Ну люди которые сами продают свою зелень и прочее, тоже цены выставляют разные, конечно они равняются на соседа, но вот только далеко не всегда...или производители, продающие продукцию с приусадебных хозяйств.
Ну люди которые сами продают свою зелень и прочее, тоже цены выставляют разные, конечно они равняются на соседа, но вот только далеко не всегда...или производители, продающие продукцию с приусадебных хозяйств.
Это понятно, но можно же найти свежее верно ли? Значит тогда раз не на рынке покупать, то дорого супермаркетах, а в супермаркетах не факт, что всегда все свежее.У нас свежих овощей у бабулек уже месяца три как нет, так что нам только в супермаркеты идти. А по розничным рынкам да, сговор есть. Но на розничных рынках, тем более на мясе, к концу дня можно продать намного дешевле и никто ничего не скажет.
Ну люди которые сами продают свою зелень и прочее, тоже цены выставляют разные, конечно они равняются на соседа, но вот только далеко не всегда...
Так они данный товар также на этом же рынке продавали? если так то у них явно на лицо двойная, а то и тройная бухгалтерия. По своему городу могу сказать, что это вряд ли возможно, у нас все документы стали проверять достаточно жестко, не прокатит такая перекупка, они у вас должны будут брать еще те же самые сертификаты и накладные.
Опять же - это у вас на рынках на Украине. У нас даже будут сидеть бабушки с этой зеленью и у всех будет стоять один ценник. Если бабушка будет продавать дешевле, ей объяснят быстро, что так делать не нужно.
Ну и в России подобный сговор запрещен.
Он везде запрещён. А в итоге когда идёшь по рынку, у всех продавцов на одинаковый товар одинаковые цены. Да ещё и выше чем в магазинах. Из-за чего в последнее время вообще перестал посещать рынки города.
А знаете почему? Потому что поставщики рассылали инфу по всем сразу и в тот день поднимались цены.
Ну я же говорю, что теоретические знания "со слов сочувствующих" очень часто отличаются от реальности торговли. К тому же, к сведению, часто поставщики пишут рекомендуемую цену продажи в прайсах.Поставщики мяса, к примеру, у многих продавцов на рынке разные. И у поставщиков разные цены. Но чем объяснить одинаковую цену на мясо у всех продавцов на рынке. Совпадение ещё скажите, а не сговор.
Ну я же говорю, что теоретические знания "со слов сочувствующих" очень часто отличаются от реальности торговли. К тому же, к сведению, часто поставщики пишут рекомендуемую цену продажи в прайсах
Они конечно пишут рекомендуемую цену продажи в прайсах, но на рынке я особо прайсов не замечал. Все таки часто продавцы именно договариваются между собой.
Ну это большая редкость на самом деле. Ведь чем бы мы не торговали, рынок диктует свои законы, в том числе и ценообразование. Например, хочу я продать свои заготовки на зиму, зашла на форум, который известен в городе и который дает возможность встретиться покупателям и продавцам. Перед тем, как написать объявление о продаже, я изучила предложение, интересно же было, кто за какую цену продает. Самое интересное, цена у всех одинаковая. Мне стало жаль так дешево отдавать свои баночки, и я отказалась от этой затеиУ меня тут недалеко от дома оптовый рынок, так его называют полем чудес) цены меняются не только от продавца к продавцу, но еще и в зависимости от времени дня, под вечер все может быть дешевле чем утром)
Может быть и так, много супермаркетов где на овощи всегда есть акции, поэтому если хочешь свежие овощи, то только в супермаркет, или на рынок к бабульке.это не надолго, так как прадовцам будет не выгодно за копейки прадовать овощи
В большинстве случаев продавцы вынуждены равняться друг на друга, если поставишь цену большую чем у конкурентов, покупателей найти будет трудно...Ну это большая редкость на самом деле. Ведь чем бы мы не торговали, рынок диктует свои законы, в том числе и ценообразование. Например, хочу я продать свои заготовки на зиму, зашла на форум, который известен в городе и который дает возможность встретиться покупателям и продавцам. Перед тем, как написать объявление о продаже, я изучила предложение, интересно же было, кто за какую цену продает. Самое интересное, цена у всех одинаковая. Мне стало жаль так дешево отдавать свои баночки, и я отказалась от этой затеи
Ну я же говорю, что теоретические знания "со слов сочувствующих" очень часто отличаются от реальности торговли.
Где вы там про сочувствующих увидели? Если ваша картина мира не совпадает с другой, это не значит что другая картина - чьи-то теоретические знания. Это значит что есть и другая картина мира. Я вам рассказываю не теорию, а практику. Причём наблюдаемую мною на примере родственника.
Должны вообще то контролировать ценовую политику в магазинах, но должны не означает, что контролируют, а нам остаётся ходить и сравнивать где дешевле))Да это давно так с ценами и причем два магазина могут быть рядом, а цены в обоих разные, как на овощи, так и на фрукты или другие продукты, видимо ценовая политика и не кто не контролирует это...
Если у нас и закрывают то это не надолго, потом все возвращаются, да и свято место пусто не бывает, на место одних приходят парочка других.
Наблюдать со стороны и участвовать в картине мира 7 лет-это разные вещи. За мной тоже со стороны родственники наблюдают, и знают только то, что я рассказываю.