Ну давайте с самого начала.
1) Представитель Нутеллы - Нутелла работает в Глобал (легко находится через MyFxBook - это Австралийский брокер, можно конечно сказать, то Австралия идет в фарватере Америки (Но никак не Европы), хотя Австралийский брокер - это Австралийский брокер, а не американский и не европейский.
Помойму, в ветке про МАМ-счет Нутелла я сделал развернутый детализированный отчет, что Австралийский брокер 100% ничего не возмещает в случае скама, как и регулятор. Потому, что страхование идет по казначейским обязательствам, фьючам, стокам и аккредитовнным фин. деревативам. К которым не относится ДЦ-шный СПОТ (форекс).
https://mmgp.com/showthread.php?t=356861&page=2#post870262
Никто даже не решился что-то в противовес аргументированно привести с законодательного уровня, где указать, что я был не прав. Потому, что я был прав - черным по белому все написано на сайте австралийского регулятора.
Нутелла хороший управленец,
Хорошие управленцы сливают под 80% счет ForcingTrade? Вы думаете это была одна на весь 21-ый век безоткатка по НЗД? Я думаю, что вы не думаете так.
Вы еще учтите, что Нутелла мухлевал с ролловерами, многие просадки не были видны, а когда инвесторы все таки обеспокоенно поняв его тактику по принципу - если перемещает ролловер и нету профита, значит двигает ролловер, а значит просадка. И ставили заявки на вывод. Нутелле не получалось менять уже ролловер по регламенту РВД (если одна заявка висит, то ролловер двигать нельзя), он резал убытки в 10-20%. После чего форум наводняла толпа гневных инвесторов, а представитель Нутеллы все списывал на их бедолаг, мол из за вас переволновался бедняга управ.
Еще вы учтите, что 2015-ый был для НЗД очень адаптивным и понятным. Не было безоткаток в 10-20 фигур. А значит ему получалось через примерно 50 пп усреднять и выходить сухим из воды. Это не торговля, это игра. Пускай покажет подобное на бирже. А там так нельзя. Там заботятся о инвесторе!
к примеру получать при вкладе 5к-10к 45% от прибыли не совсем интересно.
Конечно не интересно, за год еле 45% набежит, а потом он наусредняет тучу ордеров на очередной безоткатке и бац нету опять 80% депо + самое главное
неторговый риск. Торгует он в ГлобалПрайм, уровень не лучше РВД или ФТ и остальные конторы. Постом выше и ссылкой все описано, почему это так.
Еще раз повторюсь, я говорил именно о Европейском Брокере.
Варенгольд банк и Варенгольд ДЦ при банке. Это разные вещи. Согласны? Это тоже самое как Альфа-Банк и ДЦ Альфа-банк.
Да, я в курсе что группа Келлера работает с Флоринго, но торгует через ДЦ управ.
в лице немецкого банка Varengold с гарантией от неторговых рисков Bafin на сумму 100к.
А самое главное - поясните, о каких гарантиях идет речь? Вы можете дать выдержки, КАК, СРОКИ, МЕХАНИЗМ возврата средств от ВаренгольдаFX? Ну примерно как сделал я в статье про Нутеллу и ГлобалПрайм.
Пример: Ссылка, где указано, что согласно такому пункту договора от страховой компании или клиринга, в случае банкроства Варенголд FX, средства клиентов участвующие в торговле и инвестировании в форме
CFD на товары или ДЦ-шный СПОТ на валюту, в такие то сроки, после таких то сроков процедуры санации, в таком то установленном порядке выплачиваются так-то, так то.
Заметьте, я подчеркнул не просто так финансовые деревативы (точнее финансовый беттинг) в лице контрактов на разницу как CFD и ДЦ-шный СПОТ. Чтобы именно речь шла, не конкретно
только про аккредитованные финансовые инструменты, а и о неаккредитованные. Не маловажно - лицензированным инвесторам-трейдерам или всем физикам даже с СНГ. Вот например как известная SIPC, она под 500К страхует, но страхует аккредитованные товарные фьючи, привелигированные стоки, лицензированных трейдеров и инвесторов и все. Там четко это указано на сайте их.
Понимаете, наши заблужения сильная вещь, будет к примеру как с Альпари ЮК, компания была многоотраслевой. Она предлагала услуги по торговле фьючами и опционами на СМЕ, стоки на НАЙСе, а также не брезговала ДЦ-шным СПОТом (форекс) находясь под юрисдикциями ФСА, НФА, САЙП и тд. Но выплаты прошли клиентам НФА И САЙПА по стокам, фьючам и опционам. А клиенты ДЦ-шного СПОТА с паспортами граждан СНГ, получили балалайку.
Вот, что я хотел от вас услышать. Понимаете?