поправить, оптимизировать и стабилизировать:)

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
48-я торговая неделя под управлением торговыми роботами с 03.08 по 07.08.15 завершилась:
- достигнут новый максимум капитала
- вариационная маржа составила - минус 7482,48 руб.
- комиссии биржи и брокера составили - минус 172,50 руб.
- доходность - минус 1,90% от капитала на начало недели;
- взвешенная доходность с момента открытия счета - плюс 148,88%;
- текущая просадка от достигнутого максимума капитала - минус 2,82%
- сводная таблица результатов торговли ЗДЕСЬ;
- график кривой доходности с 1 декабря 2014 на comon.ru ЗДЕСЬ;
- сводный график "Капитал, защищенный капитал, доходность" прикладываю;
- график доходности с 01.12.14 на comon прикладываю.

3g0r

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
Скажите, а чем алготрейдинг отличается от обычных форексных сов?
По сути ничем. Алготрейдинг - собирательное понятие, которое, в том числе, включает в себя и написание советников для MT4-MT5. В других программах эти штуки называются не советниками, а, например, агентами. Все это алготрейдинг - термин, который появился у нас в среде трейдеров - программистов.

3g0r

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
По сути ничем. Алготрейдинг - собирательное понятие, которое, в том числе, включает в себя и написание советников для MT4-MT5. В других программах эти штуки называются не советниками, а, например, агентами. Все это алготрейдинг - термин, который появился у нас в среде трейдеров - программистов.

Значит, он также сольется как и остальные совы?

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
Значит, он также сольется как и остальные совы?
Кто ОН? Алготрейдинг это не какой то конкретный робот, скрипт или алгоритм. Это собирательный термин. Если вы имеете в виду конкретно это предложение по управлению брокерскими счетами, то вероятность полного слива торгового счёта клиента здесь стремится к нулю. Тем более уровень максимального риска (просадка) фиксируется в договоре с клиентом. Например, у меня на торговом счёте максимальный уровень просадки достигал за весь период примерно 8,6% при установленном на тот момент риске 20%.

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
Если на Землю упадет метеорит, если начнется атомная война, если взорвется йелоустоунский вулкан....
Это не серьезно. Любой алгоритм может съехать, платформа может съехать, да что угодно может случится - придумывать дальше не готов. Будет факт -50% на счете, что будет в этом случае для инвестора?

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
Это не серьезно. Любой алгоритм может съехать, платформа может съехать, да что угодно может случится - придумывать дальше не готов. Будет факт -50% на счете, что будет в этом случае для инвестора?
Вероятность наступления такого события очень мала, потому что управление брокерскими счетами в этом предложении как раз и отличается от просто продажи торгового робота тем, что это УПРАВЛЕНИЕ, в котором постоянно ведется мониторинг торговых счетов инвесторов, сделок открытых и закрытых на этих счетах и т.д. и т.п. В конце концов, открытие и закрытие торговых позиций голосом у брокера никто не отменял на случай если выключат электричество, пропадет интернет, съедет платформа и т.д. Также риск, прописанный в договоре, имеет кратный запас прочности.

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
Это все замечательно, значит надо сказать честно, что никаких компенсаций инвестору не будет и он останется у разбитого корыта с половиной депозита в кармане. Не думайте, что я издеваюсь, я просто смотрю реально на торговые риски.
Я сам с одной стороны на стороне инвестора, но с другой стороны я не могу гарантировать, что на счете никогда не будет -50%, хотя тоже тщательно слежу за торговлей и рисками.

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
Это все замечательно, значит надо сказать честно, что никаких компенсаций инвестору не будет и он останется у разбитого корыта с половиной депозита в кармане. Не думайте, что я издеваюсь, я просто смотрю реально на торговые риски.
Я сам с одной стороны на стороне инвестора, но с другой стороны я не могу гарантировать, что на счете никогда не будет -50%, хотя тоже тщательно слежу за торговлей и рисками.
Когда мы приходим на финансовые рынки с целью извлечения прибыли от торговых операций, мы всегда имеем дело с вероятностями, а не с гарантиями. В странах с развитым регулированием деятельности на финансовых рынках вообще запрещено давать какие либо гарантии на уровне федеральных законов. Так что вы несколько переигрываете. Поэтому расцениваю ваше "а вот что будет если..." как завуалированную рекламу своих услуг.:wink2: Здесь стоит вопрос очень просто - доверять или нет. И ответ на этот вопрос каждый сам себе дает на основании информации, которой он владеет. Кстати, в отличие от этого предложения вы собираете деньги от инвесторов на свой брокерский счет, а в этом случае неторговые риски для инвесторов уже многократно возрастают:wink2:

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
Кстати, в отличие от этого предложения вы собираете деньги от инвесторов на свой брокерский счет, а в этом случае неторговые риски для инвесторов уже многократно возрастают
А вы наверняка отвечаете уставным капиталом в 10 000 руб. и управляете счетами так же как и мы без лицензий, хотя мы не называем это консультированием :)
С физ. лица если что можно и спросить (контакты все есть) и в суд на него подать. Но я не предлагаю спорить с Вами, так в целом "наше дело правое", так как не хайп и не форекс :)

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
и управляете счетами так же как и мы без лицензий
Это предложение не попадает под лицензирование.
хотя мы не называем это консультированием
Вот это очень опрометчиво с вашей стороны.
С физ. лица если что можно и спросить (контакты все есть) и в суд на него подать.
А также физ лицо может благополучно "свалить" вместе с денежками инвесторов поскольку деньги хранятся на его брокерском счете.

JenSh

МАСТЕР
Реакции
803
Поинты
0.000
ООО с уст. капиталом в 10 000 руб. отвечает именно им, ну еще компом, столом и стулом в офисе. :)

добавлено через 2 минуты
Вот это очень опрометчиво с вашей стороны.
Буду консультироваться на эту тему, правда уже от нескольких юристов слышал мнение, что это будет явная подмена понятий и суд всех вернет с небес на землю.

victorfk

Любитель
Реакции
184
Поинты
0.000
ООО с уст. капиталом в 10 000 руб. отвечает именно им, ну еще компом, столом и стулом в офисе. :)

добавлено через 2 минуты

Буду консультироваться на эту тему, правда уже от нескольких юристов слышал мнение, что это будет явная подмена понятий и суд всех вернет с небес на землю.
Поскольку здесь компания деньги клиентов не берет, то отвечает она только за успешность своих действий. Раз деньги не у компании, то ее прямой интерес - прибыль клиентов, поскольку только с нее берется комиссия (основной доход компании). Прибыль инвестора - прибыль ООО. Если компания хронически не успешна в своих действиях по управлению брокерскими счетами клиентов, то в скором времени ее ждет банкротство.
Что касается того, как правильно назвать деятельность, то если деньги аккумулируются на едином счете, то ДУ, если доступа к деньгам клиентов нет, то консультирование.

Сверху Снизу