• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Продавцы обновили цены на овощи - Страница 7

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Тут скорее действует фактор того, что сейчас цветную капусту в промышленных масштабах в России не выращивают, во всяком случае я не знаю, где это делают. Ее везут из за границы, покупается она на валюту, от этого такая и цена.

Это вряд ли. Ведь курс в последнее время примерно один и тот же, а вот цена на цветную капусту скачет очень сильно. Прямо в несколько раз меняется.
Да опять же, на рынке можно все это найти значительно дешевле. Я покупал и по 50-60 рублей когда она в магазине 250 стоила.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Софочка

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Вчера была в магазине. Так вот, лежит морковь наша по 13 рублей и импортная по 78. Вот и обновили. По-моему, все ставят цену вообще без привязки к чему бы то ни было. Как захочется. Потому что даже если ее кто-то купил за доллары. Ну не по 1,3 она там.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Это вряд ли. Ведь курс в последнее время примерно один и тот же, а вот цена на цветную капусту скачет очень сильно. Прямо в несколько раз меняется.
Да опять же, на рынке можно все это найти значительно дешевле. Я покупал и по 50-60 рублей когда она в магазине 250 стоила.
Да в разных супермаркетах овощи могут стоить по разному, встречал иногда такое, что в разных супермаркетах, цена на овощи отличаться может чуть ли не в два раза...

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
овощи борщевого набора.
понравилось понятие -не слышал раньше!
Пока подешевело надо ,особенно у кого подвалы,побольше набирать ,потомучто потом очень подорожают как обычно !

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Про рынки ничего сказать не могу, так как их у нас в городе почти нет, вернее осталось всего два и ехать надо на них далеко. В основном у нас все овощи можно взять на базах и логистических центрах. Бывают еще и ярмарки. Но а цены в киосках и магазинах практически не отличаются, разброс может быть но 10-15% не более.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Про рынки ничего сказать не могу, так как их у нас в городе почти нет, вернее осталось всего два и ехать надо на них далеко. В основном у нас все овощи можно взять на базах и логистических центрах. Бывают еще и ярмарки. Но а цены в киосках и магазинах практически не отличаются, разброс может быть но 10-15% не более.

Меня другое поражает. Как часто меняют ценники в магазинах. На днях пришла - розовые обалденные помидоры по 54 рубля, набрала три кг, замалосолила, так поели - хорошие помидоры, лежат отлично. Думаю, надо еще взять, потушу с кабачком и перцем. Пришла в магазин те же помидоры уже по 210 рублей... Причем это не единичный случай. Так часто бывает - успел - купил, завтра можешь даже не приходить за новой порцией.

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Да все с овощами этой осенью нормально. Жалоб по крайней мере я не слышал. Лук по 3, морковка по 3, картошка по 4, капуста по 3. Если зимой будут такие же цены, то этот год будет нормальным в плане супового и борщевого набора
Это было бы здорово. Особенно учитывая, что овощи-это все таки основная состовляющая очень многих блюд.
Только я думаю, что цены все же подрастут.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Меня другое поражает. Как часто меняют ценники в магазинах. На днях пришла - розовые обалденные помидоры по 54 рубля, набрала три кг, замалосолила, так поели - хорошие помидоры, лежат отлично. Думаю, надо еще взять, потушу с кабачком и перцем. Пришла в магазин те же помидоры уже по 210 рублей... Причем это не единичный случай. Так часто бывает - успел - купил, завтра можешь даже не приходить за новой порцией.
А вы не утрируете цены. Максимум сколько видел цены на помидоры сегодня это 105 рублей, и это Урал, у нас обычно высокие зарплаты и цены соответственно также выше по России. Картошка конечно скачет, от 12 до 15 за кило, но это считаю нормальным.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
А вы не утрируете цены. Максимум сколько видел цены на помидоры сегодня это 105 рублей, и это Урал, у нас обычно высокие зарплаты и цены соответственно также выше по России. Картошка конечно скачет, от 12 до 15 за кило, но это считаю нормальным.

