bond777, Вы предлагаете свою кандидатуру в качестве гаранта?
я не предлагаю.bond777, Вы предлагаете свою кандидатуру в качестве гаранта?
Прежде чем выбирать, необходимо согласие самого кандидата - насильно навязывать обязанности тут никто не собирается.я не предлагаю.
народ пусть выбирает... если, вообще, будут выбирать.
Я создал в разделе тему (для начала) с голосованием, нужно ли гаранту проходить проверку СБ - как народ решит, так тому и быть, а потом уже будем выбирать кандидатов и голосовать за них...мне всё равно, кого именно выберут. я, просто, обоснованно поддержал ранее выдвинутый вариант от одного пользователя...
просто, я убеждён, что это значительно лучший вариант, чем был ранее.
да я то не против, в принципе.Прежде чем выбирать, необходимо согласие самого кандидата - насильно навязывать обязанности тут никто не собирается.
Разница в том, что страховщиком может стать любой, даже новорег с 0 постов (вчерашний пример), а гарантов выбирают пользователи! И я не думаю, что человек без репутации сможет стать гарантом - страховщиков без репутации и то задвигают, а чтобы такому попасть в гаранты - вообще не реально...и вообще, зачем это нужно? пусть тогда страховщики проходят обязательную проверку. тоже самое по-сути и без всяких гарантов))
Да кстати, про СБ забавно получается - самая смешная картина, что их никто из пользователей не видела это кто такие? кто их видел? ну если абстрагироваться от форума...
Например:
1. Страховшик-СБ-5, страховка без гаранта - лимит $5000.
2. Страховщик-СБ-5,+ гарант-СБ-5, страховка с гарантом - лимит $10 000.
3. Страховщик-СБ-10,+ гарант-СБ-10, страховка с гарантом - лимит $100 000.
И так далее.
Это будет стимулировать страховщиков страховать через гаранта.
понял. да, подумаем над этим. почему бы и нет.
по-сути, не вижу разницы в плане разграничения по правилам, что с СБ любой гарант, что без СБ гарант, именно, из старожилов с весомым акком...который терять просто очень глупо и даже абсурдно.Кстати в эти пункты можно ещё добавить гаранта без прохождения СБ.
Кстати, по поводу процентов гаранту.
Если страховая сумма будет завязана с присутствием/отсутствием гаранта, то тогда уже можно гаранту и запрашивать процент побольше. Например: 2%(страховщик)+ 2%(страхующиеся, они ведь в гаранте заинтересованны в первую очередь. думаю 2% за гаранта они отдадут сами) =4% Это уже не плохо. И можно сделать такую линейку макс. страх. суммы, что и страховщик и сами страхующиеся будут в этом заинтересованны.
Но это будет работать только в том случае, если сумма страховки будет зависеть от участия/не участия гаранта.
Тогда и некоторым старожилам уже будет интересно.
А так это всё ...
а страхующиеся почему должны гаранту платить? как-то это лишнее уже. это целиком финансовые отношения между страховщиком и гарантом, вроде как.
Cтрахование это очень востребованная вещь, если она будет отлажена и отточена, не будет такие кидков, достаточная гибкая, можно менять условия от поступающих предложений и делать гибкую систему дохода как самому форуму, так и застрахованным.. Более того, я бы пошел под 50% страховку, половина депозита куда лучше, чем не чего, согласитесь?
Главное выделил.
2% от страхующихся с гарантом - это минимум.
А вот, как раз, страховщику гаранты совсем ни к чему. Только лишний геморой и финансовые потери. Страховщику гарант не нужен и он будет делать всё, что бы его не было! Если конечно его не заинтересовать, как я писал выше.
и 2% это типа тогда для страхующихся уже будет страховка на 98%, а не на 100?
Конечно.
А кто больше заинтересован в гаранте? Кто попадает на бабки?
Собственно, для кого гарант?
