Мне эта тема напомнила случай, когда один товарищ продал недвигу, купил на вырученные деньги дорогой авто, а спустя некоторое время попал в дтп, сам серьезно не пострадал, но автомобиль подпортил хорошо.
Вложив деньги в квартиру на этапе котлован, я планировал её продать после сдачи в эксплуатацию. Переговоры по продаже пришлись аккурат на то время когда началась все эта чехарда с курсами валют. Соответственно сделка сорвалась и теперь даже речи нет о первоначальной стоимости продажи. Поэтому с недвигой тоже не все так гладко получается и на данный момент рассматриваю её скорее как средство сохранения накоплений, нежели как средство заработка.Если положить в банк под 9% годовых, то будем получать 60к/мес процентов. Но инфляция будет сжирать деньги.
Мне тоже в наследство досталась квартира. Что я с ней сделал, написано отдельным постом в моей подписи.Здравствуйте!
Я новичок на этом форуме и поэтому прошу помощи у опытных в подобном деле.
Мне по наследству досталась двухкомнатная квартира и я думаю как поступить - оставить квартиру и сдавать её в аренду или продать и вложить деньги в банк (~3 млн. руб. если продать)?
В первом случае это будет где-то 20k в месяц, во втором - посмотрел варианты на banki.ru и если вложить на год с ежемесячным снятием под 14-17% получиться 35-40k в месяц.
Сразу видно, что второй вариант выгоднее. Я понимаю, что надо разбивать сумму минимум на 2 банка (по 1.4 млн.) из-за страховки. Но как быть? Курс пляшет туда-сюда, инфляция существует и ещё какие-то показатели, о которых я не в курсе.
Как бы Вы поступили в подобной ситуации?
Буду рад обоснованному ответу или совету.
Ну как-то не знаю, продавать квартиру чтобы закинуться в хайпы... На недвиге сейчас хоть и не заработать особо, но и в глубокий минус не улетишь, если конечно 3-я мировая не начнется.Мне тоже в наследство досталась квартира. Что я с ней сделал, написано отдельным постом в моей подписи.
Ну как-то не знаю, продавать квартиру чтобы закинуться в хайпы... На недвиге сейчас хоть и не заработать особо, но и в глубокий минус не улетишь, если конечно 3-я мировая не начнется.
Сразу видно, что второй вариант выгоднее. Я понимаю, что надо разбивать сумму минимум на 2 банка (по 1.4 млн.) из-за страховки. Но как быть? Курс пляшет туда-сюда, инфляция существует и ещё какие-то показатели, о которых я не в курсе.
Как бы Вы поступили в подобной ситуации?
Буду рад обоснованному ответу или совету.
Мария, зачем что либо утверждать, когда вы в этом ничего не знаете. Или вы просто посты наколачиваете?Вложить деньги в банк - самая неудачная идея! Имейте в виду, высокие банковские проценты - верный признак что банк в любой момент лопнет, и вы через полгода получите свои 1,4 млн. Страховой фонд проценты не дает. А в нормальных банках на процентах вы пролетите мимо инфляции. Так что, выгодно сдавать квартиру. Но там тоже есть свои тараканы...
Очень просто подсчитать. если кваритра за 3 миллиона. То положив в банк, сегодня реально за такой вклад получать 25-30 тысяч в месяц. Средняя такая зарплата. Ну, чуть ниже средней по стране.Не думаю, что продать квартиру и вложить деньги в банк будет выгодно
Если у человека сдавать жильё не хватила мозгов, то уж в открытии бизнеса своего тоже будет крайне проблематично работать. А вообще необходимо смотреть что за квартира и условия по сдаче.Глупый вопрос, конечно же надо сдавать квартиру в аренду, если конечно не хватает мозгов и/или стремления их грамотно инвестировать. Но лучший вариант - это конечно продать квартиру и вложить в бизнес.
Но лучший вариант - это конечно продать квартиру и вложить в бизнес.