55-я "суперсбойная" торговая неделя позади.
Результаты следующие:
- вариационная маржа составила -
минус 22590 руб.
- комиссии биржи и брокера составили -
минус 50,02 руб.
- доходность -
минус 5,26% от капитала на начало недели;
- взвешенная доходность с момента открытия счета - плюс
155,69%;
- текущая просадка от достигнутого максимума капитала -
минус 14,2%
- сводная таблица результатов торговли
ЗДЕСЬ;
- график кривой доходности с 1 декабря 2014 на comon.ru
ЗДЕСЬ;
- сводный график "Капитал, защищенный капитал, доходность" прикладываю;
- график доходности с 01.12.14 на comon прикладываю.
А теперь немного лирики
В понедельник произошел серьезный сбой в ядре торговой системы Московской биржи. В результате этого с 10:00 по 10:24 котировки, вероятнее всего, биржа транслировала "кривые", стаканы отображались некорректно. В результате этого сбоя (я так считаю) я на торговом счете получил убыток в размере около 19 тыс. руб. Написал я претензии и в поддержку Московской биржи и своему брокеру - результат пока что нулевой. В этот день очень многие инвесторы понесли "смертельные" для своего счета убытки. Похоже, что все таки идет разбирательство. Но... за всю историю Московской биржи не было ни одного отката сделок, совершенных в период технических сбоев (что было бы очень правильно на мой взгляд). Посмотрим, что будет дальше - даже интересно
В результате указанного форс-мажора просадка вплотную подошла к заявленному в договоре максимальному риску.
ИНВЕСТ ПРОФИЛЬ в понедельник предупредил всех клиентов о возможном достижении максимального уровня риска - я разрывать договор не стал, поскольку уже давно убедился в эффективности управления. В итоге, на моем счете торговля продолжилась со снижением риска на сделку примерно в 1,7-1,8 раза.
Считаю, что все могло быть гораздо хуже, если бы уровень риска не контролировался так тщательно. Кстати, в пятницу мне позвонил брокер Финам и попросил разрешение на раскрытие информации по моим сделкам в понедельник для оформления коллективного обращения на Московскую биржу. Конечно же я дал согласие. Так что, все еще впереди...