по-сути, не вижу разницы в плане разграничения по праавилам, что с СБ любой гарант, что без СБ гарант, именно, из старожилов с весомым акком...который терять просто очень глупо и даже абсурдно.
как и собирались изначально предложить по инициативе некоторых страхующихся форумчан.
хотя, считаю, в общем разница есть, по-любому.
ну тут без вариантов конечно. само собой, это проблема владельца счёта3. Взлом кошелька Гаранта - ответственность ляжет на Гаранта.
почему невозможно?? вполне ясно будет, если заблокирован.4. Блокировка кошельков Страховщика или Гаранта - что делать решать сейчас, проверить правду будет невозможно....
ну это уж лишнее и не к чему5. Гарант и Страховщик не должны делать вклады в страхуемый проект.
так об этом сразу речь и шла))Кстати, с хорошим гарантом и страховщику особо не надо СБ. Так как средства будут у гаранта.
По лимитам, согласен.
Предложение по рискам при работе с Платёжными системами:
1. Скам платёжек- ни кто не кому не должен.
2. Взлом кошелька Страховщика - ответственность ляжет на Страховщика.
3. Взлом кошелька Гаранта - ответственность ляжет на Гаранта.
4. Блокировка кошельков Страховщика или Гаранта - что делать решать сейчас, проверить правду будет невозможно....
5. Гарант и Страховщик не должны делать вклады в страхуемый проект.
6. Разрешить мастерам форума для работы Гарантом проходить идентификацию в добровольном порядке.
Комиссию Гаранта увеличить за счёт страховщика/админа до 2.5 - 3% - иначе серьезные люди не возьмутся.
Если что подправьте, если заблуждаюсь.
тут согласен. лимиты какие-то детские, совсем несерьёзные. и вкладчикам по смыслу мало очень от таких лимитов. вкладчики ещё и профит должны ощутить, а не только "радость" от суеты постинга и голосования везде))Работы много. Я бы еще очень хорошо пересмотрел работу страховщика без гаранта по лимитам после проверки СБ
как собственно и мнение фиолетовых и ещё кое-кого, кто там проголосовал...не буду пока показывать пальцемКак собственно и мнение страховщиков. Имхо.
так об этом сразу речь и шла))
если страховщик по каким-то личным причинам не желает проходить проверку, увеличив себе лимиты, и самостоятельно отвечать за страховой фонд, то ради бога...бери гаранта на выбор.
Работы много. Я бы еще очень хорошо пересмотрел работу страховщика без гаранта по лимитам после проверки СБ
На самом деле есть еще одна загвоздка.
Форум не получает ни какой прибыли от этого раздела, он бесплатный практически.
Может нужно как то заинтересовать материально?
Тогда от развития и активности и количества застрахованных проектов хоть смысл его оставлять и развивать увеличивая лимиты будет?
Админы думаю, пошли бы на издержки,если им разрешили страхование на боольшие суммы.
ну зачем это городить?На самом деле есть еще одна загвоздка.
Форум не получает ни какой прибыли от этого раздела, он бесплатный практически.
Может нужно как то заинтересовать материально?
В связи с этим, для надёжности сохранности денег страхующихся, следовало бы, для претендентов на Гаранты, установить минимальное требование к кошельку. Например, не менее 1 года и 100 ед. опыта, и разумеется, верификация персоны в ПМ ( В случае верификации шансы вернуть средства увеличиваются).ну тут без вариантов конечно. само собой, это проблема владельца счёта
считаю, у достаточно опытных и с давней уже историей пользования различными эпс это, практически, невозможно.
Взлом и блокировка.
В связи с этим, для надёжности сохранности денег страхующихся, следовало бы, для претендентов на Гаранты, установить минимальное требование к кошельку. Например, не менее 1 года и 100 ед. опыта, и разумеется, верификация персоны в ПМ ( В случае верификации шансы вернуть средства увеличиваются).