Сейчас ходят плохие слухи о Приватбанке...решил спросить, как ситуция в банке сейчас ? Есть ли предпосылки считать что банк может закрыться в связи с ситуацией в Украине ?
что за слухи?Сейчас ходят плохие слухи
Здравствуйте!
Спасибо за обращение!
При снятии средств в банкомате не ПриватБанка, за рубежом, дополнительная комиссия за снятие денежных средств, составит 2%.
С уважением, ПриватБанк.
Добрый день, спасибо!
Бинбанк РФ разве не является вашим партнером?
И какие будут лимиты по суммам на снятие $ с моей карты в РФ?
Уважаемый представитель, прошу проконсультировать:
У меня несколько депозитов по акции "без налогов", "депозит+"
Проценты действительно выплачиваются без налога, а вот 2% которые выплачиваются на счет "бонус+" как и прежде облагаются налогом.
Например, с депозита 5000 грн я получил
96,30 грн процентов и 6,45 грн на счет "бонус+"
хотя 2% от 5000 это 100 грн, : 12 это должно быть 8,33 грн
вроде бы мелочь, но по акции обещали заплатить ВСЕ налоги
В соответствии с правилами НБУ о мониторинге транзакций, операции по Вашей карте попали под таковые, которые должны быть трактованы как мошеннические. На текущий момент банк проводит дополнительную проверку этих операций в соответствии с инструкциями НБУ. О результатах этой проверки мы Вас обязательно проинформируем.
Сейчас ходят плохие слухи о Приватбанке...решил спросить, как ситуция в банке сейчас ? Есть ли предпосылки считать что банк может закрыться в связи с ситуацией в Украине ?
Справедливости ради отмечу, что такая ситуация уже давно и не только в Привате. Доллары нужно заказывать на следующий день или через день. А так чтобы сходу снять, без заказа, в рамках суточного лимита, это уже как в лотерею выиграть.Решил сегодня снять 400 баксов. Зашел в одно отделение, мне отказали сославшись, что кассир уволилась и касса не работает (но на прием через терминалы отделение работает). Зашел в другое отделение - налички нет, надо заказывать сегодня, чтобы завтра после обеда может быть получить. Зашел в третье отделение - снял только 200 баксов, остальные сказали может быть будут вечером, а может и нет, и то под заказ.
Вот такая ситуация уж очень настораживает
Кто в курсе? Возможна ли такая схема: я кладу баксы в Киеве на визу Приватбанка, а в Москве снимаю в банкомате Бинбанка (бывший Приватбанк в РФ) те же баксы без процентов? В банке говорят что без проблем, но доверия к ним не хватает)
Бинбанк РФ разве не является вашим партнером?
И какие будут лимиты по суммам на снятие $ с моей карты в РФ?
---9) уповноважені банки зобов'язані обмежити видачу (отримання) готівкових коштів в іноземній валюті або банківських металів з поточних та депозитних рахунків клієнтів через каси та банкомати в межах до 15 000 гривень на добу на одного клієнта в еквіваленті за офіційним курсом Національного банку України.
Зазначена вимога поширюється на видачу (отримання) готівкових коштів як у межах України, так і за її межами незалежно від кількості рахунків клієнта в одному банку.
Решил сегодня снять 400 баксов. Зашел в одно отделение, мне отказали сославшись, что кассир уволилась и касса не работает (но на прием через терминалы отделение работает). Зашел в другое отделение - налички нет, надо заказывать сегодня, чтобы завтра после обеда может быть получить. Зашел в третье отделение - снял только 200 баксов, остальные сказали может быть будут вечером, а может и нет, и то под заказ.
Вот такая ситуация уж очень настораживает
Про будущее вряд ли Вам кто-то точно скажет, но на данный момент ситуация такова, что Банк массово уменьшает/закрывает, ранее открытые, кредитные линии. Препятствует в возврате средств клиентам как с депозитов, так и с текущих счетов. Производит массовые блокировки счетов клиентов, обвиняя их всех в мошенничестве (например, на минфине большая часть жалоб посвящена именно беспричинным массовым блокировкам). "Пылесосит" деньги с рынка подняв процент по вкладам до 29% годовых. А также требует постоянного доп. финансирования со стороны государства.
PrivatBank,
подскажите
я нахожусь в зоне АТО
связь мтс не работает уже больше недели тут
а у меня привязан номер мтс к приват24
соответственно не могу зайти туда и осуществлять операции, так как нужно принимать смс
что можно сделать в этой ситуации, чтобы пользоватсья приват24?
возможно ли без смс подтверждения все делать?
- Это терпимо) интересно есть ли кросс-конвертация, через рубль или гривну, если снимать в мск. вносим $, снимаем $, карта VisaКомиссия в любом случае будет, либо на входе, либо на выходе
Об отмене сего речь не идет?Всё то же постановление НБУ №540
Чтобы не повторяться, даю ссылку на мой пост
Вопрос к ПриватБанку о не полных реквизитах банка при платежах, которые Банк не прописывает в полном объеме. По этой причине вебмани не принимает платежи с Приватбанка на оплату аттестата.
Прошу дать разъяснение, как при проведении платежа прописать полные данные плательщика со всеми реквизитами Банка, а не только своей ФИО.
Об отмене сего речь не идет?
Безусловно речь не про уговоры не снимать деньги и другие законные способы. Речь о грубых нарушениях законодательства и о прямых отказах в выдаче средств с текущих счетов и депозитов.Про препятствование снятию с депозитов не слышал. Если Вы об уговорах не снимать деньги, то это нормальная практика.
Про массовые блокировки, честно говоря, не в курсе. Но в курсе, что, как минимум, есть проблемы с Ликпеем.
Почему же беспредметно? Спорить можно на основании предоставляемой финансовой отчётности. Ждём полную отчётность за второй квартал. По результатам за 2014-й год вопросов нет, по результатам первого квартала 2015-го — есть. С любопытством жду, что же нарисуют за второй квартал.Сколько помню Приват, столько помню "плохие слухи" о нём. Спорить о том, закроется Приват в скором времени или нет - это уже примерно как спорить, загнётся или нет американский доллар.
Спорить тут можно долго и беспредметно.
Так это долгое время так и было. Вебмани буквально в этом году легализовала WMU в Украине сделав их эмитентом банк.Вы неоднократно заявляли, что "Правила Webmoney Transfer не были утверждены Национальным Банком Украины и проведение операций, связанных с системой Webmoney Transfer, являются противозаконными в Украине".
PrivatBank, есть ли у вас кросс-конвертация, через рубль или гривну, если снимать в мск. вносим $ в Киеве, снимаем $ в Москве, карта Visa