• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Продать квартиру и вложить деньги в банк? - Страница 5

DANNA

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000

Максим1951

Специалист
Реакции
207
Поинты
0.000
Он думает, только не головой))))
Подскажите кто пользуется интернет-банком связного, можно ли обойтись (отключить) всевозможные СМС подтверждения/одноразовые коды на мобильный, т.е работать с банкингом без наличия сотового телефона?

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Ничего глупее придумать не могли??Чтоб потом банк ушел в небытие и остаться жить на улице. Думать нужно головой перед тем как что то сделать

Конечно думать нужно, чтобы хотя бы додуматься до разделения этой суммы (после продажи квартиры), на части и разложить по разным банкам, в свою очередь каждая из частей не должна быть больше максимально гарантируемой государством к возврату в случае банкротства банка.

Максим1951

Специалист
Реакции
207
Поинты
0.000

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
А если еще немного подумать, тема создавалась когда проценты по вкладам были еще на приличном уровне. На текущий момент тема не актуальна.

А если еще раз подумать, то данная тема на данный момент может быть актуальна в других странах (на форуме присутствуют люди не только из РФ).

Максим1951

Специалист
Реакции
207
Поинты
0.000
А если еще раз подумать, то данная тема на данный момент может быть актуальна в других странах (на форуме присутствуют люди не только из РФ).
Форум русскоязычный и тема создавалась с учетом российских реалий, то что сюда заходит пару негров из Зимбабве в расчет не стоит брать.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Форум русскоязычный и тема создавалась с учетом российских реалий, то что сюда заходит пару негров из Зимбабве в расчет не стоит брать.

Русскоязычные живут не только в РФ и даже с учетом тех двух парней из Зимбабве аудитория данного форума значительно шире, а многие бизнес схемы применимы не только в конкретной точке или стране, а во всем мире :wink2:

Anavuajna

Специалист
Реакции
171
Поинты
0.000
Люди наоборот инвестируют в недвижку в наше время . Хотя есть много факторов, которые могут и оправдать решение вложить в банк вырученныесредства от продажи. Например расположение квартиры, состояние.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
самая глупая идея.Продать недвижку и вложить в банк. Большой риск.Никогда бы так не поступил.
Почему же глупая. Если есть грамотный долгий фикс под хороший процент, то можно вложиться. Естественно под размер АСВ - хорошие проценты остались только у банков-пылесосов кому осталось жить 1-2 года.

binoptions

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Неужели еще у кого-то возникают подобные мысли. Ведь продажа квартиры - это сумма чаще всего больше АСВ и в случае чего получите не более 1,4 миллиона рублей. А кирпич и бетон хоть и пассив, но надёжный. Хотя аренда будет приносит актив :)

SergeyBogatoff

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Здравствуйте!
Я новичок на этом форуме и поэтому прошу помощи у опытных в подобном деле.
Мне по наследству досталась двухкомнатная квартира и я думаю как поступить - оставить квартиру и сдавать её в аренду или продать и вложить деньги в банк (~3 млн. руб. если продать)?
В первом случае это будет где-то 20k в месяц, во втором - посмотрел варианты на banki.ru и если вложить на год с ежемесячным снятием под 14-17% получиться 35-40k в месяц.
Сразу видно, что второй вариант выгоднее. Я понимаю, что надо разбивать сумму минимум на 2 банка (по 1.4 млн.) из-за страховки. Но как быть? Курс пляшет туда-сюда, инфляция существует и ещё какие-то показатели, о которых я не в курсе.
Как бы Вы поступили в подобной ситуации?
Буду рад обоснованному ответу или совету.

Учитывая, что из банка вы деньги заберете через несколько месяцев, а может и лет. А наша инфляция на месте не стоит) лучше оставьте квартиру, жилье пока не обесценивается, а только растет, хоть и застой некоторый.

salick

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Сейчас люди наоборот избавляются от нала, скупают недвижимость)
Очень странное утверждение, с учётом того, что недвижка стоит и продать что-либо достаточно сложно

добавлено через 2 минуты
А если еще немного подумать, тема создавалась когда проценты по вкладам были еще на приличном уровне. На текущий момент тема не актуальна.
Данная тема, мне кажется, всегда актуальна.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу