• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Продать квартиру и вложить деньги в банк? - Страница 6

Meggido

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,122
Поинты
24.450
Мне эта тема напомнила случай, когда один товарищ продал недвигу, купил на вырученные деньги дорогой авто, а спустя некоторое время попал в дтп, сам серьезно не пострадал, но автомобиль подпортил хорошо.

Anavuajna

Специалист
Реакции
171
Поинты
0.000

Anton ForexGrad

Специалист
Реакции
287
Поинты
0.000
Я тут прикинул (очень грубо). Допустим в кармане )) есть 8 млн:
Если положить в банк под 9% годовых, то будем получать 60к/мес процентов. Но инфляция будет сжирать деньги.
Если купить маленькую двушку в Москве - сдавать её можно будет в лучшем случае за 45к/мес.
Если купить 4 квартиры в Смоленске (в новостройке, на ремонт примерно по 200к на каждую хату, без мебели) - сдавать можно по 13к/мес, итого 52к/мес.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

Максим1951

Специалист
Реакции
207
Поинты
0.000
Если положить в банк под 9% годовых, то будем получать 60к/мес процентов. Но инфляция будет сжирать деньги.
Вложив деньги в квартиру на этапе котлован, я планировал её продать после сдачи в эксплуатацию. Переговоры по продаже пришлись аккурат на то время когда началась все эта чехарда с курсами валют. Соответственно сделка сорвалась и теперь даже речи нет о первоначальной стоимости продажи. Поэтому с недвигой тоже не все так гладко получается и на данный момент рассматриваю её скорее как средство сохранения накоплений, нежели как средство заработка.

kirhen

Специалист
Реакции
238
Поинты
0.000
Здравствуйте!
Я новичок на этом форуме и поэтому прошу помощи у опытных в подобном деле.
Мне по наследству досталась двухкомнатная квартира и я думаю как поступить - оставить квартиру и сдавать её в аренду или продать и вложить деньги в банк (~3 млн. руб. если продать)?
В первом случае это будет где-то 20k в месяц, во втором - посмотрел варианты на banki.ru и если вложить на год с ежемесячным снятием под 14-17% получиться 35-40k в месяц.
Сразу видно, что второй вариант выгоднее. Я понимаю, что надо разбивать сумму минимум на 2 банка (по 1.4 млн.) из-за страховки. Но как быть? Курс пляшет туда-сюда, инфляция существует и ещё какие-то показатели, о которых я не в курсе.
Как бы Вы поступили в подобной ситуации?
Буду рад обоснованному ответу или совету.
Мне тоже в наследство досталась квартира. Что я с ней сделал, написано отдельным постом в моей подписи.

Максим1951

Специалист
Реакции
207
Поинты
0.000
Мне тоже в наследство досталась квартира. Что я с ней сделал, написано отдельным постом в моей подписи.
Ну как-то не знаю, продавать квартиру чтобы закинуться в хайпы... На недвиге сейчас хоть и не заработать особо, но и в глубокий минус не улетишь, если конечно 3-я мировая не начнется.

kirhen

Специалист
Реакции
238
Поинты
0.000
Ну как-то не знаю, продавать квартиру чтобы закинуться в хайпы... На недвиге сейчас хоть и не заработать особо, но и в глубокий минус не улетишь, если конечно 3-я мировая не начнется.

Плохо Вы читали мой пост. Я продал квартиру, а потом понял что продал дёшево, и начал искать таких же людей которые быстро хотят продать недвижимость. Занимался куплей - продажей. Заработал неплохо пока рекет не нагрянул. А потом уже пошли хайпы и прочие инвестиционные проекты.

romator08

МАСТЕР
Реакции
84
Поинты
0.020
Сразу видно, что второй вариант выгоднее. Я понимаю, что надо разбивать сумму минимум на 2 банка (по 1.4 млн.) из-за страховки. Но как быть? Курс пляшет туда-сюда, инфляция существует и ещё какие-то показатели, о которых я не в курсе.
Как бы Вы поступили в подобной ситуации?
Буду рад обоснованному ответу или совету.

Тут еще ненужно упускать момент, на сколько в течении этого времени подымется сам цена на квартиру. Тут нужно смотреть больше а перспективу и на каком этаже, если на первом, можно рассмотреть вариант переделать под нежилое помещение, под офис. Аренда уже будет по квадратам. В общем подбирал варианты нужно, в последнюю очередь вложить в банк.

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
Вложить деньги в банк - самая неудачная идея! Имейте в виду, высокие банковские проценты - верный признак что банк в любой момент лопнет, и вы через полгода получите свои 1,4 млн. Страховой фонд проценты не дает. А в нормальных банках на процентах вы пролетите мимо инфляции. Так что, выгодно сдавать квартиру. Но там тоже есть свои тараканы...

Максим1951

Специалист
Реакции
207
Поинты
0.000
Вложить деньги в банк - самая неудачная идея! Имейте в виду, высокие банковские проценты - верный признак что банк в любой момент лопнет, и вы через полгода получите свои 1,4 млн. Страховой фонд проценты не дает. А в нормальных банках на процентах вы пролетите мимо инфляции. Так что, выгодно сдавать квартиру. Но там тоже есть свои тараканы...
Мария, зачем что либо утверждать, когда вы в этом ничего не знаете. Или вы просто посты наколачиваете?

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
Во-первых: у меня за плечами Московская финансовая академия, стаж работы в банке моего мужа более 5 лет.
Если вы считаете, что лучше квартиру продать и положить вырученные деньги на депозит банка, то примите мои поздравления! Я горжусь вами. Побольше бы таких... С удовольствием бы взяла вас для рекламы банковского продукта

Максим1951

Специалист
Реакции
207
Поинты
0.000

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

Wifilamer

Новичок
Реакции
8
Поинты
0.000
Деньги в некуда, лучше продать квартиру, и деньги раскидать по хайпам, на часть остальных денег лучше кинуть в развитие какого нибудь бизнеса, и будет у тебя доход в 10 кратном объёме

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Глупый вопрос, конечно же надо сдавать квартиру в аренду, если конечно не хватает мозгов и/или стремления их грамотно инвестировать. Но лучший вариант - это конечно продать квартиру и вложить в бизнес.

Софочка

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Не думаю, что продать квартиру и вложить деньги в банк будет выгодно
Очень просто подсчитать. если кваритра за 3 миллиона. То положив в банк, сегодня реально за такой вклад получать 25-30 тысяч в месяц. Средняя такая зарплата. Ну, чуть ниже средней по стране.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Глупый вопрос, конечно же надо сдавать квартиру в аренду, если конечно не хватает мозгов и/или стремления их грамотно инвестировать. Но лучший вариант - это конечно продать квартиру и вложить в бизнес.
Если у человека сдавать жильё не хватила мозгов, то уж в открытии бизнеса своего тоже будет крайне проблематично работать. А вообще необходимо смотреть что за квартира и условия по сдаче.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Но лучший вариант - это конечно продать квартиру и вложить в бизнес.

Буквально вчера на работе разговаривал с коллегой, она рассказывала про свою знакомую (может подруга, не вникал), которая плакалась ей о том, что с этим кризисом стало очень тяжело жить. Семья у них далеко не бедная, муж владелец какой-то фирмы занимающейся строительством, доходы всегда были на уровне, покупались квартиры, машины и т.д. Но сейчас в тяжелое время, по всем бизнесам минуса, а вот приобретенные в жирные времена квартиры, сдающиеся и по сей день принося, пусть не огромный, но стабильный доход.

Сверху Снизу