Ну вот, в Москве выходит дороже, чем на Урале. :) Картошка у нас от 9 рублей и выше. По 12 тоже можно купить. Репчатый лук от 12 до 19. Зеленый 20 рублей 50 грамм. Морковь 12, мытая 28. Магазин-магазину рознь, конечно. Что-то дешевле в Пятерке, что-то в седьмом континенте.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Ну вот, в Москве выходит дороже, чем на Урале. Картошка у нас от 9 рублей и выше. По 12 тоже можно купить. Репчатый лук от 12 до 19. Зеленый 20 рублей 50 грамм. Морковь 12, мытая 28. Магазин-магазину рознь, конечно. Что-то дешевле в Пятерке, что-то в седьмом континенте.
То, что вы сейчас представили, цены как и у нас. Ведь мегаполисы одинаковые,цены почти одинаковые на зеленку. Но как дороже в Москве, если картофель от 9 до 12, а у нас от 12. Не понимаю. Но в так же говорю, в этом году цены упали, по сравнению с прошлым годом. сегодня покупал картофель, по 14-20. Для нас это дешего.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Магазин-магазину рознь,
Да так и получается, что каждый магазин сам себе хозяин, какую цену захотел, такую и выставил. Я думала, что такое творится только на рынках, оказывается нет.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Да так и получается, что каждый магазин сам себе хозяин, какую цену захотел, такую и выставил. Я думала, что такое творится только на рынках, оказывается нет.
Не всегда, однако, согласен с вами! Большинство магазинов цену ставят с сумасшедшей накруткой! Это грабеж, но все равно ходят и покупают)

Lina123

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Овощи дешевеют – повезло! Это основа здорового питания. Самое время закупать впрок. Интересно, как долго продержится эта тенденция.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Большинство магазинов цену ставят с сумасшедшей накруткой! Это грабеж, но все равно ходят и покупают)

Так людям просто деваться некуда. На рынке там свой ценник давят. Магазины свой ценник давят. Нет никакой борьбы, нет конкуренции. И вроде сговора нет, а цены примерно везде одинаковые по магазинам.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Не всегда, однако, согласен с вами! Большинство магазинов цену ставят с сумасшедшей накруткой! Это грабеж, но все равно ходят и покупают)
Ну думаю по таким сумасшедшим ценам овощи покупают те, у кого просто нет выбора, если у человека есть возможность купить овощи в супермаркете по высокой цене или на рынке дешевле,
думаю он поедет на рынок.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Ну думаю по таким сумасшедшим ценам овощи покупают те, у кого просто нет выбора, если у человека есть возможность купить овощи в супермаркете по высокой цене или на рынке дешевле,
думаю он поедет на рынок.

У нас на рынках дороже. Сетевые магазины ставят цены, которые им спускают из центрального офиса. Те же помидоры по 200 с лишним. Кто их братьбудет? Значит через несколько дней они будут на помойке... Их спишут и все вместо того, чтобы продать по доступной цене.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
если у человека есть возможность купить овощи в супермаркете по высокой цене или на рынке дешевле,

Не знаю как вы давно были на рынках. Но вот в моём городе на двух рынках стоимость продуктов куда выше чем в тех же супермаркетах. И иногда существенно дороже. Это как в Магните кг картофеля стоит 13 рублей, а на рынке у бабульки 25. Спрашиваю почему такая цена, ответ - так доллар же подорожал, сынок. Так и живём.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Не знаю как вы давно были на рынках. Но вот в моём городе на двух рынках стоимость продуктов куда выше чем в тех же супермаркетах. И иногда существенно дороже. Это как в Магните кг картофеля стоит 13 рублей, а на рынке у бабульки 25. Спрашиваю почему такая цена, ответ - так доллар же подорожал, сынок. Так и живём.
Да вроде почти каждый день хожу на рынок, просто я ж говорю у нас пгт, и на рынке у нас тоже каждый сам себе начальник, одни дешевле потому как считают, что лучше продать, чем выбросить, другие думают пусть лучше сгниёт, чем за копейки отдам.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
у нас тоже каждый сам себе начальник, одни дешевле потому как считают, что лучше продать, чем выбросить,

Странно на самом деле. У нас на рынке ситуация иная. Если кто-то решит скинуть цены, не спросив разрешения у всех кто работает на рынке, того с рыка быстро изживут. Причём силовыми методами.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Странно на самом деле. У нас на рынке ситуация иная. Если кто-то решит скинуть цены, не спросив разрешения у всех кто работает на рынке, того с рыка быстро изживут. Причём силовыми методами.
У нас такое ведение бизнеса пользуются в основном в табачных киосках, а здесь какой там контроль, привёз человек свои овощи, распродался по быстренькому и уехал.

Сверху Снизу