• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Продать квартиру и вложить деньги в банк? - Страница 7

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Буквально вчера на работе разговаривал с коллегой, она рассказывала про свою знакомую (может подруга, не вникал), которая плакалась ей о том, что с этим кризисом стало очень тяжело жить. Семья у них далеко не бедная, муж владелец какой-то фирмы занимающейся строительством, доходы всегда были на уровне, покупались квартиры, машины и т.д. Но сейчас в тяжелое время, по всем бизнесам минуса, а вот приобретенные в жирные времена квартиры, сдающиеся и по сей день принося, пусть не огромный, но стабильный доход.

И что вы хотите этим сказать? Типа сдавать квартиру - это лучше чем иметь собственный бизнес?? Кто то там обанкротился, значит о бизнесе лучше и не мечтать.

vfhmirf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,792
Поинты
12.060

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
И что вы хотите этим сказать? Типа сдавать квартиру - это лучше чем иметь собственный бизнес??

Если бы каждый, кто открыл свое дело, был в гарантированной хорошей прибыли, то я бы был в первых рядах, кто кричал, что все нужно продавать и вкладывать в собственный бизнес. Но к сожалению, большинство начинаний убыточны, либо приносят мизерный доход, а продать убыточный бизнес и хотя бы вернуть свое, очень проблематично. Уверен, что большинство из тех, кто выступил за продажу квартиры и открытия своего бизнеса, сами не имели никакого опыта в бизнесе и их слова, это рассуждения о сферическом коне в вакууме.

Квартира, это уже актив, пусть и низко доходный.

Кто то там обанкротился, значит о бизнесе лучше и не мечтать.

Почему же нет, можно и даже нужно, но я не сторонник стратегий в которых нужно вложить все в бизнес идею с весьма туманными перспективами, особенно с отсутствующим опытом.
Знавал людей, которые несколько раз банкротились, но тяга к своему делу была настолько велика, что они начали закладывать собственное (единственное) жилье, где живет его семья и в случае неудачи они все могут стать бомжами.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Если бы каждый, кто открыл свое дело, был в гарантированной хорошей прибыли, то я бы был в первых рядах, кто кричал, что все нужно продавать и вкладывать в собственный бизнес. Но к сожалению, большинство начинаний убыточны, либо приносят мизерный доход, а продать убыточный бизнес и хотя бы вернуть свое, очень проблематично. Уверен, что большинство из тех, кто выступил за продажу квартиры и открытия своего бизнеса, сами не имели никакого опыта в бизнесе и их слова, это рассуждения о сферическом коне в вакууме.

Почему же нет, можно и даже нужно, но я не сторонник стратегий в которых нужно вложить все в бизнес идею с весьма туманными перспективами, особенно с отсутствующим опытом.
Знавал людей, которые несколько раз банкротились, но тяга к своему делу была настолько велика, что они начали закладывать собственное (единственное) жилье, где живет его семья и в случае неудачи они все могут стать бомжами.

Ну знаете ли, волков бояться в лес не ходить. В бизнесе ни каких гарантий ни когда не было и быть не может. Понятно дело что перед открытием своего дела надо знать куда вкладываешь, и что хочешь получить в результате.
Не знаю как для кого, но лично для меня, то что большинство бизнесов убыточны - это не аргумент.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Ну почему же не мечтать о бизнесе? Можно и мечтать и начинать свой бизнес, просто время не очень спокойное сейчас, что б не уйти в минус надо всё просчитать, и подумать сто раз.
Мечтать о бизнесе - это конечно хорошо, но суровая действительность показывает что если уж с арендой не удалось дружить, то крайне сложно будет сделать эффективный бизнес. Хотя бывают исключения.

Anton ForexGrad

Специалист
Реакции
287
Поинты
0.000
Ну почему же не мечтать о бизнесе? Можно и мечтать и начинать свой бизнес, просто время не очень спокойное сейчас, что б не уйти в минус надо всё просчитать, и подумать сто раз.

А когда-то были лёгкие времена? и бизнес шёл прибыльно у всех и вся? и не надо было просчитывать и подумать перед открытием бизнеса?

binoptions

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Если у вас уже есть где жить и цель только в увеличении дохода - продавайте квартиру, пока продаете, сдавайте посуточно. Потом открывайте вклад в 3х банках, потом дорастет до 4х банков. через года 4, один из вкладов используйте на новую квартиру на начальном этапе постройки в новостройке и лет через 6 у вас есть и квартира и неплохая сумма денег.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Не знаю как для кого, но лично для меня, то что большинство бизнесов убыточны - это не аргумент.

Ваше право, все люди разные, кто-то последние штаны снимет ради очередного "бизнеса" и не важно, что предыдущие десять прогорели, а кто-то будет всю жизнь в матрасе деньги мариновать и копить.

P.S. Для меня на первом месте стоит надежность и стабильность будущего меня и моей семьи, а всякие бизнесы можно мутить уже со сверх доходов.

GalinkaP

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000
если вложить на год с ежемесячным снятием под 14-17%
Неужели такие проценты сейчас предлагают банки? В нашем городе таких нет.
Если Вам не нужна квартира никогда, в том числе для детей, внуков через годы, то можно и продать и положить деньги на депозит. Валюту в у.е., евро сейчас опасно приобретать, она может упасть в цене.
В обратном случае лучше сдавать квартиру в аренду.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Ваше право, все люди разные, кто-то последние штаны снимет ради очередного "бизнеса" и не важно, что предыдущие десять прогорели, а кто-то будет всю жизнь в матрасе деньги мариновать и копить.

P.S. Для меня на первом месте стоит надежность и стабильность будущего меня и моей семьи, а всякие бизнесы можно мутить уже со сверх доходов.

Те кто снимают последние штаны ради очередного бизнеса - они и правильно делают что не сдаются после первых неудач, рано или поздно набравшись опыта создадут что то толковое.
Настоящую надежность и стабильность будущего может дать только успешный бизнес.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Те кто снимают последние штаны ради очередного бизнеса - они и правильно делают что не сдаются после первых неудач, рано или поздно набравшись опыта создадут что то толковое.
Настоящую надежность и стабильность будущего может дать только успешный бизнес.

Вот я и говорю, что все мы разные, так как таких людей, которые ради туманных перспектив, готовы поставить по угрозу будущее как свое, так и своих родных, я считаю просто зависимыми и больными, это как игромания.

KIRA1990

Специалист
Реакции
111
Поинты
0.000
Банк такие проценты, которые Вы написали, не предложит. Сейчас средняя ставка 6% годовых. Соответственно, будете Вы получать около 15 000 руб. в месяц на депозите. Рассмотрите вариант сдачи квартиры в аренду, а деньги, которые будете получать от квартирантов, кладите на депозит или лучше всего инвестируйте в какой-нибудь проект (их сейчас очень много). Таким образом будете получать двойной пассивный доход))
P.S. ещё одна квартира никогда лишней не бывает. В жизни всякое может случиться.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Вот я и говорю, что все мы разные, так как таких людей, которые ради туманных перспектив, готовы поставить по угрозу будущее как свое, так и своих родных, я считаю просто зависимыми и больными, это как игромания.

Ну да, каждому свое. А я тех людей которые смиряются с тем, что они и их родные до конца жизни останутся жить в бедности, считаю слабаками и неудачниками.

Anton ForexGrad

Специалист
Реакции
287
Поинты
0.000
Ну да, каждому свое. А я тех людей которые смиряются с тем, что они и их родные до конца жизни останутся жить в бедности, считаю слабаками и неудачниками.

Если у вас нет ни жены, ни детей, то вы правильно рассуждаете, надо рисковать последними штанами. Как обзаведётесь семьёй - будете говорить по-другому.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000

а как же правило - никогда не вкладывай, то что критично потерять? это просто две крайности...одна - сидеть на заднице, ничего не делать, потому что "а вдруг..."...другая - прогорев с одним начинанием, бросаться сломя голову на последнее основывать что-то еще...истина, как всегда, где-то между

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Если у вас нет ни жены, ни детей, то вы правильно рассуждаете, надо рисковать последними штанами. Как обзаведётесь семьёй - будете говорить по-другому.
R2D2 который передает вам информацию из космоса ошибается, видать вирус поймал.
а как же правило - никогда не вкладывай, то что критично потерять? это просто две крайности...одна - сидеть на заднице, ничего не делать, потому что "а вдруг..."...другая - прогорев с одним начинанием, бросаться сломя голову на последнее основывать что-то еще...истина, как всегда, где-то между
Я не говорил что надо бросаться сломя голову. Человек который потерял пару тройку бизнесов получит от этого ценнейший опыт, и если на этом не сдастся, то обязательно добьется успеха.

BackerGuru

Любитель
Реакции
102
Поинты
0.000
Здравствуйте!
Я новичок на этом форуме и поэтому прошу помощи у опытных в подобном деле.
Мне по наследству досталась двухкомнатная квартира и я думаю как поступить - оставить квартиру и сдавать её в аренду или продать и вложить деньги в банк (~3 млн. руб. если продать)?
В первом случае это будет где-то 20k в месяц, во втором - посмотрел варианты на banki.ru и если вложить на год с ежемесячным снятием под 14-17% получиться 35-40k в месяц.
Сразу видно, что второй вариант выгоднее. Я понимаю, что надо разбивать сумму минимум на 2 банка (по 1.4 млн.) из-за страховки. Но как быть? Курс пляшет туда-сюда, инфляция существует и ещё какие-то показатели, о которых я не в курсе.
Как бы Вы поступили в подобной ситуации?
Буду рад обоснованному ответу или совету.

Не, ну реально, Буратины не переведутся в этой стране...
Государство в любом случае поставит вас раком и поимеет. Вы всё пытаетесь обмануть Систему, наивные...
Затея эта неразумная. Рублик - хреновый инструмент для инвестирования.

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,977
Поинты
1.757
В первом случае это будет где-то 20k в месяц, во втором - посмотрел варианты на banki.ru и если вложить на год с ежемесячным снятием под 14-17% получиться 35-40k в месяц.

В данном случае - синица в руках все-таки лучше. Актив в виде недвижимости - это большой плюс. А бумажные деньги, тем более вложенные в банк - это уже риск.

Сверху Снизу